ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Галилей воспользовался изобретением голландцев, о чем сам написал в своем "Звездном Вестнике".
Интересно почитать чьи-то рефераты и доклады.
Читайте книги, "а не рефераты и доклады".
Между Олегом и мужчиной в коричненой куртке стоит мой ТАЛ75 (синяя труба)!
В микроскопы изучают метеориты? Слабоватый аргумент. С таким же успехом за астрооборудование можно считать весы, на которых их взвешивают)
Надо бы оптика какого-нибудь, типа Олега. Я могу подключиться чисто разбавить теорию наблюдательными историями (причем дневного характера).
Андрей Остапенко, а что вы хотите донести до масс в теоретической части? Можно же и без лекций. Сделать презентацию и распечатать слайды крупно типо плакатов: история биноклей, характеристики современных биноклей, технологии, используемые передовиками индустрии, как оценить качество бинокля и что-то типа как выбрать бинокль (типа для моря такой-то, для леса - сякой-то, для неба, для музея и пр - это один из самых острых вопросов новичка, на самом деле). Организовать стенд, кто хочет, почитает. А самое вкусное - это сравнение, конечно, которое надо на природе проводить.
Мелкота театральная . Надо везти серьезные приборы .
Какого Олега, он был на АФ?
Обычно в конце реферата указывается литература, на основе которой подготовлен реферат. Это срез наиболее полезной информации.
Ну и уж точно не Де Агостини
В микроскопы изучают метеориты? Слабоватый аргумент.
С таким же успехом за астрооборудование можно считать весы, на которых их взвешивают)
У каждого ЛА есть смартфон, так можно и по ним ветку открывать, тем более что смартфон штука для астрономии очень полезная, в него Стеллариум например можно поставить)
Можно ветку по очкам открыть, они тоже есть у многих ЛА, в них даже наблюдают)
Главный аргумент это дети ради которых это устраивается.
По микроскопам желательно отделить в отдельную тему, пока это так далеко не ушло.
Принесите Лего, им тоже будет интересно
Что-то подобное было на прошлых фестах. Из зубочисток делали космические корабли, а из различных продуктов солнечную систему. Плутон кажись километра на два отнесли Я приносил линзы, и Сергей Назаров делал с детьми очкоскопы. Если есть идеи, то велкам.
Хорошие фотографии. Видно теперь, что бинокль уровня Али экспресс. А попробуйте глянуть вечером по удалённому источнику света (например лампочка в окне) Но один канал сфокусировать, а тот что с диоптриями расфокусировать, чтоб было пятно света. Если более менее свели каналы, то точечный свет должен быть внутри пятна. Желательно по середине. И ещё интересно - глянуть юстировку вначале в тепле, а потом выйти на холод. Если призмы на силиконе, то может юстировка поплыть.