ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
У порро и руф одинаковой апертуры-кратности одинаковое фокусное расстояние объективов?
Но ,все же считаете что относительное отверстие бинокля не влияет на ГРИП? Тут уже многие подтверждали что у руфов меньший ГРИП
Ну, ясно так ясно.
Я специально сравнивал 50мм руф и порро на предмет глубины резкости. Вы смотрели в руф? Достаточно один раз глянуть в него,что бы увидеть, что его ГРИП меньше чем у порро.
Вы смеетесь? У бинокля самый малый ГРИП измеряется в метрах.
Предложение померять грип на бинокле ЛИНЕЙКОЙ позабавило.
Ох уж эта привычка все мерять линейкой.
В фотообъективе, несмотря на отличающуюся от бинокля опт. схему, принцип тот же - увеличение относительного отверстия(диафрагмы) дает больший грип.
Кажется я начинаю понимать идею длинных биноклей навроде этого - большой грип:
В 10х56 руф на расстоянии 70 м ГРИП составляет несколько метров. В порро такого не видел ни разу!Там десятки метров. Разница ГРИП хорошо заметна.Поэтому ваше доказательство расходится с практикой.
Цитата: traveller in time от 26 Ноя 2014 [22:41:36]Судя по чертежу этого бинокля, объективы в нём самые обычные, около F/3,5, как и везде. А длинный он из-за призм Аббе-Кёнига и отсутствия внутренней фокусировки. Возможно. Но тогда зачем делать такой длинный бинокль?
Судя по чертежу этого бинокля, объективы в нём самые обычные, около F/3,5, как и везде. А длинный он из-за призм Аббе-Кёнига и отсутствия внутренней фокусировки.
Доказывать ничего не хочу! Просто знаю НА ПРАКТИКЕ что в руфах ГРИП меньше! С чем это можно связать кроме относительного?
если линза объектива бинокля во втором варианте меньше, то не меняется ли ее геометрия, степень кривизны ее поверхностей.
Если так, то не меняется ли угол наклона крайних лучей светового конуса. Если этот угол станет более острым (например, не 55 а 45 гр.), то ведь изменится и характер заштрихованного треугольника, обозначающего ГРИП, у него основание (отрезок голубого цвета) станет больше...
или: при сохранении размеров основания станет меньшей его высота (Медиана? Это же равнобедренный треугольник) - отрезок красного цвета, т.е. в нашем случае ГРИП. Нет? Или геометрия линзы не меняется?
Удивляет утверждение, что у всех биноклей одинаковое фокусное расстояние.Вот подтверждение что это не так(видно что оно отличается даже между руф)
Бинокль должен быть максимально компактным! И при этом, с максимально большими линзами.Это азы!
Уж сколько здесь писали...
Видел японский бинокль 7х30. Он просто огромный, в жизни не взял бы такой.
... а в это время от порро покупатели постепенно отказываются добровольно, в пользу руф.
Я выбрал руф Бушнелл Легенд из за его легкости и небольших размеров.
Не знаю, я смотрел в магазине в бинокли руф по 60-70 тыс. Там картинка эталонная
На этих 3х биноклях одинаковое фокусное объективов ?
Мне становится неинтересно с вами общатся.
А кто сказал что мне неочевидно и что я не имею теоретических знаний?
Ответьте на вопрос про фокусное этих 3х объективов. Оно одинаковое или разное?
Цитата: nolv от 04 Ноя 2014 [15:57:03]Как показывает практика, заявленное производителем поле зрения редко соответствует действительности. Астролябьев, сделайте полезное дело, измерьте поле зрения Вашего экземпляра бинокля. Сильно удивлюсь, если там будет хотя-бы 8 градусов.Сегодня пытался проверить поле бинокля в полевых условиях (простите за каламбур) своими наивными первобытно-общинными методами. Получается даже немного больше, где-то 143 -150 м/1000 м, т.е. угол там заявленный есть, или помогает окулярный угол увидеть искомую дистанцию, как о том писал Мурат.
Как показывает практика, заявленное производителем поле зрения редко соответствует действительности. Астролябьев, сделайте полезное дело, измерьте поле зрения Вашего экземпляра бинокля. Сильно удивлюсь, если там будет хотя-бы 8 градусов.
Как раз наоборот - стараюсь доверять своим глазам, поэтому несколько раз примеривался к покупке данного бинокля, но не купил. Теперь понятно, почему, в магазине больше по изображению понравился Olympus DPS I 10x50, хотя у того призмы ВК-7 и просветление однослойное, зато полное - всех поверхностей. Для бинокля, ИМХО - главное - оптика, ее качество, качество просветления поверхностей, затем механика, потом прочий гламур. Никон - неприятно удивил, могли бы хотя бы однослойное просветление нанести на остальные поверхности - а так потери света - огромные.
Хороший выбор и отличный обзор! Поздравляю с хорошим приобретением. Несколько раз думал купить такой бинокль, но каждый раз передумывал именно из-за этого эффекта, если не ошибаюсь - роллинг боллз. Скорее всего из-за исправленной дисторсии асферическим элементом. Либо дисторсия, либо роллинг боллз. Мне все же нравится легкая дисторсия, но каждому свое.
"на глаз" - бинокль понравился, и если бы не ВК-7 и однослойка - купил бы однозначно.
А почему именно 9 поверхностей?Встречал в обзорах на CN, что там (Nikon Action EX) призмы не просветлены. Неужто на 9 поверхностей набегает?
http://www.optyczne.pl/68-Test_lornetki-Nikon_Action_EX_10x50_CF.htmlстранно, по поводу измеренного светопропускания одного из бино в серии ЕХ (измерено на оборудовании Toshiba): Sprawność optyczna 93+/- 3%. Оснований не доверять этим данным у меня нет.
пы.сы: дабы не были результаты легковесными нужно опиратся на инструментальные фотометрические измерения. Без них лишь можно сказать полное просветление или нет. по бликам отраженного света призм или линз окуляров и объективов. Или разбирать полностью бинокль.
А что за 14 тыс. будет лучше? На Бушнелл есть покрытие от брызг на передних линзах, он герметичный.
Цитата: traveller in time от 22 Ноя 2014 [21:24:35]Кроме того, у Шмидта-Пехана ход лучей по стеклу 4,75D против 4D у порро. А что означает буква D ? Обычно так обозначают это диаметр. Дайте ссылку на источник?
Кроме того, у Шмидта-Пехана ход лучей по стеклу 4,75D против 4D у порро.