ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Boltsman и 2 Гостей просматривают эту тему.
Что-то у этой Ковы призмы мелковаты по сравнению с другими 8х30 (кстати, какое расстояние между центрами объективов при окулрной базе 64мм?). Для веса хорошо, а вот всмысле виньетирования, думаю, не очень.
Ну, так и есть - у моей "Лейки" - 122мм против 112 у "Ковы", т.е. призмы маленькие.
черно-красном исполнении, много положительных отзывов и надпись Kowa Japan
Цитата: Yuriy_83 от 25 Дек 2014 [20:25:48]черно-красном исполнении, много положительных отзывов и надпись Kowa Japan коллега, Вы же привели фоту ( №3), где чёрным по белому писано "MADE IN CHINA"...КОВЫ, ПРОИЗВЕДЁННЫЕ В ЯПОНИИ ИМЕЮТ СОВСЕМ ИНОЙ ( СТРОГИЙ) ВИД И СОВСЕМ ДРУГОЙ ЦЕННИК...сорри....
Но как говорится чудес не бывает, и я тут же обнаружил на корпусе бинокля еще одну надпись с серийным номером "made in china"
Не понимаю только, для кого ты это писал?
Мои поздравления Юра! С нетерпением жду времени, когда гляну в него. Особенно интригует то, что Олимпус продул ему сильно. Помню сравнивал этот Олимпус 8х25 с моим Селестроном 8х21 - небо и земля. Если в Селестроне есть блики, то в Олимпусе не нашел даже намека. Не представляю, что тогда покажет Kowa. Рад, что купил! Чувствую, что сам заражаюсь биноклеманией.
Хороший отчет. Молодец. Я заметил, что Никон не комплектует сумки многих моделей наплечным ремнем, в данной версии у Олимпуса этот ремень имеется, что удобно, конечно же.
У Олимпуса крепления на поясной ремень не предусмотрено.
Цитата: wad от 01 Янв 2015 [09:09:19]У Олимпуса крепления на поясной ремень не предусмотрено.Может быть это и правильно. На поясном ремне я с удобством носил только маленький Пентакс 8х25. К сожалению, что-то при этом царапало обшивку чехольчика и теперь она ужасно потертая. А вообще-то на поясном ремне носить тяжелые, по-сути, от 1 кг, вещи неправильно по медицинским показаниям. Нагрузка приходится в области живота на внутренние органы. Именно по этой причине применяется портупея, поддерживающая военный ремень, в этом случае груз удерживают уже плечи.
Сегодня купил в подарок дочери на новый год бинокль Olympus 7x35 DPS I . Это аналог бинокля, которым я уже давно пользуюсь для обзорных наблюдений звездного неба Nikon Aculon A211 7x35. Ну а поскольку он у меня пока сегодня еще в руках решил его протестировать и сравнить оба бинокля. Правда сравнивал только по общим личным впечатлениям и наземным наблюдениям, неба сегодня ночью все равно пронаблюдать не придется- облака, а завтра я уже отдам этот бинокль дочке.Сравнительные технические характеристики привожу в таблице. По личным впечатлениям- бинокль Olympus 7x35 DPS I несколько легче и меньше по размерам, в руке сидит более удобно, крышки, закрывающие объективы и окуляры сделаны также более удобно чем у Nikon Aculon A211 7x35. При сравнительной проверке поля зрения по соседнему зданию оба бинокля показали одинаковый результат. При дневных наблюдениях никакой разницы в качестве изображения у обоих моделей бинокля не обнаружил, хотя в интернете встречал упоминание, что просветление несколько лучше у бинокля Nikon Aculon A211 7x35. Возможно это и заметно при ночных астрономических наблюдениях, но при дневных я никакой разницы не почувствовал. Сравнительные фотографии прикладываю:
Стесняюсь спросить - а цена вопроса какая в обоих случаях?