ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Олег, безделиц Docter Nobilem, не было?
из обзора не понял, вы бы - лично, на что свои деньги обдуманно/не зря - потратили?
С пластиковыми крышками они конечно сделали шаг назад.
А вот по поводу покрытия корпуса везде пишут, что это кожа.
На ганзе тоже отчет по выставке выложили
Zeiss Victory SFЧтобы почувствовать разницу с Victory HT/Conquest HD, не нужно было присматриваться. Изображение действительно резче и натуральнее. Это будет очевидно для любого и сразу.
Центр поля зрения уже не Цайссовский. Представительница КЦ, ИМО - немка, сказала, что в СФ им была поставлена задача сделать плоское и резкое от края до края поле зрения, что расходится с традиционной философией КЦ. Но птичники требуют именно так.
То есть, они сами говорят о наличии черной версии из натуральной кожи.
И поле зрения хорошее, возможно даже около 65 градусов окулярного.
Как первые аховые впечатления прошли, начал придираться к картинке. К краю поля зрения картинка слегка мылит.
Благодарю вас за поправки У меня такой любительский обзор, я же не эксперт
Производитель заявляет о поле зрения 6,2 градуса. А они намерили увеличение 10,5х и поле 6,28 градусов. Итого окулярное поле зрения почти 66 градусов, если они всё верно намерили. Как говориться, правда может быть где то посередине
Цитата: traveller in time от 20 Окт 2014 [15:22:14]по сравнению с дорогими руф(хотя бы Conquest HD) у Habicht поле действительно намного хуже.Они как раз примерно одной ценовой категории. Может поэтому Порро уже заканчивает свою эпоху? Очень жаль.
по сравнению с дорогими руф(хотя бы Conquest HD) у Habicht поле действительно намного хуже.
"Как можно объяснить, что большинство топовых бино сейчас выпускается именно по схеме руф, а не порро?"Вы думаете производители озабочены выпуском более качественной продукции и потому переходят на призмы с крышей? Мне кажется, производитель любого сегмента ищет прежде всего большей прибыли (разницы между издержками и приходом). В случае призм с крышей, бинокли по этой схеме прежде всего технологичнее - их механика проще, количество ручных операций при сборке меньше, габариты (а стало быть и материалоемкость, издержки на логистику) меньше. Дело за немногим - убедить покупателей, что они круче. Это, как мы видим, не так и трудно, тем более что меньшие вес, габариты и удобная форма - выглядят в их глазах привлекательно.
Интересно, можно ли использовать окуляры от биноклей для телескопа, какое у них фокусное? А то окуляры-то 82 градусные разорисся покупать, да еще для биноприставки парами, а в биноклях гляжу через одного такие стоят (например 7х и 11 град.поля)..
Цитата: traveller in time от 27 Окт 2014 [20:13:20]... Окулярное поле 6х30 в числах не сильно отличается от Celestron (51.5 против 50), но при визуальной оценке, оно кажется значительно большим. Если бы не знал, оценил бы не меньше 55. От чего такой эффект, не понял. ... Реальное поле - 51,5:6 = 8,6о против 50:7 = 7.1о.Чему тут удивляться - 1,5 градуса разница, чуть не 20%. И вообще, в 7х50 обычно почему-то смотришь, как в трубу.
... Окулярное поле 6х30 в числах не сильно отличается от Celestron (51.5 против 50), но при визуальной оценке, оно кажется значительно большим. Если бы не знал, оценил бы не меньше 55. От чего такой эффект, не понял. ...
Кажущееся не понимаю, я не экстрасенс.
Глубина резкости поражает - перефокусировываться приходится реже чем на втором моём бино с центральным фокусом, видимо неспроста окуляры столь огромны...
У меня есть два бина кратностью 7х: Pentax PCF II 7x35 и Minolta Standard 7x35. Во втором маленькая ГРИП, буквально разница в дистанции 100 метров и уже надо перефокусироваться на 1-2мм. А в первый от 500м и до облаков (пара км) вообще не надо трогать фокусировку
не забывайте аккомодационные свойства глаза в расчёт еще принимать, а они развиты у разных людей по разному.
Диафрагмы должны, по идее, увеличивать глубину резкости.
И в фотографии диафрагма на глубину резкости влияет очень сильно.
С фикс. фокусом как-то же делают бинокли.
Если не жмотиться по ширине поля (хоть какого, абы было), это должно, наверное, дать эффект.
Мы люди простые, опираемся на личный опыт.
Но как нарисовать ещё и окуляр, не ведаю.
Картинки все наглядно объясняют(спорщикам на заметку)
В руф биноклях фокусное расстояние меньше, чем в порро.
Вы руф вживую видели?При одинаковой апертуре, у руфа фокусное расстояние всегда меньше. В этом заключается идея руфа - компактность.
Ключевой вопрос. На руф и порро одинаковой апертуры, стоят объективы с одинаковым фокусным расстоянием?
это фокусные расстояния или длина биноклей?
Цитата: traveller in time от 22 Ноя 2014 [21:24:35]Уже вопрос? Парой постов выше вы это утверждали.Вообще то я говорил там про фотообъективы!
Уже вопрос? Парой постов выше вы это утверждали.
В руф биноклях фокусное расстояние меньше, чем в порро.Отсюда разница в ГРИП между порро и руф одинаковой апертуры и увеличения.