ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ЦитатаЧто за бинокль желаете протестировать?из подписи. думаю что ничего особенного - просто интересно и мне и эксперту, я надеюсь.
Что за бинокль желаете протестировать?
Таско 7Х50 уйма моделей существует. Какая у Вас?
Нет, пока не определился с выбором, "на распутье"...Читал отзывы на "Кову"- они все хорошие. Нравятся удобные резиновые заглушки объективов и окуляров на резинках- удобно.Думаю что заявленное поле зрения в 7,5 градуса и есть, возможно фирма "Кова" что-то изменила в этом бинокле ? Планирую еще раз смотреть "Кову" на предмет "крестов" на фонарях.Хотя душа тяготеет к биноклям системы "Порро".
Выбрал бинокль KOWA BD 32x8 Prominar.
Пишу несколько обзоров. Как правильно называется эффект, при котором звезда не точкой, а немного с лучиками? И чем ярче , тем сильнее выражено. Как, например, на Венеру сейчас смотреть глазами: она не точкой, а с лучами.
Так это могут быть проблемы не с биноклем, а со зрением.
... смотрю в Olympus 8x42, всё ровно. Беру Jason Statesman #151 7x50 10° , так вижу дифракционные лучи.
У меня есть Лейка Триновид 8х20 С как она к Ультравид ?
S9 — топовая линейка, вышедшая в 2016 году. Она состоит из трех моделей: 8х42 и 10х42 (ценник на офсайте 1200 и 1300 $ соответственно) и 15х56 на призмах Аббе-Кёнига за 1800 нерублей.
+1 за обзор.
Канопуса на Вас нет, Наталия.
И пока получилось многоточие, на самом деле. Кроме мелких недоработок и отсутствия доброго имени к изделию этого неизвестного пока производителя придраться достаточно тяжело.
Обзор бинокля Styrka S9 8х42 или Стюрка-авантюрка.