ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
астро фильтры не только 1,25", по крайней мере, двух дюймовки 2" UHC-Filter точно есть. Ими весь иБей забит...
... тогда трех дюймовки должны быть
ЦитатаПро 2" в курсе, спасибо. Только рузьба у них не 55мм, а 48мм.различия диаметров незначительные. в этом случае помогут переходники, переходные кольца
Про 2" в курсе, спасибо. Только рузьба у них не 55мм, а 48мм.
16х70. Поле зрения 4 градуса. Окулярное поле зрения 64 градуса. 10х70. Поле зрения 5 градусов и 18 минут. Окулярное 53 градуса.10х50. Поле зрения 6 градусов и 30 минут. Окулярное 65 градусов.
Нет, Олег. Дал заводские данные, что бы люди примерно представление имели.
Ну если увеличение бинокля 16 крат и поле зрения 4 градуса, то путём несложных вычислении можно примерно определить окулярное поле зрения. 16х4=64 градусов примерное окулярное поле зрения, что бы читатели не гадали и имели примерное представление
Олег, будет обзор с выставки биноклей? Тебе удалось посмотреть в эти Фуджиноны? Хотел бы услышать твоё мнение.
Где то читал, что вроде именно поэтому даже в Цейссах не до конца исправляют дисторсию, что бы не было этого "эффекта глобуса".
И я стараюсь специально фотографировать так через окуляр, что бы увидеть резкость на краю и дисторсию.
Цитата: Мурат Астана от 03 Мар 2015 [13:24:54]И я стараюсь специально фотографировать так через окуляр, что бы увидеть резкость на краю и дисторсию.Надо понимать, что камера за счёт своих аберраций, малого зрачка (~1,5мм) и иного ГРИП не может отобразить картинку так, как мы её увидим глазом.
по мне, высоты наглазников не хватает, что бы прижать их плотно к глазницам и зафиксировать бинокль. Когда я смотрю в ФМТ 10х50, то у меня наглазники на 1-2мм отступают от глазниц.
Вот те на! А ты как то говорил, что разъюстировка в 3 минуты считаешь мизерной.
Кстати а модели 10х70 и 16х70 ты не посмотрел?
Вопрос в другом, резкость в центре картинки не дотягивает до стандарта. Любителям хочется видеть звезды мерцающими яркими точками, а не маленькими лохматыми шариками. Видно, одно противоречит другому. Погнавшись за резкостью на краю поля, упустили качество в центре.
Познавательно:...И Погарев, если найдешь.
Окулярное поле 77гр.
Днем дисторсия средняя, примерно около 1/3 поля. Ночью по звездам чуть больше.
Днем дисторсию и кривизну поля видно на вертикальных линиях и углах высотных зданий.
И днем и ночью высматривал разницу в стереоскопичности, но хоть убей не заметил или не нашел, может увижу позже.
Больше конечно удивило, то что руф который якобы все считают более худшей системой чем порро оказался далекоооо впереди.
Но сравнив его с Никоном ЕХ 7х35, с окулярным полем зрения 65 градусов...
Олег, покажите как сделать аккуратно фотографии
Разместите здесь фотографии с окуляров Никоне Е2 8х30 и Конквеста НД 10х42. Желательно, что бы были видны прямые линии и чёткие детали, что бы мы могли посмотреть дисторсию и резкость.
проверил поле Бауша по кирпичной кладке, вроде оно больше чем у минокса.
Со стороны объективов видны 4 блика: два зеленых, один фиолетовый и отраженный от призмы белый.
Фотоаппаратом Nikon J1.
В отчете цена не указана .
... ранее думал, что может это только мне так кажется (особенно в театре или на концерте).
Сколько процентов потери света при прохождение оного через очки?