ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
VMatveev и 3 Гостей просматривают эту тему.
Т.е., за последние 50 лет секрет изготовления добротных, но не сильно дорогих приборов, окончательно утерян ведущими производителями? Обидно.
Цитировать (выделенное) Просим уже ни один год, чтоб выпустили бинокли стоимостью по 100 долларов для конечного покупателя, но японцы упираются. Не хотят делать дешевый сегмент.в принципе, правильно японцы поступают, что отказываются производить халтуру.
А если рассмотреть в качестве почти дешевого сегмента (260$) бинокль FUJINON Marine 7X50 WP-XL?Корпус пластиковый, не тонет. И цена не страшная.
В России они есть. Стоимость 14 900,00 Руб. У меня кстати есть такой бинокль в личном пользовании )))) с компасом, правда. Я его брала в Египет. Он и правда не тонет. 2 недели его топила. ))))
Интересно, насколько он хуже более дорогих братьев.
Или насколько лучше)
Т.е., за последние 50 лет секрет изготовления добротных, но не сильно дорогих приборов, окончательно утерян ведущими производителями?
На мой взгляд, он очень круто показывает. Т.е. я бы не стала покупать 7x50MT, который стоит 43 300,00 Руб. (и остальные, более дорогие бинокли из этой серии).Не смотря на то, что эти бинокли сделаны в Китае, они показывают очень светлую картинку.Правда, мое мнение может быть предвзятым. Поэтому, лучше, если кто-то другой расскажет.Но я могу сказать, что если нужен морской бинокль - этот рекомендован, как номер 1, т.к. у него цена очень бюджетная, по сравнению с остальными морскими биноклями.На них самый большой спрос. Их очень часто покупают.Единственный минус - раздельная фокусировка.Есть в этой серии бинокли и с центральной фокусировкой - но они тонут. Я проверяла в ведре с водой ))))Но то, что не протекают - это 100%.
А эти бинокли с центральной фокусировкой тоже также хорошо показывают?И насколько полезная или мешающая опция компас в бинокле? Он не сильно мешает наблюдать или его можно временно отткючать, не вынимая батарейки?
Выходит, остальная оптика (т.е. других, менее известных марок), выпускавшаяся тогда в той же Германии шла за второсортную, некачественную?
И скрлько рейхсмарок он стоил, если не секрет?