ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
morevma и 1 Гость просматривают эту тему.
Нет, продукцию Jena Nobilem я в руках не держал, поэтому ничего не могу сказать на сколько они лучше или хуже того же Zeiss Oberkochen. Есть сравнительный обзор с одним из биноклей http://www.holgermerlitz.de/zeiss8x50.html и http://www.holgermerlitz.de/dodecarem.htmlЯ смотрел в старые модели Carl Zeiss Jena 7x, 10x, 15x, а так же в новые модели: Zeiss 7x50 GAT* и Roof'ы 8х32, 10х42 Conquest HD.
что можете сказать о Zeiss 7x50 GAT*?
Мне как-то один знакомый немец, тоже любитель биноклей, предлагал предыдущую версию этой модели - Zeiss 7x50 BGAT* за 780 евро.
Чем предыдущая от современной отличается?
На фотографии потеряна резина на объективах или так задумано?
В серии Dialyt что-то принципиально иное?
Серия биноклей Dialyt это принципиально другое. Эта серия биноклей досталась Цейссу от Хенсольда в наследство вместе с объединенной фирмой.Систему призм Аббе-Кениг называли еще системой Dialyt . Отсюда и закрепилось это название за серией биноклей с руфф системой призм. Их выпускают и по сей день. Не только эту серию Dialyt , но используют в серии Victory HT с апертурой большей 42мм. У системы призм Аббе-Кениг eсть одно неоспоримое преимущество - световой луч для обращения изображения преломляется за счет полного внутреннего отражения минимальное число раз, то есть всего 3 раза. В системе Порро призм для этого лучу нужной отразиться 4 раза, а в системе Шмидта-Пехана уже 5 раз! Лишнее отражение луча - дополнительные световые рефлексы в системе. Поэтому, что бы там не говорили, у системы призм Аббе-Кениг есть одно неоспоримое преимущество - низкие световые рефлексы.
Почему изображение не зеркальное, если нечетное число отражений?
Т.к полное внутреннее отражение - на то и полное, что в нём не теряется энергия. И никаких крыш в ней нет - а, значит, никакого двоения и никакой на ней дифракции.
Красавец, даже от фотки слышен запах качества. Интересно какое у него поле в градусах. Некоторым нравится формат 7х50 из-за равнозрачка, полагаю он хорош для поиска тусклых дипов.
Серия биноклей Dialyt это принципиально другое. Эта серия биноклей досталась Цейссу от Хенсольда в наследство вместе с объединенной фирмой.