ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Canon 10x42L уделает их.
... благодаря стабу, не приходится снижать кратность до 7-8х.
... корректно ли сравнивать 42мм объективы с 50мм объективом? Полтинник поэтому вне конкуренции и оказался, слишком серьезная фора.
Ну если сравнивать поро и руфы зациклившись только в части стереоэффекта, то сравнение можно и не проводить. Почему-то как всегда забыли проговорить о более предпочтительных габаритах, весе, более жесткой механике, центральной фокусеровке у руфов, разве это ни кому не важно?
Олег, так есть ещё Zeiss Marine 7x50 GA. Конечно, если тебя 7-миллиметровый зрачок не смущает. Хотя, забыл, ты не дружишь с раздельной фокусировкой...
Зря выкинул 8х30, была бы возможность сравнить их напрямую
Хочу почитать про стереоэффект, кто может дать ссылочку?
Помню когда то читал статью, кажеться в Юном технике и там было написано, что стереоэфект невоор. глазом ощущаеться на расст. до 5 м если не ошибаюсь...
Мне кажеться что...
Вы называете стереоэффектом отделение предмета от фона, а мне кажеться что стереоэффект возникает когд оба глаза видят разную картинку из за разных углов. На расст. 500м такой эффект не возникнет.
Исчезают как правило бинокли с Порро-призмами с малой апертурой объективов.
Бегло прочитал ссылку. 3 км для 7х руф бинокля-фантастика. Обязательно найду статью которую читал в ЮТ.
Какой у вас IQ? Вроде не хамил в вашу сторону. Вы в адеквате?
Цитата: traveller in time от 04 Авг 2015 [17:32:00]Мне 7х нужно не для избавления от тремора, он меня не боспокоит.Я тоже так думал,пока не взглянул на мелкие кратеры на Луне (Луна была низко,атмосфера в норме).
Мне 7х нужно не для избавления от тремора, он меня не боспокоит.
Тогда надо тестировать бинокли 4х. В них "глубина" еще больше"
Приближения, на которых начинает раскрываться детализация набл.объекта, начинаются с 10-12 крат.
Польза стереоэффекта в бинокле недоказана.
Кроме того, тут писали, что на некоторых руф стереоэффект не меньше, чем у порро. Кажется, Konstantinopol
Отделение предмета от фона хорошо заметно в руфах, т.к. в них меньшая глубина резкости.
В фотографии глубина резкости зависит не только от фокусного расстояния, но и от величины диафрагмы. Возможно так же и в бинокле-от апертуры.
Я лишь хотел сказать...
без стаба дорогая оптика выше 8х - деньги на ветер.
Даже со стабом или на штативе, на 8х видно очень немного.
Оптимальным приближением для бинокля считаю 12х. На большей кратности малое поле делает наблюдения неудобными,объект излишне приближен.
До 8х- дальние объекты мало приближены, не разрешаются.
Зачем фетишизировать стереоскопичность, если она носит исключительно эстетический характер и не дает выигрыша по информативности картинки?
Мои эксперименты с экранированием центра объективов бумажными дисками показали, что днем работает вся апертура бинокля.(10х56)
Мои (и не только мои) наблюдения подтверждают , что руфов ГРИП меньше. Это легко проверяется по проводам и размытию фона за ними.
Расстроился, конечно. Но не так, чтобы очень, потому что знал, что вокруг есть много тех, кто может понять.
Мне очень понравился вид в 7х бинокль на штативе, как маленькая открыточка только движется все.
Мы тут говорим от том, какая классная и необходимая вещь,эта стерескопичность.А тем временем, бинокуляры ТЗК-80, Д-49 и др. обходятся без нее
Если уж она не нужна военным...
А стабу простые бинокли "сольют" только когда смотреть приходится с движущихся средств (как-то: автомобили, самолёты-вертолёты, катера-лодки и прочие дрындулеты).
На спокойной земле, особливо если применить штатив, они будут явно лучше...
Говорить о том, что бинокль со стабилизацией порвет другие бинокли без использования штатива по оптике, крайне ошибочно.Нужно просто взять несколько разных биноклей и сравнить.
Цитата: traveller in time от 12 Авг 2015 [14:18:52]Андрей, ну какой ещё штатив? Смысл сабилизатора как раз в мобильности и оперативности.Это ежу понятно. Речь об абсолютном качестве, которое можно вытянуть хоть с помощью штатива, хоть подоконника. А некоторые и этого не понимают. Вот ты сам зачем Порро Свар ищешь без стаба?
Андрей, ну какой ещё штатив? Смысл сабилизатора как раз в мобильности и оперативности.
Зачем нужен дорогой бинокль без стабилизации, если он не способен раскрыть потенциал своей оптики без штатива?Мое мнение - Все дорогие бинокли без стабилизатора выше 7х - деньги на ветер.
Извините, но от объективной истины никуда не денешься.
... лейки, свары и цейссы стоят в два дороже стабов такой же апертуры.
Стаб выигрывает не только по детализации и кратности с рук, но и по цене.
стабилизация добавляет где-то 2 мм эквивалентного диаметра зрачка(ночью увеличивается проницание)