ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
bering и 3 Гостей просматривают эту тему.
такие характеристики, наверное, будут казаться соответствующими многим биноклям.
Тоже интересно было бы сравнение этих двух биноклей с БПЦ5 КОМЗ 8х30, последний лично мне очень нравится, особенно учитывая цену - изображение рисует, ИМХО отличное.
Интересно, судя по этому тесту, Никон Е2 во многом превосходит Сваровский Хабич.
У меня сразу возникли аналогии с автомобилями. Это как сравнивать Лексус с Мерседесом, что из них лучше.
Но мыло на краю поля зрения напрягает. У своего Никона ЕХ я считал более мене нормальным резкость на краю, но в сравнении с Фуджиноном FMT-SX2, в нём конкретное мыло.
Не стоит забывать, что у Fujinon поле меньше, 52,5°(требует проверки) против ~60° у Nikon EX. Чем больше поле, тем сложнее выдержать качество.UPD: Забыл, Мурат, что у тебя 10х50. Ну что ж, должно быть он действительно хорош. До него тоже когда-нибудь доберусь.
Могу уточнить, во всём кроме: цветопередачи, резкости на оси и влагозащищённости
У Никона Е2 тона немного теплее.
Резкость на оси это резкость в центре поля зрении?
Конквест НД понравился. Вещь! Картинка яркая и резкая. После него Терра немного темнее и сразу бросается в глаза небольшая дисторсия.
А как поле зрения - у какого бинокля оно больше? (размерность то одинаковая) Может у одного срезан край поля - полевой диафрагмой окуляров плохой участок?
Поле зрения у обоих биноклей примерно одинаковое, около 55 градусов или чуть больше.
А как поле зрения - у какого бинокля оно больше?
Но по моим данным Zeiss тоже привирает
Олег, скажите, Никон Е2 стоит своих денег? Вы купили его или он у вас временно? На амазоне его вроде можно купить немногим более 400$, Хабич почти вдвое дороже, он ценой отпугивает.
Сделаю свой любительский обзор бинокля Fujinon FMT-SX2 10х50
Увеличение на бесконечность 7,7х 7,8хУвеличение на МДФ 8,0х 8,2х
Вчера смотрел в Карл Цейсс Конквест НД и Терра ЕД, так вот там сложнее было подбирать позицию глаз, немного неправильно подобрали и сразу потемнения.
Цитата: Мурат Астана от 11 Янв 2015 [17:34:24]Вчера смотрел в Карл Цейсс Конквест НД и Терра ЕД, так вот там сложнее было подбирать позицию глаз, немного неправильно подобрали и сразу потемнения. это специфическая "болезнь" всех руфов. Мой первый китайский руф как раз грешил подобным эффектом. ...
... Перефокусировка, конечно, выводит оптическую систему из разряда строго телескопических.
Ни дальнозоркость (во всяком случае старческая, связанная с потерей эластичности хрусталика), ни даже близорукость не влияют на увеличение телескопического прибора (см. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1247)