A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 639072 раз)

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #580 : 25 Июл 2014 [12:15:23] »
я дал краткий обзор инструмента который имею в пользовании...

Коллега! Ваш обзор слишком краток! Точнее состоит всего из двух строк. Никакой конкретики, кроме цены в UK :)
Обзор по ссылке на магазин абсолютно неиноформативен, в нем просто можно заменить модель бинокля на любую другую и получим:
Цитата
В оптической конструкции бинокля используются Roof призмы для достижения более компактных размеров. Выходной зрачок бинокля имеет очень правильную, круглую форму, что подтверждает, что призмы бинокля изготовлены из высококачественного сорта оптического стекла – бариевого крона (BAK4). Хороший диаметр выходного зрачка ( подставьте цифру в скобочки ) позволяет использовать бинокль для наблюдения не только в яркий день, но и в условиях слабой освещенности, в пасмурную погоду. Кроме того, для устранения фазовых искажений, свойственных биноклям с Roof призмами, на поверхность призм нанесено специальное фазокорректирующее покрытие. На все оптические поверхности раздела воздух-стекло нанесено качественное просветление (FMC), благодаря чему уменьшается количество отраженного света, а, следовательно, повышается такой важный параметр, как коэффициент светопропускания оптической системы. Действительно, все перечисленные характеристики говорят о принадлежности бинокля ЛЮБОЙ РУФ ПО ЖЕЛАНИЮ к классу высококачественных биноклей.
Бинокль ЛЮБОЙ РУФ ПО ЖЕЛАНИЮ имеет комфортный вынос зрачка ( подставьте цифру в скобочки ), что позволяет использовать бинокль, не снимая очки. Для подстройки под анатомические особенности наблюдателя имеется возможность регулировки межзрачкового расстояния. Для обеспечения более комфортных условий наблюдения окуляры имеют поворотно-выдвижные наглазники, фиксирующиеся в одном из трех положений: 2 конечных и 1 промежуточное. Таким образом, достигается максимальный комфорт и устраняется боковая засветка.
При желании бинокль ЛЮБОЙ РУФ ПО ЖЕЛАНИЮ   может быть установлен на штатив, для чего конструкцией бинокля предусмотрено соответствующее гнездо под нижней крышкой шарнира.
Чтобы навестить на резкость используется центральное кольцо фокусировки и кольцо для коррекции диоптрий на правом окуляре. Полный ход фокусировочного кольца осуществляется за 1 и ¼ оборота. Барабан центральной фокусировки имеет хороший размер, что позволяет удобно размещать на нем палец при фокусировке. Фокусирвочное кольцо и кольцо для коррекции диоптрий вращаются очень плавно и мягко, точно, информативно.

Возникает подозрение, что все эти магазинные обзоры пишутся под копирку. Такая рекламка поможет кому-то определиться с выбором бинокля?
С моей точки зрения обзоры должны примерно так выглядеть: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1369, особенно разделы "Результаты тестирования" и "Выводы".
Ну или хотя бы субъективные оценки как в обзоре DELTA optical,  titanium, 10x42
я так понимаю вы хотите либо потролить-пофлудить в теме или просто докопаться  :D ...
каким должен быть обзор ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ это сугубо ваше представление... напишите сами ХОТЬ СТРОЧКУ  :o ... потом с правом флудите..
еще раз повторю, что я не ппытался дать развёрнутый обзор ако Валентин даёт, просто в кратце охорактеризовал ИМЕЮЩИЙСЯ В НАЛИЧИИ бино. и привёл свои ощющения...
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #581 : 25 Июл 2014 [12:39:00] »
... потрясающая яркость изображения...
Откуда ей, интересно, взяться? Ни диэлектрического, ни даже серебряного покрытия призм у этого бинокля не заявлено.

... и незначительный вес.
Не лучше конкурентов. Vortex Diamondback 8x32 - 521г., за те же 190$.

... какой такой магазЫн ?
Optical Market, судя по фотографиям, которые вы приложили к "обзору" :)

Константин! Вам всё пытаются намекнуть, что для столь краткого и несодержательного обзора в нём слишком много положительных эпитетов. Вам либо стоит выражаться поскромнее, либо тратить время на более обстоятельное исследование и его изложение.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
« Ответ #582 : 25 Июл 2014 [13:25:18] »
... потрясающая яркость изображения...
Откуда ей, интересно, взяться? Ни диэлектрического, ни даже серебряного покрытия призм у этого бинокля не заявлено.

... и незначительный вес.
Не лучше конкурентов. Vortex Diamondback 8x32 - 521г., за те же 190$.

... какой такой магазЫн ?
Optical Market, судя по фотографиям, которые вы приложили к "обзору" :)

Константин! Вам всё пытаются намекнуть, что для столь краткого и несодержательного обзора в нём слишком много положительных эпитетов. Вам либо стоит выражаться поскромнее, либо тратить время на более обстоятельное исследование и его изложение.
оке, по просьбе трудящихся нашего форума приведу развёрнутый обзор...
с рельными фотами (лень было фотать  ;D) ...
а так же приведу сравнительный тэст Endurence 8x32 например с Military Nikon 8x30 IF WP  или Zeiss 8x30 Safari ...
чтоб небыло лишних вопросов зафотаю их вместе "гурьбой" так сказать  :D

ну ачто касаемо эпитетов, ну НЕМОГУ я пройти рядом великолепной оптической "игрушки" не приложив возвышеных слов... прям как ребёнок ..
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

• Олег Новиков
« Ответ #583 : 25 Июл 2014 [13:35:46] »
а так же приведу сравнительный тэст Endurence 8x32 например с Military Nikon 8x30 IF WP  или Zeiss 8x30 Safari ...
Сравнивать лучше с конкурентами со схожей ценой и характеристиками(центральная фокусировка). И лучше с имеющимися в продаже. И существующими на свете...

Military Nikon 8x30 IF WP
Не слышал о таком...

ну НЕМОГУ я пройти рядом великолепной оптической "игрушки" не приложив возвышеных слов... прям как ребёнок ..
Опять?..
« Последнее редактирование: 25 Июл 2014 [13:41:38] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн KRB

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от KRB
« Ответ #584 : 25 Июл 2014 [13:51:25] »
VII. К ней и ближе. Хотя основные различия это влагозащищённость и значительно больший вынос зрачка у EX. Качество во полю у EX так же лучше, но у обоих к краю страшная каша.
По краям муть не напрягает, главное светопропускание и чтобы апертура не резалась. А по просветлению такое же как EX? У EX мне что нравится так это самое высокое светопропускание у биноклей за такую цену, то что и надо и зрачок круглый, не режется, а сейчас кинулся купить а в продаже одни акулоны какие то, где EX и остался то цена неадекватно выросла более чем на половину, это уже не подходит.

• Олег Новиков
« Ответ #585 : 25 Июл 2014 [14:21:15] »
А по просветлению такое же как EX?
Не в курсе. Но судя по графикам с Allbinos'a - такое же. И весьма среднее. EX 8x40. VII 10x40.

У EX мне что нравится так это самое высокое светопропускание у биноклей за такую цену, то что и надо и зрачок круглый, не режется.
Думаю, про зрачок беспокоиться не стоит. Вряд ли сейчас вообще можно найти ВК7. По крайней мере в Aculon точно ВАК4. А сама призма, торчащая в тракте, съест... ну 2%. За такие деньги пусть ест :) Бинокль от этого только лучше станет - легче и компактнее.
« Последнее редактирование: 25 Июл 2014 [14:41:11] от traveller in time »

Оффлайн KRB

• Новичок
  • *
    • Сообщения от KRB
« Ответ #586 : 25 Июл 2014 [14:29:32] »
Не в курсе. Но судя по графикам с Allbinos'a - такое же. И весьма среднее.
Вы светопропускание 10х50 посмотрите на том же сайте, просветление у EX высший класа, лучшее что есть в этом ценовом диапазоне, а у акулона незнаю такое же или нет. 8х40 мне не интересны, меня интересуют 10х50 12х50
Думаю, про зрачок беспокоиться не стоит. Вряд ли сейчас вообще можно найти ВАК7.
Полно биноклей где зрачек урезан на 6-8% с этими BAK4, прием есть и в дорогих биноклях например в одном окуляре урезан значительно. На том же польском сайте если пересмотреть то много биноклей с значительно урезаным зрачком можно найти.

• Олег Новиков
« Ответ #587 : 25 Июл 2014 [14:39:16] »
Вы светопропускание 10х50 посмотрите на том же сайте.
Действительно. Возможно, дело не только в просветлении? Сомневаюсь, что среди разных моделей одной линейки оно разное.

Полно биноклей где зрачек урезан на 6-8% с этими BAK4.
Я уже написал, в этом случае тип стекла не важен, такая конструкция. Ну, проверить это легко, только дойти до магазина.

Оффлайн KRB

• Новичок
  • *
    • Сообщения от KRB
« Ответ #588 : 25 Июл 2014 [14:44:29] »
Действительно. Возможно, дело не только в просветлении? Сомневаюсь, что среди разных моделей одной линейки оно разное.
Такое явление что среди одной линейки разное светопропускание если просмотреть бинокли разных производителей явление повсеместное, я сколько смотрел то у всех так, не только в этих никонах.
Я уже написал, в этом случае тип стекла не важен, такая конструкция. Ну, проверить это легко, только дойти до магазина.
В живую нет возможности его осмотреть

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
« Ответ #589 : 25 Июл 2014 [17:41:40] »
Цитата
меня интересуют 10х50 ...

никого не слушайте, слушайте - меня (я абсолютно не заангажирован)  ;D

лучший из 10х50 - новый FMTR-SX 10х50, бин. с которым можно жить и с улыбкой читать форумы про остальные, "неплохие" бинокли.
единственный его минус - бесячая ИФ, ах да, есть ещё, второй, но совсем ничтожный - "R" броня, со специф. запашком и болтающиеся крышки - дешёвки, объективов

• Олег Новиков
« Ответ #590 : 25 Июл 2014 [18:09:48] »
единственный его минус...
Цену забыли в минусы записать.

Посмотрел Aculon 10x50. Всё ок, ни виньетировния, ни экранирования нет.

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
« Ответ #591 : 25 Июл 2014 [18:17:34] »
Цитата
Цену забыли в минусы записать.

чуть менее 1000$ за комплект - бинокль + пожизненное спокойствие и удовлетворение это ничто  ;D

« Последнее редактирование: 27 Июл 2014 [23:44:01] от Denk36 »

Оффлайн KRB

• Новичок
  • *
    • Сообщения от KRB
« Ответ #592 : 25 Июл 2014 [19:29:02] »
А как в целом по качеству, помимо зрачков? Не смотрели хотябы днем в него?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #593 : 25 Июл 2014 [19:35:33] »
А на фига? Зрачки - наше всё!  ;D
« Последнее редактирование: 25 Июл 2014 [22:41:24] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн KRB

• Новичок
  • *
    • Сообщения от KRB
« Ответ #594 : 25 Июл 2014 [21:21:44] »
Важно всё.

• Олег Новиков
« Ответ #595 : 25 Июл 2014 [22:05:51] »
А как в целом по качеству, помимо зрачков? Не смотрели хотябы днем в него?
Нет, не смотрел, к сожалению. Попробую ещё раз, на следующей неделе. А вообще, думаю, за такие деньги безальтернативное решение.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 49
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #596 : 27 Июл 2014 [19:38:45] »
Military Nikon 8x30 IF WP
Не слышал о таком...
Только он не милитари, а EII 8x30 WF.
Не удивительно, что не знаете. Самые хорошие и интересные бинокли на нашем рынке не представлены.
В Европе стоит от 700€.

• Олег Новиков
« Ответ #597 : 27 Июл 2014 [20:42:58] »
Ни одного пересечения, кроме Nikon'а. Не WP, а WF. Не IF, а CF. Не Military, а E2. Видимо, вы экстрасенс. Что ж, я - нет.

Не удивительно, что не знаете.
Про E2 я знаю всё, что только можно было вычитать на CN и BF.net

В Европе стоит от 700€.
А на ebay из японии - 500$.
« Последнее редактирование: 27 Июл 2014 [21:13:45] от traveller in time »

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #598 : 28 Июл 2014 [09:59:51] »
В Европе стоит от 700€.
А на ebay из японии - 500$.
Только это б/у, а за 700 евро - новый.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #599 : 28 Июл 2014 [10:04:24] »
Ни одного пересечения, кроме Nikon'а. Не WP, а WF. Не IF, а CF. Не Military, а E2. Видимо, вы экстрасенс. Что ж, я - нет.

IF и WP есть ещё серии Tropical или Marine. Возможно, Константин имел в виду их. Но там нет биноклей с такими параметрами. Также как и в серии Astro.