ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Бесконечные споры в мире по любому поводу идут с нулевым результатом ( не только в случае оценочного тестирования), но и по любым другим темам в основном из-за отсутствия четких алгоритмов (этого самого тестирования). Субъективные оценки, при определенной статистической массе имеют не меньшее значение чем технические тесты и, очевидно, должны учитываться в таком алгоритме! Давайте не будем забывать, что зрение определяется как функция органа ЧУВСТВ. А отсюда и понимание некой иллюзорности того самого впечатления, которое дает бинокль. Иначе говоря: "Меня обманывать не надо - я сам обманываться рад!".
Я специально сравнивал 50мм руф и порро на предмет глубины резкости. Вы смотрели в руф? Достаточно один раз глянуть в него,что бы увидеть, что его ГРИП меньше чем у порро. И что это именно ГРИП , а не нерезкость или смещение угла и тд.Одна важная деталь - есть длинные руфы, с большим ГРИП.(старый Монарх, Лейки)Но эти руфы совсем не компактны.Более того, слышал, что на некоторых современных биноклях для "птичинга" делают красивое бокэ.Т.е. намеренно делают не только малый ГРИП,что бы отсечь предмет наблюдения от фона, но вдобавок и эстетичное бокэ
Даже разработка единого алгоритма тестирования в условиях коррумпированного мира с переплетением финансовых интересов и лоббирования не даст более- менее объективной картины. Тестирование (скорее псевдотестирование) на сегодняшний день является частью корпоративной маркетинговой политики.
Цитата: Zenzuug от 31 Янв 2017 [12:06:29]Даже разработка единого алгоритма тестирования в условиях коррумпированного мира с переплетением финансовых интересов и лоббирования не даст более- менее объективной картины. Тестирование (скорее псевдотестирование) на сегодняшний день является частью корпоративной маркетинговой политики.О чем речь, вообще? Кто тут коррумпирован? Тот кто тестирует бинокли на форуме? Ха-ха, хи-хи.
Цитата: Zenzuug от 31 Янв 2017 [11:09:43]Бесконечные споры в мире по любому поводу идут с нулевым результатом ( не только в случае оценочного тестирования), но и по любым другим темам в основном из-за отсутствия четких алгоритмов (этого самого тестирования). Субъективные оценки, при определенной статистической массе имеют не меньшее значение чем технические тесты и, очевидно, должны учитываться в таком алгоритме! Давайте не будем забывать, что зрение определяется как функция органа ЧУВСТВ. А отсюда и понимание некой иллюзорности того самого впечатления, которое дает бинокль. Иначе говоря: "Меня обманывать не надо - я сам обманываться рад!".Даже разработка единого алгоритма тестирования в условиях коррумпированного мира с переплетением финансовых интересов и лоббирования не даст более- менее объективной картины. Тестирование (скорее псевдотестирование) на сегодняшний день является частью корпоративной маркетинговой политики.
Ха-ха... Вы, наверно понимаете, что тестирование на форуме это только частный случай, акцент у меня был не на это направлен, смотрите в контексте...
Именно так, всё очень субъективно. Особенно касаясь вопросов оптики биноклей.
А кто нибудь может подтвердить что бинокли для бердеров имеют малую ГРИП ?
Иными словами, чтобы доказать субъективность замеров Олега, Канопус должен провести такие же свои тесты, в тех же условиях и получить сильно расходящиеся с данными Олега результаты. Есть еще один путь: противопоставить результатам Олега научную теорию с формулами и вычислениями.
Всё, итак, видно на глазок.
Да ничего я доказывать не собираюсь. Такие тесты проводить просто бессмысленно.
Если есть разница физически (реально правильный тест в оптической лаборатории, а не проведённый любителем дома на коленке)), но она не определяется на глаз- значит её нет. Глаз конечный и главный прибор. Остальное шелуха и балабольство...
Цитата: canopus777 от 31 Янв 2017 [15:31:42]Да ничего я доказывать не собираюсь. Такие тесты проводить просто бессмысленно.Если не собираетесь доказывать, то не критикуйте других в своих безграмотных выступлениях.Цитата: canopus777 от 31 Янв 2017 [15:31:42]Если есть разница физически (реально правильный тест в оптической лаборатории, а не проведённый любителем дома на коленке)), но она не определяется на глаз- значит её нет. Глаз конечный и главный прибор. Остальное шелуха и балабольство...Если радиоволны не видны, или не виден ультрафиолет, или инфракрасное излучение - то их, следуя канопусовской логике, - тоже нет.
Контекст у нас был один - тестирование, проведенное Олегом, здесь и на форуме ради удовлетворения гносеологических потребностей. Он не ставил перед собой рекламные, коммерческие или иные ангажированные цели. Вы подменяете предмет дискуссии: речь тут в ветке, после результатов тестов, не идет о рекламе.
Никому ничего не подменяю и дискуссию ещё и не начинал. Я имею ввиду контекст своего сообщения, В НЕМ НЕТ НИ СЛОВА О РЕКЛАМЕ!
Вы не имеете права меня учить!
Буду критиковать и говорить, что захочу!
Да ничего я доказывать не собираюсь. Такие тесты проводить просто бессмысленно. Всё, итак, видно на глазок. Вот я о чём. Если есть разница физически (реально правильный тест в оптической лаборатории, а не проведённый любителем дома на коленке)), но она не определяется на глаз- значит её нет. Глаз конечный и главный прибор. Остальное шелуха и балабольство...
А это разве не о рекламе? Реклама - часть маркетинговой политики.
Излишнее мудрствование скорее есть результат своеобразного фарисейства, как способа самоутверждения!
Речь идет не о рекламе ,а о "заказухе" - заказном тестировании! Это тоже часть маркетинговой политики!
Цитата: Zenzuug от 31 Янв 2017 [16:33:20]Речь идет не о рекламе ,а о "заказухе" - заказном тестировании! Это тоже часть маркетинговой политики!Серьезные обвинения. Приведите пример заказного тестирования в этой ветке.