A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 640457 раз)

Оффлайн Zenzuug

• Благодарностей: 8
  • Не уверен - не обгоняй!
    • Сообщения от Zenzuug
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #3580 : 31 Янв 2017 [12:06:29] »
Бесконечные споры в мире по любому поводу идут с нулевым результатом  ( не только в случае оценочного тестирования), но и по любым другим темам в основном из-за отсутствия четких алгоритмов (этого самого тестирования). Субъективные оценки, при определенной статистической массе имеют не меньшее значение чем технические тесты и, очевидно, должны учитываться в таком алгоритме! Давайте не будем забывать, что зрение  определяется как функция органа  ЧУВСТВ. А отсюда и понимание некой иллюзорности того самого впечатления, которое дает бинокль. Иначе говоря: "Меня обманывать не надо - я сам обманываться рад!".
Даже разработка единого алгоритма тестирования в условиях коррумпированного мира с переплетением финансовых интересов и лоббирования не даст более- менее объективной картины. Тестирование (скорее псевдотестирование) на сегодняшний день является частью корпоративной маркетинговой политики.

Смотри в обе!

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
« Ответ #3581 : 31 Янв 2017 [13:33:31] »
Я специально сравнивал  50мм руф и порро на предмет глубины резкости.  Вы  смотрели в руф? Достаточно один раз глянуть в него,что бы увидеть, что его ГРИП меньше чем у порро. И что это именно ГРИП , а не нерезкость или смещение угла и тд.
Одна важная деталь - есть длинные руфы, с большим ГРИП.(старый Монарх, Лейки)Но эти руфы совсем не компактны.
Более того, слышал, что на некоторых современных биноклях для "птичинга" делают красивое бокэ.Т.е. намеренно делают не только малый ГРИП,что бы отсечь предмет наблюдения от фона, но  вдобавок и эстетичное бокэ
А кто нибудь может подтвердить что бинокли для бердеров имеют малую ГРИП ?
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
« Ответ #3582 : 31 Янв 2017 [13:53:43] »
Даже разработка единого алгоритма тестирования в условиях коррумпированного мира с переплетением финансовых интересов и лоббирования не даст более- менее объективной картины. Тестирование (скорее псевдотестирование) на сегодняшний день является частью корпоративной маркетинговой политики.

О чем речь, вообще? Кто тут коррумпирован? Тот кто тестирует бинокли на форуме? Ха-ха, хи-хи.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Zenzuug

• Сообщения от Zenzuug
« Ответ #3583 : 31 Янв 2017 [14:16:29] »

О чем речь, вообще? Кто тут коррумпирован? Тот кто тестирует бинокли на форуме? Ха-ха, хи-хи.
  Ха-ха... Вы, наверно понимаете, что тестирование на форуме это только частный случай, акцент у меня был не на это направлен, смотрите в контексте...

Смотри в обе!

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
« Ответ #3584 : 31 Янв 2017 [14:52:50] »
Бесконечные споры в мире по любому поводу идут с нулевым результатом  ( не только в случае оценочного тестирования), но и по любым другим темам в основном из-за отсутствия четких алгоритмов (этого самого тестирования). Субъективные оценки, при определенной статистической массе имеют не меньшее значение чем технические тесты и, очевидно, должны учитываться в таком алгоритме! Давайте не будем забывать, что зрение  определяется как функция органа  ЧУВСТВ. А отсюда и понимание некой иллюзорности того самого впечатления, которое дает бинокль. Иначе говоря: "Меня обманывать не надо - я сам обманываться рад!".

а я про что говорю?)) Именно так, всё очень субъективно. Особенно касаясь вопросов оптики биноклей. Там разница, у моделей без явных косяков, вообще микроскопично-илюзорна. Её доказать невозможно, тем более оправдать ей астрономическую разницу в цене. Но упорные богатеи или фанаты-зомби спорят и говорят об особой прозрачности и светопропускании большем на 1 процент)))) у биноклей дороже в 10-100 раз!)))
« Последнее редактирование: 31 Янв 2017 [15:02:09] от canopus777 »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3585 : 31 Янв 2017 [15:23:49] »
Ха-ха... Вы, наверно понимаете, что тестирование на форуме это только частный случай, акцент у меня был не на это направлен, смотрите в контексте...

Контекст у нас был один - тестирование, проведенное Олегом, здесь и на форуме ради удовлетворения гносеологических потребностей. Он не ставил перед собой рекламные, коммерческие или иные ангажированные цели. Вы подменяете предмет дискуссии: речь тут в ветке, после результатов тестов, не идет о рекламе. И потом, где Вы видели рекламу биноклей с подробными замерами и выкладками? В интернете эта реклама сводится примерно к следующему: "Настоящий немецкий бинокль! (на картинке Вебер или что-то еще). Профессиональное качество! Мощный зум! 50х50!". Реклама Сваровски и Лейки - совсем другая штука: в стиле "das Auto", так, на всякий случай, чтобы рынок не забывал игроков.

Именно так, всё очень субъективно. Особенно касаясь вопросов оптики биноклей.

Не утверждение, а полное противоречие.

Оптика (любая, не только биноклей) - раздел физики, очень точной науки.

Субъективно - то, что зависит только от субъекта сознания, а не от природы и её законов.

Т.е. физика не может быть субъективной по определению (в принципе, как любая настоящая наука).

Как может точная наука зависеть от субъекта сознания, я имею в виду её результаты, полученные в ходе эксперимента? Только в одном случае, если эксперимент был проведен неправильно. Что это значит? Если кто-либо сомневается в правильности эксперимента, и, следовательно, его результатов - тот проводит такой же эксперимент и сравнивает результаты с результатами оппонента. Если результаты двух экспериментов разнятся, то к эксперименту подключаются другие (многие) исследователи, и ставят свои эксперименты с соблюдением всех условий. Затем идет статистический анализ. Например, в 25 случаях эксперимент подтверждается сходством результатов, несмотря на разницу ученых, научных школ, лабораторий, а в одном - данные совсем другие. В нормальном случае - последние признаются ошибочными.

Иными словами, чтобы доказать субъективность замеров Олега, Канопус должен провести такие же свои тесты, в тех же условиях и получить сильно расходящиеся с данными Олега результаты. Есть еще один путь: противопоставить результатам Олега научную теорию с формулами и вычислениями.

До тех пор пока Канопус этого не сделает, его идеалистический субъективизм - абсолютно пустой разговор.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #3586 : 31 Янв 2017 [15:25:31] »
А кто нибудь может подтвердить что бинокли для бердеров имеют малую ГРИП ?
Stark - упоротый троль. Рекомендую любые его измышления игнорировать как аксиоматическую чушь.
Никаких вменяемых подтверждений того, что ГРИП зависит от чего-то ещё кроме увеличения, мне не встречалось.
Бёрдерам малая ГРИП ни к чему.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2332
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #3587 : 31 Янв 2017 [15:31:19] »
Treveller in time: Олег, как учтена в ваших тестах возможность уменьшения светового потока светодиодов с течением времени?
П.с.имеется ввиду не часовое изменение, какое вы привели на астроталк. А долговременное: за все время тестирования.
« Последнее редактирование: 31 Янв 2017 [15:36:55] от Александр Анохин »
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн canopus777

• Забанен!
« Ответ #3588 : 31 Янв 2017 [15:31:42] »

Иными словами, чтобы доказать субъективность замеров Олега, Канопус должен провести такие же свои тесты, в тех же условиях и получить сильно расходящиеся с данными Олега результаты. Есть еще один путь: противопоставить результатам Олега научную теорию с формулами и вычислениями.

Да ничего я доказывать не собираюсь. Такие тесты проводить просто бессмысленно. Всё, итак, видно на глазок. Вот я о чём. Если есть разница физически (реально правильный тест в оптической лаборатории, а не проведённый любителем дома на коленке)), но она не определяется на глаз- значит её нет. Глаз конечный и главный прибор. Остальное шелуха и балабольство...
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Licvinka

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Licvinka
« Ответ #3589 : 31 Янв 2017 [15:39:12] »
Всё, итак, видно на глазок.
Не удержался... Вы хотите все бинокли перепробовать на глазок? Не выйдет также как и всех баб.

У меня только одно сожаление по таблице выше. Маловато!

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3590 : 31 Янв 2017 [15:54:54] »
Да ничего я доказывать не собираюсь. Такие тесты проводить просто бессмысленно.

Если не собираетесь доказывать, то не критикуйте других в своих безграмотных выступлениях.

Если есть разница физически (реально правильный тест в оптической лаборатории, а не проведённый любителем дома на коленке)), но она не определяется на глаз- значит её нет. Глаз конечный и главный прибор. Остальное шелуха и балабольство...

Если радиоволны не видны, или не виден ультрафиолет, или инфракрасное излучение - то их, следуя канопусовской логике, - тоже нет.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
« Ответ #3591 : 31 Янв 2017 [16:01:10] »
Да ничего я доказывать не собираюсь. Такие тесты проводить просто бессмысленно.

Если не собираетесь доказывать, то не критикуйте других в своих безграмотных выступлениях.

Если есть разница физически (реально правильный тест в оптической лаборатории, а не проведённый любителем дома на коленке)), но она не определяется на глаз- значит её нет. Глаз конечный и главный прибор. Остальное шелуха и балабольство...

Если радиоволны не видны, или не виден ультрафиолет, или инфракрасное излучение - то их, следуя канопусовской логике, - тоже нет.

Вы не имеете права меня учить! Спасибо! Буду критиковать и говорить, что захочу!

Если не видны на глаз, есть радиоизлучение или инфракрасное или нет его- НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ КОНЕЧНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ! А значит им можно пренебречь... Это лишь пустые цифры, за которые однако с Вас потребуют деньги производители биноклей)))))) Ничем это не подтверждая, кстати, по факту,  кроме слов или текста..

Оффлайн Zenzuug

• Сообщения от Zenzuug
« Ответ #3592 : 31 Янв 2017 [16:11:06] »

Контекст у нас был один - тестирование, проведенное Олегом, здесь и на форуме ради удовлетворения гносеологических потребностей. Он не ставил перед собой рекламные, коммерческие или иные ангажированные цели. Вы подменяете предмет дискуссии: речь тут в ветке, после результатов тестов, не идет о рекламе.
Никому ничего не подменяю и дискуссию ещё и не начинал. Я имею ввиду контекст своего сообщения, В НЕМ НЕТ НИ СЛОВА О РЕКЛАМЕ!
Смотри в обе!

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3593 : 31 Янв 2017 [16:16:36] »
Никому ничего не подменяю и дискуссию ещё и не начинал. Я имею ввиду контекст своего сообщения, В НЕМ НЕТ НИ СЛОВА О РЕКЛАМЕ!

А это разве не о рекламе? Реклама - часть маркетинговой политики.

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3594 : 31 Янв 2017 [16:19:55] »
Пехотный офицер полон противоречий.

Вы не имеете права меня учить!

Это почему же?

Буду критиковать и говорить, что захочу!

Если Вы имеете на это право, то и я его имею. И мое желание говорить то, что я хочу, в данном случае имеет дидактический формат. От чего же нет.

Оффлайн Zenzuug

• Сообщения от Zenzuug
« Ответ #3595 : 31 Янв 2017 [16:26:34] »
Да ничего я доказывать не собираюсь. Такие тесты проводить просто бессмысленно. Всё, итак, видно на глазок. Вот я о чём. Если есть разница физически (реально правильный тест в оптической лаборатории, а не проведённый любителем дома на коленке)), но она не определяется на глаз- значит её нет. Глаз конечный и главный прибор. Остальное шелуха и балабольство...
   Тесты может и не бессмысленны, но конечный выбор бинокля выполняется зачастую именно по принципу "Нравится - не нравится" как и спутницы жизни или подруги. Излишнее мудрствование скорее есть результат своеобразного фарисейства, как способа самоутверждения!
Смотри в обе!

Оффлайн Zenzuug

• Сообщения от Zenzuug
« Ответ #3596 : 31 Янв 2017 [16:33:20] »
А это разве не о рекламе? Реклама - часть маркетинговой политики.
Речь идет не о рекламе ,а о "заказухе" - заказном тестировании! Это тоже часть маркетинговой политики!
Смотри в обе!

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3597 : 31 Янв 2017 [16:34:45] »
Излишнее мудрствование скорее есть результат своеобразного фарисейства, как способа самоутверждения!

Слово лишнее. Форма самореализации, да. Но этот форум - собрание людей с определенным хобби, в котором эти люди самореализуются. И это нормально.
Форматов самореализации на этом форуме очень много: и наблюдения, и астрономические зарисовки, и астрофотография, и конструирование телескопов/микроскопов/бинокуляров, строительство астробашен и астросараев и много чего еще. Если все это Вам не нравится - можете сменить форум.

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3598 : 31 Янв 2017 [16:35:55] »
Речь идет не о рекламе ,а о "заказухе" - заказном тестировании! Это тоже часть маркетинговой политики!

Серьезные обвинения. Приведите пример заказного тестирования в этой ветке.

Оффлайн Zenzuug

• Сообщения от Zenzuug
« Ответ #3599 : 31 Янв 2017 [16:44:40] »

Серьезные обвинения. Приведите пример заказного тестирования в этой ветке.
При чем здесь эта ветка? Я пока никого не обвинял - расслабьтесь...
Смотри в обе!