ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Наталья, а где произведено это чудо буржуазной оптики?
Но по цене они (Цейсс и Стурка) получаются одинаковые, или нет?
Поговаривают, что инженеры Styrka — выходцы из Kowa, чем, видимо и объясняется наличие у топовых моделей призм на стекле SK-15, как на Kowa Genesis.
Стюрка — тоненький-тоненький лучик (один), уходит вверх.
...15х56 на призмах Аббе-Кёнига...Во всех этих моделях использовано ... диэлектрическое покрытие призм.
Хроматизм в бинокле умеренный, примерно треть поля от него свободна
Стюрка
Аббе-Кёнигу отражающие покрытия ни к чему.
И всё-таки Стирка.
Посмотрите еще раз пожалуйста - лучик только в одном канале? Правом или левом?
У новой линейки Vanguard ENDEAVOR ED IV 8X42 тоже призмы из SK-15.
Т.е. в центре хрома нет и по этому параметру S9 несравненно лучше Conquest HD?
Я слушала рекламные американские ролики и пришла к выводу, что Стюрка более похожа на тамошний пронаунсиэшн Хотя по-русски можно и "Штурка" сказать.
Производитель заявляет, что они покрыли разными просветляющими покрытиями все, что только можно.
Зачем два похожих по формату 8х42?!
Цитата: GlAndrei от 14 Фев 2017 [16:02:06]Зачем два похожих по формату 8х42?! Реклама - двигатель торговли.
Ну, если не ориентироваться на офсайт, то примерно да: Конквест 969 $, S9 - 979 $. Хотя, на сколько я понимаю, концептуально с Конквестом конкурирует серия S7, а бинокль 8х42 этой серии стоит 600 $.
Я вот все никак в толк не возьму, какое отношение имеют микроскопы к астрономическому мероприятию и вообще к нашему форуму?
Самое прямое.
Отшлифованные линзы ещё в древнем Египте были.
А древние греки знали об атомах.
Так что неизвестно, что раньше сделали, микроскоп или телескоп.
И ими инкрустировали глазки статуй для погребального инвентаря (например, у статуй Рахотепа и его супруги Неферт их гробницы в Саккаре).
Кроме египтян, которые наверняка могли совместить пару линз и "изобрести" телескоп, линзами в древнем мире много кто баловался.
Думаю Галелей тоже воспользовался чьими-то более древними знаниями.