ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
На пальцах.
у него есть возможность управления с компьютера ?
Да. Полное управление, от задачи режимов съёмки до управления фокусом в случае автофокусных объективов. Естественно, с LiveView на компьютере. Т.е. прямо на экране смотришь картинку, настраиваешь режимы и фокус и после съёмки тут же получаешь фото на компьютер. Софт (Canon EOS Utility) идёт вместе с фотоаппаратом.
Цитата: ath от 22 Апр 2012 [10:15:50]The Last Man, спасибо. Это лучше, конечно, чем ничего. Но размер кадра больше, чем 640x480 — много места теряется. И главное, частота кадров в два раза меньше, чем на 550D/60Da.У друга есть Canon 600D - будет возможность, пощупаю, отпишусь.
The Last Man, спасибо. Это лучше, конечно, чем ничего. Но размер кадра больше, чем 640x480 — много места теряется. И главное, частота кадров в два раза меньше, чем на 550D/60Da.
а подобное нововведение не сможет компенсировать отсутствие кропа?
но у 550D будет выигрыш в меньшем размере в мегабайтах у видео файла и в потенциальной возможности писать 60 кадров в секунду
Ну да. Вот в таком виде:
Стоит попробывать или сразу клин делать ?
Цитата: ROVIAN от 29 Июн 2012 [02:03:42]Стоит попробывать или сразу клин делать ?Я так думаю, что если EQ3 есть, то ей лучше и пользоваться. Для астрофото она лучше подходит, чем SLT/AZGT. Я-то выбирал, ориентируясь на собственную грузоподъёмность и лень долго возиться с установкой полюса при выходах во двор. Про клин даже не думал, так как сейчас даже для 30 сек. с трудом могу обеспечить нужную устойчивость платформы. То метро пройдёт под землёй, то пешеход рядом протопает, то привод монтировки дёрнется (всё смазку поменять лень).
With the Canon 600D, the 640x480 Movie Crop Mode was replaced with a Digital Zoom mode. This mode shoots at 1080p with a 3x to 10x "digital zoom". Unfortunately, this does not give 1:1 pixel resolution, or even close to it, despite what some camera review sites like DPReview may say. Digital zoom is not good for high-resolution planetary work. Recording Live View at 5x will produce much better results.отсюда
Очень жаль, что на здешних форумах тема записи raw видео 14bit с magic lantern не получила должного освещения, а ведь там есть на что посмотреть
Я использую, но это дикий гемморой