ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
АстроТрек вещь хорошая и практичная.
Дарки и флэты нужны с любой камерой. Дарки еще могут быть "архивными, т.е. возможно их не придется снимать каждый раз (с хорошей терморегулируемой астрокамерой), а флэты - всегда. Планетарные туманности как правило маленькие (если вы конечно правильно понимаете о чем речь), поэтому снимать их лучше с фокусом подлиннее, т.е. на 10" ньютоне.
что-то я сомневаюсь в Ваших предположениях. Как я понимаю, чувствительность матрицы на 550-ом до 6400 и этой ой как отражается на RAW. а вот 12800 - это уже "программные игры"
Цитата: Unrealic от 18 Апр 2012 [00:27:47]что-то я сомневаюсь в Ваших предположениях. Как я понимаю, чувствительность матрицы на 550-ом до 6400 и этой ой как отражается на RAW. а вот 12800 - это уже "программные игры"Кстати, только что попался на глаза материальчик по теме, с примером — http://www.starlab.ru/showpost.php?p=448348
Главное, что ПЗС-камера не является зеркальным фотоаппаратом.
Чтобы купить мне Боди зеркалку (при отсутствии долгов) мне достаточно поднапрячься и люто ужаться примерно с месяц по зарплате.
Цитата: Грехов Михаил от 19 Апр 2012 [10:38:34]Чтобы купить мне Боди зеркалку (при отсутствии долгов) мне достаточно поднапрячься и люто ужаться примерно с месяц по зарплате. Кому месяц по зарплате, а кому минимум полгода...
Но понимаете... в астросъёмке фотик (какой бы он ни был) по сравнению с астроПЗС ерунда
Если уж встал на задачу накопить больше денег, то зачем за эти деньги покупать очередной фотик заточенный на астросъёмку и весьма дорогой, ибо маркетинг и партия ограничена.
Но не надо забывать, что с астроПЗС девушку в стиле «ню» не снимешь и на детский утренник не придёшь. Не говоря уже об улицах Парижа и Сан-Франциско, которые я снимал на свою ЦЗК.
На мой взгляд, втюхивать дорогой специализированный астроинструмент человеку, выбирающему зеркалку, как минимум некорректно.
Canon EOS 60Da как раз универсальный фотоаппарат. Его хорошие астрономические возможности не мешают использованию, как добротной бытовой зеркалки не самого дешёвого класса.
Повторяю 54-й раз. Для детского утренника, Сан-Франциско и прочей эротики существуют обычные зеркалки классом ниже с более демократичной ценой. Зачем гнаться за 60Да? Можно уж сразу 5Д Мк3 купить.
Так человеку зеркалка нужна или астроинструмент? Чёт вы как то уж решитесь.
Его хорошие астрономические возможности -> Его посредственные астрономические возможности не отличающиеся от модернизированных 550Д или 600Д
позволяет снимать кроп-видео 640x480. Таких модификаций 600D я пока не встречал.
Например, 60D (и 60Da) позволяет снимать кроп-видео 640x480.
Стоп! Точно 600D не умеет видео 640x480 кроп? А то 550D умеет:Сатурн на Canon 550D(смотреть развёрнутым, конечно)
ЦитатаНапример, 60D (и 60Da) позволяет снимать кроп-видео 640x480.А для чего вообще такое видео?Скорострельностью оно вроде не блещет.
Какое преимущество у 60Da,550D перед например 1100D применительно к астрофото?Что касаемо фото будут ли реально востребованны все 18 Мп во всех применениях и бытовых и астрономических?