ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Boltsman и 2 Гостей просматривают эту тему.
Просил своих друзей Юрия_83 и Камала проверить. Они смотрели так и так, говорят всё в порядке.
Надёюсь всем будет интересно?
допуски разъюстировки по горизонтали расхождение 50", по вертикали расходжение 20", схождение по горизонтали 15" поправьте, если ошибся. Так что Мурат, не парься.
Мурат, может непараллельность осей и в норме; но я в этом сомневаюсь. Потому как в немецкие и швейцарские, в которые я смотрел даже более чем с полуметра, двоения вообще не было. Надо прикинуть в процентах от поля, чтобы оценить величину.
Цитата: Мурат Астана от 16 Янв 2015 [13:19:20]Надёюсь всем будет интересно? Нет, не всем. Голова у Вас может болеть от чего угодно, а юстировку бинокля можно проверить за 5-10 секунд известным Вам способом. Если с горизонтом все в порядке, то причиной головной боли коллимация быть не может. И это совершенно не зависит от страны происхождения изделия )
Продолжение рассказа о Фуджиноне…
Только почему специалист из Германии будет юстировать Японсиий (?) бинокль?
Цитата: Андрей Лёвин от 16 Янв 2015 [21:52:19]Только почему специалист из Германии будет юстировать Японсиий (?) бинокль?Похоже есть у Фуджинона немецкие корни
Охренеть! Вот это сервис!!!
Ярослав, как бы не сглазить Ещё ничего не сделали, а там уже посмотрим как всё будет.
Американские вообще-то яснее проглядываются.P.S. Выходит, грохнули его-таки где-то в "кругосветке"?
Бинокль лежал в большой коробке. В начале показалось, что бинокль упакован очень надёжно, но он оказывался сместился на дно.
Американские вообще-то яснее проглядываются.
Владелец мог сводить межзрачковое расстояние, а адаптер уже упереться в корпус и от чрезмерного усилия, например на окулярную часть, могло произойти деформация окулярной части, а с ней и двоение.
Цитата: Альдебаран от 16 Янв 2015 [14:06:40]допуски разъюстировки по горизонтали расхождение 50", по вертикали расходжение 20", схождение по горизонтали 15" поправьте, если ошибся. Так что Мурат, не парься.Допуски на юстировку различаются по классу использования бинокля. Есть бинокли общего использования ("ширпотреб") и высокоточные бинокли для длительного наблюдения.
И знаете, они сказали, что могут выслать мне на время Фуджинон 10х70. Он как раз очень светосильный и будет в самый раз. Я поинтересовался, а не будет ли у них Фуджинона 16х70? Они сказали, что на днях должен приехать и мне отправят их обоих!