ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
да, вижу. А почему тушка, если для быта?я вообще цены с китом приводил
ибо наши местные продаваны ценник нарутили почти на 10тыс.
Несколько в другой теме было показано и доказано, что покупка такой камеры нецелесообразна вообще. Дорого и за эти деньги уже можно купить вполне себе астрономическую ПЗС.
Самостоятельная переделка дешевле, чем фирменная.
Ребят, выбор встал между кенон 1100 и 550(600). Мне одно не понятно, на 550 можно дипы снимать?1100 можно ли управлять с компа как 550?большой плюс еще что у 1100 и 550 хорошие батарейки, на долго хватает.еще раз повторюсь, на спец астрокамеры у меня нет денег, хочется что-то универсальное за не дорого. Я только учусь астрофото! Объясните пожалуйста понятным языком что такое "глубина ямы"(вроде так?)? Как я понял в астрофото пиксели особой роли не играют? а в бытовых условиях?
Михаил Грехов, на астрономическую ПЗС нельзя снимать друзей, пейзажи, портреты и т.д. Сравнивать 60Da и ПЗС некорректно.
И даёт устройство со сбитым AWB. Это всё уже проговаривали тыщу раз.
За 600 - поворотный экран - рай для фокусировки... Теоретики не ломали шею пытаясь сфокусировать. Еще + при фокусировке можно пользоваться электронным увеличением. Остальные параметры примерно одинаковые. Тут уже качество фото зависит от умения и терпения. Т.е. 600Д жизнь астрофотографу облегчает здорово.
Если бы я сейчас выбирал - для дома и для астрофото выбирал бы однозначно 1100 !Если не ошибаюсь форм.фактор матрицы - одинаковыйЭкономия 10 т.р. ! (на дороге не валяются) Уверяю Вас, что фото сделанные Вами на 1100 и на 600 отличаться не будут ! (Кроме размера :-) , а тут и вы это поймете потом - больше не всегда лучше !)
Объясните пожалуйста понятным языком что такое "глубина ямы"(вроде так?)? Как я понял в астрофото пиксели особой роли не играют? А в бытовых условиях?
Уверяю Вас, что фото сделанные Вами на 1100 и на 600 отличаться не будут ! (Кроме размера :-) , а тут и вы это поймете потом - больше не всегда лучше !)
Михаил спасибо).Повторюсь, камера 1100 может управляться с компа?
Галактики - без пробелм.
но все-таки думал разница будет намного заметнее.
Разница будет много заметнее, если взять монохромную матрицу и узкополосный фильтр. А так - разве что по шумам камера должна быть намного лучше.
Кстати, вот результат полученный с QHY8L в 250мм Ньютон, а рядом - результат в 200мм с Canonом 1100D любителем астрономии под ником AVSpb2, время выдержки во втором случае 2 часа или даже больше, в первом 1ч. 15 мин.