A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 672635 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 67
    • Сообщения от Ph_user
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #6800 : Вчера в 22:45:21 »
Апертура и увеличение это как раз то из чего состоит оптический прибор,

Ну дырка на выходе там примерно 32/6=5.3мм. Это около типовых 10х50 бинокликов. И даже около 20х100. При желании угла 12градусов это вот так по физике.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
« Ответ #6801 : Вчера в 22:52:52 »
Я вообще не вижу недостатков у SRBC 6x32
Я вижу только один плюс - поле зрения, остальное недостатки - для астрономии - мало апертуры, для наземки - мало увеличения, для постоянного ношения - габариты и вес. А цена - минус в квадрате, столько же стоит прекрасный 8*42 гораздо лучший по всем параметрам.

Чем же так прекрасен 8х42 ? Я наоборот его считаю самым неуместным в линейке: стоит дороже, ещё габаритнее и тяжелее для ношения, но апертуры также мало для астрономии и кратности для наземки. Единственный плюс - большое поле.
6х32 уже более-менее компактный для ношения, и не такой уж тяжелый на фоне Порро шириков прошлого века. А реального поля много не бывает, он как раз с максимальным из серии SRBC и из представленных на рынке 6х30 биноклей. Плюс уникален в своем роде, тогда как 8х42 ширики у других брендов есть.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 67
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #6802 : Вчера в 22:58:17 »
Чем же так прекрасен 8х42 ?

Так оно примерно за ту же цену и тот же вес показывает с такой же выходной дыркой в 1.33 раза крупнее и в 1.7+ раза более детально удаленое. Если оно в поле влезает - будет почти в 2 раза лучше-больше деталей видно.

Более плохо что на день мало топовых менее упорото светосильных бинокликов около 8х32. Прилично апошный 8х32 может быть еще сравнимо резким со средним 8х42. При весе поменьше или картинке получше в сравнимом весе и габаритах. Произведение 132 даже по госту бывшей крутой цивилизации для реальных вещей в руки приматов еще возможно. А при прогресе можно тянуть и к 130..125-. А щас пока средние товарные китайчонки населению болтает около 164(шунту)..154(лоава).

4секундный 8х32 биноклик еще вполне можно натереть даже по госту старому.

А реального поля много не бывает,

Когда оно без оперативной быстрой и удобной регулировки в сторону убавления - оно будет мешать убирать помехи из картинки в голову. А регулировку размера поля в 6х32 скайроверы забыли заказать на фабе. Хотя бы в диапазоне 2х - от 12 до 6градусов. Желание больших углов по космосу часто следует из ограниченых умений выбирать нужное без мусора в меньшем угле. Пентаксы на это тоже могут намекать.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:21:19 от Ph_user »