ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Alisa777 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Интересно бы рядом к этой парочке положить более раннюю 820 модель. Она короче последней модификации. Интересно какие там призмы по размеру?
Цитата: Цицерон от 30 Сен. 2014 [09:32:59]Интересно бы рядом к этой парочке положить более раннюю 820 модель. Она короче последней модификации. Интересно какие там призмы по размеру?Могу и ошибаться, рассуждаю теоретический, простите если что Но мне кажется, что в последняя модель "Премьер" должна лучше показывать, более ранней короткой и литой 820-ой модели. Ведь некоторые говорили, что у Адюбона довольно обычная картинка. Не зря же производители пошли на это. Получается они удлинили тубусы, то есть фокусное расстояние объективов. Это должно было положительно сказаться на улучшение исправления сферической и хроматической аберрации. Скорее всего они пошли по этому пути, для улучшения картинки. Может поэтому на Амазоне такая скидка на прошлую, короткую модель? А так согласен, было бы интересно сравнить эти две модели
Я об этом уже говорил в теме... https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg2984798.html#msg2984798
Душевно рад за Вас. Хорош зверь, ох хорош. Но на последнем снимке видно яркие блики от граней призм в правой трубе, значит по земле контраст снижен. Неужели на входе в призменный блок нет диафрагм? Хорошо бы внутри глянуть как там устроено... Да и еще: блики в 90-градусной версии бинокуляка тоже такие заметные? Есть у кого-нибудь опыт?
Мегавещь! Миша, а там окуляры как-то фиксируются, или просто плотно сидят на посадке?
Не коллега, это не дело. Нужно со вспышкой под небольшим ракурсом и фокус вручную. Тогда все что внутри будет видно отчетливо.Собственно я загорелся на эту же тему, но размерчиком поменьше - 100 мм и излом одназначно. Только вот 450 или 900 выбрать? Пока прикидываю, что лучше. Хочется все-таки минимум рассеяния внутри и минимум бликов. Это на слабых и диффузных объектах большой минус. Думаю Вы согласитесь.
я стал владельцем бинокуляра DeepSky 25x150BT и сегодня решил поделиться впечатлениями
В первую очередь бросился в глаза резкий край, иначе хорошо исправленная кривизна поля.
Итак, немного оживлю тему. Недавно стал обладателем бинокля Swift Audubon FMC 8,5х44. Который был приобретен у уважаемого Виктора С. Который в рекомендациях, я думаю не нуждается Давно хотел попробовать, что за "зверь" такой, от которого пищат на Бердфоруме и Клодинайт.Бинокль выполнен добротно, аккуратно. До "танковой" ломовой мощи старых япов не дотягивает, но зато легче.Механика плавная, мягкая, вместе с тем довольно демпфированная, т.е. регулируемый окуляр не сбивается от трения об одежду.Картинка мне показалась прекрасной, не зря же его прозвали "Сваровски для бедных". В первую очередь бросился в глаза резкий край, иначе хорошо исправленная кривизна поля. Поле зрения достаточное, мне как фанату сверхшириков, сначала оно показалось немного узким но распробовав я понял, что относительно этого бинокля это не важно, так как картинка такого качества, что в нее буквально впиваешься глазами. Темная область вокруг поля не широкая и не мешает. Резкость в центре прекрасная и деградирует слабо. На самом краю буквы в надписи еще идентифицируются как буквы, а не как пятна. Хроматизм в центре не заметен, к краю наблюдается, но неявно и на ярких объектах. Дисторсия слабовыражена, в центре не видно, заметна только значительно к краю. Большая апертура и FMC дают светлую картинку, которая особенно проявляется в сумеречные часы, ночью и в пасмурную погоду. Относительно необычного увеличения, что интересно, я заметил его именно на птицах, там где х8 чуть не хватает, х8,5 как бы "докручивает" до необходимого комфорта. При этом по-прежнему нет тряски. Окрас картинки немного "теплый", слабозаметен. В целом, бинокль, по соотношению цена-качество, можно отнести к лучшим. По качеству картинки пока один из лучших, мной виденных.Фото Виктора.
Хороший бинокль
Край прям совсем совсем резкий прям как у Дохтура и Сваровски?
PS. Ну а как по другому, не нахвалишь вовремя, потом не продашь на барахолке за несуразную цену
PS2 кстати раз вы в Питере, снисите его Эрнсту на тест, пусть даст заодно заключение по обоим
К сожалению, не знаю кто такой Эрнст, но если укажете его ник на форуме, то свяжусь.
ЦитатаВ первую очередь бросился в глаза резкий край, иначе хорошо исправленная кривизна поля.Ну вот еще один попал в секту аудобона Край прям совсем совсем резкий прям как у Дохтура и Сваровски? PS. Ну а как по другому, не нахвалишь вовремя, потом не продашь на барахолке за несуразную цену PS2 кстати раз вы в Питере, снисите его Эрнсту на тест, пусть даст заодно заключение по обоим