A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 628654 раз)

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #740 : 19 Окт 2014 [22:31:28] »
Вот цитата из их каталога

Цитата
Habicht binoculars
• Available in black with leather armouring or in green
with rubber armouring. Supplied with case, carrying
strap and eyepiece cover.
• Available as accessories: objective lens protective
ring made of rubber (for all rubberised versions),
leather eyepiece cover (for all black leather versions)
and a genuine leather case.

То есть, они сами говорят о наличии черной версии из натуральной кожи.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #741 : 19 Окт 2014 [22:45:20] »
Zeiss Victory SF
Чтобы почувствовать разницу с Victory HT/Conquest HD, не нужно было присматриваться. Изображение действительно резче и натуральнее. Это будет очевидно для любого и сразу.
Оказывается, не для любого :)
Цитата: fugu01
Центр поля зрения уже не Цайссовский. Представительница КЦ, ИМО - немка, сказала, что в СФ им была поставлена задача сделать плоское и резкое от края до края поле зрения, что расходится с традиционной философией КЦ. Но птичники требуют именно так.
Когда я спросил представителя(другого), почему Swarovision резкий до края, а SF - нет, он мне начал заливать, что полностью исправленная кривизна в Swarovision влечёт за собой появление "rollig balls". А это не вписывается в идеологию Zeiss. Поэтому пошли на компромисс и оставили лёгкую кривизну. Кто-то из них врёт ;D
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

• Олег Новиков
« Ответ #742 : 19 Окт 2014 [22:49:44] »
Значит вопрос остаётся открытым. Кто бы написал по этому поводу в Swarovski? У меня с английским не настолько хорошо.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #743 : 19 Окт 2014 [22:58:14] »
Значит вопрос остаётся открытым. Кто бы написал по этому поводу в Swarovski? У меня с английским не настолько хорошо.
И мой английский очень плох, больше читать могу чем писать. Но иногда переписываюсь с теми или иными людьми из других стран, вроде понимают :) Могу попробовать и в Свар написать.

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #744 : 19 Окт 2014 [23:35:51] »
Кто бы написал по этому поводу в Swarovski?
Написал им, посмотрим что ответят.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 774
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #745 : 20 Окт 2014 [13:07:01] »
Сделаю небольшой обзор Swarovski Habicht 10х40 :)
Такой бинокль у нас продают в одном из охотничьих магазинов. И продаётся он там порядком. Возможно уже пару лет. Может есть эксперты, кто по серийному номеру сможет сказать дату выпуска?
Погода сегодня была как на зло пасмурной. Не люблю тестировать бинокли в такую погоду. Хорошо когда солнечно и ярко. Ну да ладно. Взял бинокль. Вертел в руках так и так. Как же он добротно сделан! Весчь! Всё подогнано ровненько. Швы кожзама практический не видны. 

По поводу пластиковых крышек на призменных блоках. Посмотрел, постучал. Там похоже металл, только тоненький. И сам бинокль лёгкий и очень компактный. Сравните длину бинокля например с длинной большого пальца на первом фото и вам будут понятно компактность бинокля. Но там где надо, это: фокусёр, крепления моноклей, коромысла окуляров, всё сделано из толстого металла и с запасом! Несколько десятков лет такому биноклю будет думаю по плечу. А какая механика! Все сводится и разводится очень плавно и туго, нет расхлябанности и шаткости. И фокусёр работает туго,но усилие ровное во всём диапазоне его работы. Гонял колесико туда и сюда несколько раз. Ресурс работы похоже очень большой.
Помню когда смотрел механику двух Байгышев 8х30 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2936487.html#msg2936487 и 12х45, у них колёсико фокусировки легко вращалось и с некоторым заеданием. Похоже не все металлические части хорошо обработали от всевозможных заусенец итд. А здесь туго, но очень плавно. Одно удовольствие!

По картинке. Как я говорил погода пасмурная, но какая же картинка яркая и сочная! Глаза прямо отдыхают. Про коллимацию и говорить не буду, она образцовая. И поле зрения хорошее, возможно даже около 65 градусов окулярного. Как первые аховые впечатления прошли, начал придираться к картинке. К краю поля зрения картинка слегка мылит. И есть небольшая дисторсия к самому краю. Но это всё в глаза вообще не бросается. Главное центр чёткий, резкий и хрустящий! И как я говорил яркость картинки выше всяких похвал. Хроматизма не увидел. Может в яркую и солнечную погоду можно было найти или может у меня опыта мало?
Просветление отличное. Постарался на фото показать. К наглазникам претензии нет. Похоже их можно и сложить. Они мягенькие, но толстые.
В общем бинокль очень понравился. Даже отдавать его не хотелось обратно ;D В руках лежит как влитой. Цена его 204,700 тенге или 1,128$. Я спросил будет ли скидка, ведь бинокль уже давно стоит у вас на витрине. Продавец сходила к директору магазина и сказала, что будет 5% скидка, это 1,070$ получается или почти 44,000 рублей. Не понравилась сумка для бинокля, она тоненькая и сделана из материала похожего на плащевку. Эх, прошли времена, когда у биноклей были шикарные кожаные кофры. В коробке так же салфетка для протирки, инструкция и ремень.

Вот теперь думаю. Фуджинон 10х50 это танк, он размерами и весом впечатляет. Поэтому нужен лёгки походный бинокль, скорее всего 8х30. А Свар 10х40 возможно заменит их обоих? :-[ Но цена. Даже 8х30 новый на ебей стоит почти 900$. Вот бы Никон Е2 посмотреть. Цена на него вдвое ниже чем на Сваровский. 
Вот такой у меня небольшой обзор, прошу не судить строго :)

Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 336
    • Сообщения от dae33
« Ответ #746 : 20 Окт 2014 [13:11:31] »
10х с рук смотреть не перебор?
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #747 : 20 Окт 2014 [13:15:02] »
10х с рук смотреть не перебор?
Для меня легко. Я и в 12х нормально наблюдал, но считаю это пределом для наблюдения с рук. Хотя для каждого всё индивидуально :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
« Ответ #748 : 20 Окт 2014 [13:21:12] »
В прошл месяце вкратце удалось в торговом доме взглянуть на Leica Ultravid 8х20 и 8х328) фото позже,по тех причинам.

сначала о Leica Ultravid 8х32

корпус без каких либо нареканий. лежит хорошо, чуствуется вес не смотря на небольшие габариты. Сбитый такой. вобщем штука прикольная.
регулировка фокусера достаточно тугая, но при этом пластично вращается как бы плавающая. Мне лично понравилось. точность сосредоточения оч большая. Глубина резкости бинокля средняя. Потому неспешно навестись не получится.

Просветление помоему идеальное. Цвет зелено-желто- красноватое на блик, могу судить только в сравнении с fujinon 7х50 полярис и Delta optical 8х56ед. Оно оч похоже внешне. Все поверхности имеют просветление одинаковое на отражение. Экранирование, чернение, это тоже описывать нет смысла. все на высоком уровне.
Бинокль яркий, резкость по полю могу твердо сказать более 80%, тоетсь не просто резкое поле, а с высокой детализацией. Не мешающее читать текст на альбомном листе удаленный за 25-30 м. с текстом 10 шрифта. до 90% оч хорошее. и далее заметная деградация. Тут однозначно 5+.
Хроматические аберрациии оч маленькие в центре и от небольших к средним на самом краю.
Что касается комы думаю тут не менее 3/4 поля от нее свободно. Конечно звезд смотреть не было. Но светодиоды нашлись отдаленные. Да и смысл покупки этого бинокля для наблюдений звезд? Его предназначение компактность и ланшафтные дневные наблюдения.
Дисторсия конечно есть наверное единственная ложка дегтя в этом прекрасном бинокле. дисторсия минимум если всматриваться с 1/3 поля от центра. но ее величина небольшая подушкообразная. Более подробноее дисторсию описывать особо не имеет смысла это не астрообъектив :D
Вот кривизны поля нет. не нашел. При фокусировке по всей плоскости что центр что край изображение в фокусе. Насчет сочности и цветопередачи затрудняюсь написать, но думаю и на 100% уверен она великолепна. От такого класса бинокля сюрпризов ждать не приходиться.

Leica Ultravid 8х20

чтоб не повторятся. Мои впечатления по аберрациям:
По детализации: 90% поле рабочее. Прекрасный результат! 8) Хроматические аберрации низкие по всему полю. Дисторсия отсутствует 2/3 поля полностью, далее немного заметна. Картинка контрастная и яркая. Такая какая она должна быть при хорошем чернении и просветлении.

Вывод один если бинокль ROOF и вы готовы заплатить за hi-end качество ваш выбор однозначно, LEICA!

пы.сы по прежнему доволен картинкой porro дельта оптикал титаниум которых аналогов сейчас в китайпроме нет 8 и 10х42, 8х56ед и 9х63. даже в сравнении с лучшими мировыми брендами (которые приходилось смотреть) по картинке они выглядят оч достойно за свою цену. Пусть прозвучит как реклама, уж извините, но оно так и есть. Владельцы оных это подтвердят.
Кстати, еще пара интересных биноклей недорогих появилась и есть возм взять на тест, например delta optical one 8x32 

« Последнее редактирование: 21 Окт 2014 [10:21:09] от Альдебаран »

astroproservice.com

• Олег Новиков
« Ответ #749 : 20 Окт 2014 [14:38:44] »
И поле зрения хорошее, возможно даже около 65 градусов окулярного.
Кажущееся поле 60, по заявлению производителя. По моим ощущениям, столько и есть.

Как первые аховые впечатления прошли, начал придираться к картинке. К краю поля зрения картинка слегка мылит.
Вот она, индивидуальность восприятия и субъективность оценок "на злаз". Я бы сказал, кривизна зашкаливает.

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #750 : 20 Окт 2014 [15:02:15] »
И поле зрения хорошее, возможно даже около 65 градусов окулярного.
Кажущееся поле 60, по заявлению производителя. По моим ощущениям, столько и есть.

Как первые аховые впечатления прошли, начал придираться к картинке. К краю поля зрения картинка слегка мылит.
Вот она, индивидуальность восприятия и субъективность оценок "на злаз". Я бы сказал, кривизна зашкаливает.

Благодарю вас за поправки :)
У меня такой любительский обзор, я же не эксперт ;)
Как вы правильно заметили, сейчас всё сложнее выбрать себе Порро бинокль, идеальных нет. К Руф системам у меня тоже почему то душа не лежит :(
« Последнее редактирование: 20 Окт 2014 [15:12:06] от Мурат Астана »

Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

• Олег Новиков
« Ответ #751 : 20 Окт 2014 [15:22:14] »
Благодарю вас за поправки :)
У меня такой любительский обзор, я же не эксперт ;)
Я тоже не эксперт. И это не поправка. Я всего лишь хотел отметить, что два человека совершенно по-разному могут воспринимать одно и то же. Но по сравнению с дорогими руф(хотя бы Conquest HD) у Habicht поле действительно намного хуже.

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #752 : 20 Окт 2014 [15:58:01] »
Олег, Мурат, интересны впечатления.

Кстати для того чтобы глаза "отдыхали" не всегда нужно дорогого стекла, изысканных схем окуляров, выноса, поля зрения... бренда. тут все гораздо проще. Причина в другом. В отстутствии малейших перекосов объективных тубусов, оси окуляров, а также отличном сведении.
astroproservice.com

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #753 : 20 Окт 2014 [19:13:58] »
Шрифт 10 с 25...30 метров? Не переппутали чего?
С уважением. Олег

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #754 : 20 Окт 2014 [19:26:17] »
разве что метраж до мишени, при возможности уточню  ;) да и не это не так важно. важное то, что высоченная детализация по полю сохраняется практ до самого края.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2014 [20:10:27] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #755 : 20 Окт 2014 [19:59:57] »
Неважно? Как вообще тогда доверять, если пишете, что 3-миллиметроаую буковку с 30 метров разглядываете?
С уважением. Олег

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #756 : 20 Окт 2014 [20:02:36] »
можно упустить из текста эту неточность я делал АКЦЕНТ на резкость по полю, на площадь "рабочего" поля. А не на разрешение бинокля. С собой рулетки не было, не ношу. Давайте так будет у меня лейка на днях, я уточню. Пока ставим на паузу. тем более 10 или 12 шрифт я сейчас не уверен. но текст стандартного печатного шрифта.

все могут иногда ошибаться, в тч и я :) но, с 3 метров я оную буковку без проблем разглядываю, умножьте на 8х и получим 24 метра :)
« Последнее редактирование: 20 Окт 2014 [20:16:21] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #757 : 20 Окт 2014 [20:19:05] »
по сравнению с дорогими руф(хотя бы Conquest HD) у Habicht поле действительно намного хуже.
Они как раз примерно одной ценовой категории. Может поэтому Порро уже заканчивает свою эпоху? Очень жаль.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #758 : 20 Окт 2014 [20:46:16] »
обещаные фото...

вот этот малютка, бриллиант leica ultravid 8х20 завтра о нем более вдумчиво напишу. Считаю этот бинокль в своем классе лучший в мире. Все в нем прекрасно. оч задумался о приобретении его.

пока только для подогрева он единственный из всего что смотрел дает потрясающую детализацию 90% поля.
дисторсия заметна оч легкая далее 2/3 поля. В остальном оч схож с моделью 8х32. Прекрасный дневной ультракомпактный бинокль.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2014 [22:50:33] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #759 : 20 Окт 2014 [20:52:27] »
....
astroproservice.com