ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
СашаЛ и 1 Гость просматривают эту тему.
Canon 10x42L уделает их.
... благодаря стабу, не приходится снижать кратность до 7-8х.
Миниотчёт о быстром сравнении Zeiss Victory FL 7x42 с Zeiss Conquest HD 8x42 и Fujinon FMT 7x50.Резюме. FMT был вне конкуренции. Отрыв просто огромен.
P.S.: Моя последняя надежда Swarovski Habicht 7x42 GA... Придётся всё таки терпеть дубовый фокусер. Коплю бабки!
... корректно ли сравнивать 42мм объективы с 50мм объективом? Полтинник поэтому вне конкуренции и оказался, слишком серьезная фора.
Цитата: GlAndrei от 04 Авг. 2015 [19:29:36]... корректно ли сравнивать 42мм объективы с 50мм объективом? Полтинник поэтому вне конкуренции и оказался, слишком серьезная фора.Факторы, влияющие на стереоэффект (приближенность картинки к реальной), от диаметра объектива не зависят: стереобаза, резкость, контраст, цветопередача.Некорректно сравнивать бинокли разного увеличения, поскольку резкость и отображение глубины пространства зависят от кратности. Чем меньше увеличение, тем лучше резкость и глубина. Но в этом сравнении разница была столь разительна, что 7х вместо 8х не спасли бы Conquest.
Ну если сравнивать поро и руфы зациклившись только в части стереоэффекта, то сравнение можно и не проводить. Почему-то как всегда забыли проговорить о более предпочтительных габаритах, весе, более жесткой механике, центральной фокусеровке у руфов, разве это ни кому не важно?
Олег, так есть ещё Zeiss Marine 7x50 GA. Конечно, если тебя 7-миллиметровый зрачок не смущает. Хотя, забыл, ты не дружишь с раздельной фокусировкой...
Зря выкинул 8х30, была бы возможность сравнить их напрямую
Хочу почитать про стереоэффект, кто может дать ссылочку?
Помню когда то читал статью, кажеться в Юном технике и там было написано, что стереоэфект невоор. глазом ощущаеться на расст. до 5 м если не ошибаюсь...
Мне кажеться что...
Вы называете стереоэффектом отделение предмета от фона, а мне кажеться что стереоэффект возникает когд оба глаза видят разную картинку из за разных углов. На расст. 500м такой эффект не возникнет.
При всём своём совершенстве и качестве изображения руфы не способны предложить того стереоэффекта, который выдают относительно недорогие качественные порро. Очень жаль, что они постепенно исчезают.