A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 626591 раз)

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kama
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #1120 : 13 Янв 2015 [16:59:24] »

[/quote]Приветствую всех. Это у меня близорукость такая. Действительно, при больших увеличениях, кроме Юпитера, по Луне и планетам комфортно моим глазам. Притом если наблюдаю в контактных линзах, то вылазят всякие абберации в виде хвостов, комы и черт знает еще чего. Потому без линз глядеть намного лучше. Разницы в  размерах планеты при одинаковом увеличении в режиме "без линз" и "с линзами" нет Только при "без линз" картинка резче и детальнее. Лишь бы фокусер позволял сфокусироваться. на скопах обычно без проблем, а вот на биноклях очень редко удается сфокусироваться - не хватает хода фокусера.
SW 254/1200 на самодел Добе, Вебер 90/600 рефрактор, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
« Ответ #1121 : 13 Янв 2015 [17:38:14] »
Это у меня близорукость такая.
А линзы полной коррекции? (в линзах острота зрения 1?)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 774
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #1122 : 13 Янв 2015 [18:35:13] »
Приветствую всех. Это у меня близорукость такая. Действительно, при больших увеличениях, кроме Юпитера, по Луне и планетам комфортно моим глазам. Притом если наблюдаю в контактных линзах, то вылазят всякие абберации в виде хвостов, комы и черт знает еще чего. Потому без линз глядеть намного лучше. Разницы в  размерах планеты при одинаковом увеличении в режиме "без линз" и "с линзами" нет Только при "без линз" картинка резче и детальнее.
Жаль что наш многоуважаемый Эрнест свои сообщения удаляет. Впредь их надо цитировать, что бы в теме оставались.
В последнем сообщении он объяснял, почему людям с плохим зрениям надо большие увеличения.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1123 : 13 Янв 2015 [21:03:00] »
Он писал, что от деградации глазного дна падает разрешающая способность глаза. Мелкие детали не различаются, даже если прорисованы оптикой, и видны людям с обычным зрением. Приходится поднимать увеличение. Как-то в этом ключе.
С уважением. Олег

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
« Ответ #1124 : 14 Янв 2015 [07:06:47] »
кто-нибудь сталкивался c моделями Nikon Aculon T01 8x21 и Nikon Aculon T51 8x24?
цена отличается почти в 3.5 раза а по формальным характеристикам они не отличаются (кроме диаметра объективов).
в чем их такое принципиальное отличие? наверно в качестве оптики...
« Последнее редактирование: 14 Янв 2015 [07:15:01] от dronno »
ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
« Ответ #1125 : 14 Янв 2015 [17:13:43] »
Это у меня близорукость такая.
А линзы полной коррекции? (в линзах острота зрения 1?)
Он писал, что от деградации глазного дна падает разрешающая способность глаза. Мелкие детали не различаются, даже если прорисованы оптикой, и видны людям с обычным зрением. Приходится поднимать увеличение. Как-то в этом ключе.
В линзах минус 20 дптр вижу 2 строки - значит 20%. А насчет разрешающей, что она меньше у близоруких согласен. Помню, глядели с Урием... на тень спутника Ио при транзите в мелкоскоп. Урий видел тень, притом уверенно. а я сколько не напяливал глаз на окуляр, сколько ни менял увеличения и фокусировку так и не разглядел, хотя смотрел туда же, куда указывал Юра. Позднее все это разглядел четко лишь в более крупный инструмент.
SW 254/1200 на самодел Добе, Вебер 90/600 рефрактор, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
« Ответ #1126 : 14 Янв 2015 [19:46:38] »
Вчера покрутил Delta Optical Titanium 10x42 (DOT) и сравнил с William Optics 10x50 ED (WO) и Swift Audubon Premier #820 8.5x44 (S).
Странно, что здесь многим было интересно (и мне тоже) прямое сравнение Дельты Титаниум и Аудюбона, а этот обзор они не заметили. Теперь хоть появилась ясность в различии между ними. Спасибо!

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 336
    • Сообщения от dae33
« Ответ #1127 : 15 Янв 2015 [10:19:30] »
а этот обзор они не заметили
Ага, прям тишина. Надо было в клуб владельцев писать видимо...
К сожалению, я сравнивал с Титаниум 10х42. Интереснее было бы с 8х42
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
« Ответ #1128 : 16 Янв 2015 [01:09:25] »
Вчера покрутил Delta Optical Titanium 10x42 (DOT) и сравнил с William Optics 10x50 ED (WO) и а (S).
Странно, что здесь многим было интересно (и мне тоже) прямое сравнение Дельты Титаниум и Аудюбона, а этот обзор они не заметили. Теперь хоть появилась ясность в различии между ними. Спасибо!
Ярослав, привет.
при одновременном тэсте данных биноклей обЪективной  (субъективной) картины не получить...
разные бино., однакожЪ... как по механике/оптике, так и по соотношению - увнеличение/апертура...

а Swift Audubon Premier 8.5x44 это вааще жалкое КИТАЙСКАОЕ подражание  легендарному японскому Swift Audubon 8.5x44 (ED/неED)  ;D   
вот он, красавчеГ ...
« Последнее редактирование: 16 Янв 2015 [01:23:50] от konstantinopol »
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
« Ответ #1129 : 16 Янв 2015 [01:23:12] »
Вчера покрутил Delta Optical Titanium 10x42 (DOT) и сравнил с William Optics 10x50 ED (WO) и а (S).
Ярослав, привет.
при одновременном тэсте данных биноклей обЪективно  (субъективной) картины не получить...
разные бино., однакожЪ... как по механике/оптике, тк и по соотношению - увнеличение/апертура...

а Swift Audubon Premier 8.5x44 это вааще жалкое КИТАЙСКАОЕ подражание  легендарнму японскому Swift Audubon 8.5x44 HD\ED  ;D

Привет! Помню где-то Виктор С. писал, что по оптике Premier лучше предыдущих моделей Swift Audubon. У него несколько моделей Audubon разных годов выпуска было и он имел возможность прямого их сравнения. Скажи, кому верить?  ;D

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #1130 : 16 Янв 2015 [01:31:13] »
а Swift Audubon Premier 8.5x44 это вааще жалкое КИТАЙСКАОЕ подражание  легендарному японскому Swift Audubon 8.5x44 (ED/неED)     
вот он, красавчеГ ...
Константин, неужели скоро появится в продаже легендарный и японский Одюбон? ;)

Привет! Помню где-то Виктор С. писал, что по оптике Premier лучше предыдущих моделей Swift Audubon. У него несколько моделей Audubon разных годов выпуска было и он имел возможность прямого их сравнения. Скажи, кому верить?  ;D
И Виктор оставил себе
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg2984798.html#msg2984798
« Последнее редактирование: 17 Янв 2015 [12:42:26] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #1131 : 16 Янв 2015 [01:38:55] »
    а Swift Audubon Premier 8.5x44 это вааще жалкое КИТАЙСКАОЕ подражание  легендарному японскому Swift Audubon 8.5x44 (ED/неED)     
    вот он, красавчеГ ...

Константин, неужели скоро в продаже появится? ;)
Ярослав, привет.
при одновременном тэсте данных биноклей обЪективно  (субъективной) картины не получить...
разные бино., однакожЪ... как по механике/оптике, тк и по соотношению - увнеличение/апертура...

а Swift Audubon Premier 8.5x44 это вааще жалкое КИТАЙСКАОЕ подражание  легендарнму японскому Swift Audubon 8.5x44 HD\ED  ;D

дак кому хошЪ ..   ;)
аудюбоны японцами выпускались с 70-х годов (5-7 моделей)... кульминация всей линейки -  820 модель ED...
тут чудес нет... китайские 820 аудюбоны только по названию аадюбоны, НО НЕ по своей сущности  :)...

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #1132 : 16 Янв 2015 [01:43:25] »
вот он, красавчеГ ...
Константин, неужели скоро появится в продаже легендарный и японский Одюбон? ;)

И Виктор оставил себе, как говорит Константин,
Swift Audubon Premier 8.5x44 это вааще жалкое КИТАЙСКАОЕ подражание
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg2984798.html#msg2984798
Мурат, привет ;) ..
настоящий япончевский 820 ED/неED я давно в руках не держал... сейчас это огромная редкость..
заполучил бы если, ни за какие "кавришки" не променял бы  :P
« Последнее редактирование: 16 Янв 2015 [01:53:45] от konstantinopol »

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #1133 : 16 Янв 2015 [02:11:06] »
Мурат, привет  ..
настоящий япончевский 820 ED/неED  давно в руках не держал... сейчас это огромная редкость..
заполучил бы если, ни за какие "кавришки" не променял бы 
Каждый товар имеет свою цену, а вдруг тебе сделают предложение, от которого тебе буде сложно отказаться, Константин?  ;D
А Виктору я верю, он много биноклей перебрал и в итоге оставил себе именно "молодого" Одюбона
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2944442.html#msg2944442
Кстати у него и Дельта Оптика Экстрим 10х50 ЕД был, но он его продал, не понравился.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2982749.html#msg2982749
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #1134 : 16 Янв 2015 [12:00:58] »
Мурат, привет  ..
настоящий япончевский 820 ED/неED  давно в руках не держал... сейчас это огромная редкость..
заполучил бы если, ни за какие "кавришки" не променял бы 
Каждый товар имеет свою цену, а вдруг тебе сделают предложение, от которого тебе буде сложно отказаться, Константин?  ;D
А Виктору я верю, он много биноклей перебрал и в итоге оставил себе именно "молодого" Одюбона
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2944442.html#msg2944442
Кстати у него и Дельта Оптика Экстрим 10х50 ЕД был, но он его продал, не понравился.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2982749.html#msg2982749
да.. по нынешним временам ( курс рубля однакожЪ) 820 ED японец тысяч 40 будет в рублях, если вааще его найти ...
я не сомневаюсь, что уважаемый мной Виктор выбрал из всех бино, именно китайский premier.. видимо обладает бинокль ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ показателями..               НО оригинальная, 820 ED\неED модель Audubon, существует только в одной ипостаси, тобишь формфакторе ( фоты выше выкладывал)...

китайский Swift premier даже по внешнему виду ничего общего не имеет с японским 820 оригиналом..
хотя, как уже отмечал выше, возможно в китайце великолепная оптика... и неплохая механика, т.к. Виктор именно его выбрал среди других бино ..
НО сам посуди, ежли двигатель от Ролсс Ройса впихнуть в корпус например Хамммера, можно ли назвать "гибрид" Роллсройсом ? ....

P.S. кстати, есть ещё японская rooff версия 820 серии (не ED) .. 

Мурат, кстати, помнишь я спрашивал тебя про JB коды... я тут обнаружил, что на некоторых современных топовых японских бино отсутствие JB кода... был ентим удивлён, но факт есть факт  :)
это в контексте, обсуждения твоего "нового" приобретения...

« Последнее редактирование: 16 Янв 2015 [12:23:46] от konstantinopol »

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #1135 : 16 Янв 2015 [13:19:20] »
да.. по нынешним временам ( курс рубля однакожЪ) 820 ED японец тысяч 40 будет в рублях, если вааще его найти ...
Ну я думаю, если кто то захочет такой бин, ты сможешь всё найти, дорогой друг ;)
Мурат, кстати, помнишь я спрашивал тебя про JB коды... я тут обнаружил, что на многих современных топовых японских бино отсутствие JB кода... был ентим удивлён, но факт есть факт :)
это в контексте, обсуждения твоего "нового" приобретения...
Ну спасибо, Константин, успокоил. :)
По поводу моего нового бинокля Фуджинона. Раз уж коснулась, то расскажу историю, надёюсь всем будет интересно :)
Фуджинон бинокль великолепный, картинка очень яркая и резкая. После него Никон ЕХ хочется диафрагмировать смело на четверть поля зрения, так как мыло на краю начинает напрягать. В общем одно удовольствие смотреть. Но после того как прошла эйфория, я стал придираться к биноклю. Вес, индивидуальная фокусировка это понятно, но стал замечать небольшую усталость глаз, после длительных сессии наблюдении. Неужели разъюстировка?

У дешёвых китайских биноклей это ожидаемо, но даже мои Бушнели пермафокус были идеально откалиброваны, а тут от брендового Японского бинокля такое? Просил своих друзей Юрия_83 и Камала проверить. Они смотрели так и так, говорят всё в порядке. Но я человек придирчивый к мелочам. Просто так разъюстировку не выявить. Звезды все точками и не двоятся. Даже если расфокусировать одну звезду в одном канале, то другая звезда будет в центре комы. Разъюстировка выявляется, если поставить бинокль на штатив и отводить глаза на 30 сантиметров и дальше. Тогда если получиться расслабить глаза и сохранить звезду в обоих каналах, то есть очень небольшое, еле заметное  смещение звезды по вертикали. Именно по вертикали, а это самое страшное.
Из за этого глаза могли чуточку напрягаться и уставать. Но с другой стороны, кто смотрит в бинокли в полуметре от окуляров? Может быть это мизерное отклонение в пределах допуска?

На прошлой неделе делал геометрию колёс, мастеров заставлял практический в ноль всё свети. Они мне говорят: "Уважаемый, абсолютного нуля не может быть, будут сотые и тысячные доли, но это всё в пределах нормы и считается очень хорошим результатом. Если вам в магазине взвесят килограмм мяса, то там тоже не будет точно килограмма. Если поставить на сверхточные весы, там может быт 999,995 или 1000,015 граммов, главное очень близко к идеалу"
И распечатку геометрии дали, где все цифры были зелёные. А до геометрии жёлтые и красные, что говорило об отклонении.

Вот и тут я думал, может это незначительное отклонение в пределах номы? Но ложка дёгтя в бочку мёда всё таки попала ;D
Решили с другом написать в интернет магазин с жалобой, что прислали бракованный, разъюстированный бинокль. Они прислали ответ с политикой возврата. Там было сказано, что бинокль должен полностью быть в том состоянии, какой они нам выслали, вплоть до оригинальной почтовой упаковки, с их печатями. А всё это барахло я выкинул на второй день, так как не ожидал, что мне придётся возвращать бинокль. Если я не выполню все условия политики возврата, то деньги не возвратят, да еще расходы по пересылке. И потом, смогут ли они выявить это мизерное отклонение и приять за барк? И по срокам надо было успеть в 30 дней. Одни расходы и головная боль с этим биноклем.
Вот так я попал со своим новым Фуджиноном и остался один на один со своей проблемой.

Что теперь делать? Тут еще закрались слова Константина, что это может быть не оригинальный Японский бинокль ;D
Продолжение следует... Надёюсь всем будет интересно?  ;D
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
« Ответ #1136 : 16 Янв 2015 [14:06:40] »
допуски разъюстировки по горизонтали расхождение 50", по вертикали расходжение 20", схождение по горизонтали 15" поправьте, если ошибся. Так что Мурат, не парься.
« Последнее редактирование: 16 Янв 2015 [14:23:49] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #1137 : 16 Янв 2015 [14:24:49] »
допуски разъюстировки по горизонтали расхождение 50", по вертикали расходжение 20", схождение по горизонтали 15" поправьте, если ошибся. Так что Мурат, не парься.
Ссылку на документ не дадите?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #1138 : 16 Янв 2015 [14:41:30] »
Привет! Помню где-то Виктор С. писал, что по оптике Premier лучше предыдущих моделей Swift Audubon. У него несколько моделей Audubon разных годов выпуска было и он имел возможность прямого их сравнения. Скажи, кому верить? 
  Я в никого не заставляю ВЕРИТЬ... Как написано мною в теме ранее - так оно и есть! Я себе оставил именно SWIFT PREMIER  AUDUBON 8,5x44 mod.820, который показывает просто ОТМЕННО! И не заморачиваюсь больше с поисками "того самого бинокля" пока... И так их "мешок" пересмотрел....   То, что Аудюбон Премьер 820 китайский (хотя на корпусе написано made in Japan) вполне возможно так и есть... Ну и что? Бинокль отлично и КОМФОРТНО показывет, механика работает без нареканий! Что еще надо-то?...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
« Ответ #1139 : 16 Янв 2015 [15:02:52] »
ссылку сразу не дам, поищите...это не сложно, хотя вот: ГОСТ 7048-81 стр.4 http://img2.standartgost.ru/images/pages/Data/224/22490/3.gif
весь ГОСТ тут:
http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_7048-81
« Последнее редактирование: 16 Янв 2015 [15:18:54] от Альдебаран »

astroproservice.com