ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
По моему мнению этот бинокль - исключительно предмет любви коллекционеров, никакой практической ценности не представляет.
Оптика на месте не стоит, появляются новые оптические схемы, новое стекло, новые покрытия, всевозможные филдфлатнеры, двойные спрямители, тройные спрямители, асферичные призмы и т.д. и т.п. Оптика этого бинокля, скорее всего, просто устарела и сейчас есть гораздо более лучшие и дешевые бинокли с сопоставимыми оптическими характеристиками.
На солидных западных форумах пишут
Оптика на месте не стоит
для наблюдения неба взять fujinon 10х50 или 16x70 polaris
Цитата: para_mon от 15 Июл 2014 [16:23:36]На солидных западных форумах пишутТогда надо брать, да.
Просто запостил здесь свою тему в надежде найти кого-то из русскоязычных, которые тоже, может быть, успели сделать подобные сравнения.
если у вас бино в доступе
Посовеуйте, пожалуйста, господа бывалые и опытные, как лучше поступить.
Как раз в 1800 евро уложитесь на 100мм бино с монти.
Объясните мне тогда, пожалуйста, какой был смысл у Carl Zeiss выпускать такой дорогой бинокль, если, исходя из ваших слов, его только на полку положить и смотреть на него а не через.
Но никакой современный радиоприемник и рядом не станет с Grundig Satellit 3400 образца 1978-1982 гг.
я вас умоляю....нанотехнологии забыли упомянуть...
я уж вставлю свои 5 коп.в журнале Ciel et Espace год наверное назад было сравнение нескольких биноклей по цене до 1500 евро. В том числе Цейс и Сваровский. Метода там есть, фото есть, если у вас бино в доступе - можно попытаться повторить методу. По крайней мере без всякого флейма возьмёте 2 бинокля и посмотрите.
Единственно где эстетика играет, так это...
Так вот, вы готовы с Цейсом за 1800 евро по болоту за выпью и бекасом лазить?
инфы по оптической схеме нет, но в постоянное совершенствование я не верю - это тупо дорого
к тому же большинство оптических схем имеют свои компромиссы
Увы, 3400 сольет даже такой узкоглазой фигне: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D9%2C0%2C0%2C0-PF%3D1801946~EQ~sel~4855461-VIS%3D70-CAT_ID%3D137646-EXC%3D1-PG%3D10&hid=90546