ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Апертура и увеличение это как раз то из чего состоит оптический прибор,
Цитата: dae33 от 06 Окт 2025 [22:40:40]Я вообще не вижу недостатков у SRBC 6x32Я вижу только один плюс - поле зрения, остальное недостатки - для астрономии - мало апертуры, для наземки - мало увеличения, для постоянного ношения - габариты и вес. А цена - минус в квадрате, столько же стоит прекрасный 8*42 гораздо лучший по всем параметрам.
Я вообще не вижу недостатков у SRBC 6x32
Чем же так прекрасен 8х42 ?
А реального поля много не бывает,
Апертура и увеличение это как раз то из чего состоит оптический прибор, в том числе бинокль, а вот остальное действительно вкусовщина для коллекции.
Когда оно без оперативной быстрой и удобной регулировки в сторону убавления - оно будет мешать убирать помехи из картинки в голову. А регулировку размера поля в 6х32 скайроверы забыли заказать на фабе. Хотя бы в диапазоне 2х - от 12 до 6градусов. Желание больших углов по космосу часто следует из ограниченых умений выбирать нужное без мусора в меньшем угле. Пентаксы на это тоже могут намекать.
умение выбирать нужное без мусора в меньшем угле мало кому нужно
В достаточно дорогих посмотрельных товарах регулировку угла обзора по космосу в диапазоне 2..3х кладут примерно везде.
Да-да, одежда состоит из размера и цвета, телевизор из диагонали, машина из лошадиных сил, именно так
Цитата: Antgg от 08 Окт 2025 [08:28:36]Да-да, одежда состоит из размера и цвета, телевизор из диагонали, машина из лошадиных сил, именно такНе хотел задеть ранимую душу коллекционера, но все правильно написано.
когда кто то начинает всех убеждать, что его мнения и предпочтения самые правильные
но тут на Астрономи принято лайкать только негативные коменты. Печалька...