ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ph_user и 6 Гостей просматривают эту тему.
оч важным в руф остается вопрос опять же антирефлексных покрытий, ведь больше стекла в призменном апарате в сравнении с порро.
... оч важным в руф остается вопрос опять же антирефлексных покрытий, ведь больше стекла в призменном апарате в сравнении с порро.
Единственное, глубину резкости хотелось бы побольше.
глянул в руф Дельта Оптикал 10х56 фонари на перекрестке с расстояния 4.5 км.
При прочих равных глубина резкости зависит от единственного параметра бинокля - увеличения.
По моим наблюдениям,при одинаковых кратности-апертуре, на порро глубина резкости больше чем на руфе.
Думаю, ваше восприятие глубины резкости имеет те же причины, по которым птицы кажутся мухами в приборы с большой стереобазой. Назовём это Эффектом Гуливера Мне в порро размер наблюдаемого объека кажется меньше, а фон дальше, чем в руф(кажущееся поле биноклей почти одинаковое).
Соответственно, на руфе приходится чаще пользоваться колесом подстройки.
Притом, на стабе 12х36 глубина резкости немного больше чем на руфе 10х56.
Может быть, на руфе, с которым вы получили этот опыт, колесо более чувствительное, поэтому попасть было сложнее?
Нет, не смотрел, к сожалению. Попробую ещё раз, на следующей неделе. А вообще, думаю, за такие деньги безальтернативное решение.
Пластика порро и руфа различается незначительно, поэтому не стоит на ней так концентрироваться. Основные характеристики бинокля - мобильность и резкость.
А так подумать: нафига просветление в бинокле вообще нужно? От него один вред.Скажем бинокль 10Х50. Зрачок выходной 5мм. Ну, ночью ладно. А днем зрачок глаза меньше 5-ти мм. И чем темнее бинокль тем зрачок больше, а значит разрешение выше, меньше апертура режется.
... есть еще другие конкуренты этому акулону в примерно той ценовой категории.
Для астро бинокля важнее...
Да мне кажется это миф и апертура не режется...
Какие ещё варианты рассматриваете?
Не гадайте, лучше почитайте ЧАВО.
В теории все пишут что апертура режется на основании того что зрачек меньше стает, но почему тогда пишут что в городе например в 7х50 совсем светлое небо...
А днем зрачок глаза меньше 5-ти мм. И чем темнее бинокль тем зрачок больше, меньше апертура режется.
В теории все пишут что апертура режется на основании того что зрачек меньше стает, но почему тогда пишут что в городе например в 7х50 совсем светлое небо а в 5мм бино 7х35 темнее, и для города 7х50 не имеет значения, если бы так просто резалась апертура то и и 7х50 задиафрагмировался бы до тех же 7х35 и был бы такой же фон неба как и в 7х35 а не светлая каша
А по каким тогда объектам будет преимущество у 7х50 над 10х42, галактики, туманности, кометы? Или и по этим объектам 10х42 тоже покажет себя лучше?