ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Тогда получается, что своими глазами без очков я должен видеть лучше объекты по яркости, а получается наоборот?
Но в глаз влетает в десятки раз больше квантов .
ЦитатаДаже на равнозрачке изображение имеет сниженную относительно невооружённого глаза яркость за счёт не 100% светопропускания бинокля.дело не в светопропускании бинокля, а в апертуре обьективов бинокля
Даже на равнозрачке изображение имеет сниженную относительно невооружённого глаза яркость за счёт не 100% светопропускания бинокля.
... то же количество квантов N покрывают эту малую площадь более густо - на единицу площади S уже приходится, условно говоря, 1 + n квантов. Изображение воспринимается ярче, поскольку более сконцентрировано количество квантов на единицу площади - S/n+1. Примерно так?
Хочу только добавить свое мнение по поводу большого выходного зрачка прицелов. Думаю это неизбежно нужно для увеличения выноса выходного зрачка, что бы при отдаче во время выстрела не повредить глаз.
Если диаметр выходного зрачка превышает диаметр глазного зрачка то это приводит к ухудшению видимости в сумерках, а это не маловажно для снайперов.На мой взгляд идеальный прицел это когда диаметр вых.зр. равен диаметру зрачка глаза в темноте...
Если площадь обьектива (не диаметр) увеличить в 2 раза а фокусное расстояние оставить то же самое то и яркость увеличиться в 2 раза а размер не измениться.
А вот не вооруженный зрачек с расстояния 100 м будет видеть в 10раз меньшее изобр. чем с 10 м и темнее во столько раз во сколько площадь 60мм обьектива больше площади 6мм зрачка.
70 - 100 предел разумных увеличений , если объективы достаточно совершенны .
Резкость: Изумительная. Сразу же видно, что резко, и не возникает вопросов типа "навел, не навел, может еще чуть-чуть".
Этот бинокль, пожалуй самый комфортный по наводке на резкость и самой резкости.
Такое быстрое наведение на резкость и такую резкость Hawke дает только в очках.
Резкость: Изумительная. [...] В центре резкость достигает каких-то фантастических показателей комфортности.
Продавец принес на проверку еще и Nikon Nippon Kogaku, но разрешить четко и ясно надпись на рекламном щите с одной и той же дистанции, как это делал Binuxit, японец не смог.
Сами звезды были как слегка пляшущие мохнатые лучистые шарики, что мы увидим в любой бинокль без штатива и стабилизации.
Цветовые аберрации: Исправлены очень хорошо. Видны отчетливо только в расфокусированной зоне, например, у проводов на снимке заметны желтая и фиолетово-синяя каемки.
Не уступает современным более просветленным собратьям.
В пасмурную погоду бинокль передает цвета практически нейтрально.
Суммарно по разнице освещения бинокль обладает скорее нейтральной передачей цветов, или нейтрально-теплой...
Маленький, совсем небольшой,..
Перефокусировкой окуляром конечно можно скомпенсировать близорукость/дальнозоркость на оси...
Все тесты надо проводить в очках с полной коррекцией зрения, иначе результаты будут некорректные.
Поаккуратней с высказываниями об известных производителях! Был по случаю Bushnell H2O 10x42...
2/3 поля кома отсутствует напрочь... Кривизна поля укладывается в норму и не более 1 дптр от периферии к краю. Астигаматизма в пределах 2/3 поля нет.
Даже современные бюджетные бинокли-руфф и порро Bushnell выдают весьма достойную по качеству изображения картинку. Да и исполнение на высоте за "свои деньги", если бинокли произведены в Штатах!
Размер ИЗ и расстояние какие?
... обычная кривизна поля рождает в мозгу новообзористов кучу фантомных аберраций, которые они называют как им заблагорассудится и которые при перефокусировке превращаются в совсем другие.
Понятно
Весьма вероятно, что на картинке аберрации вносимые призмами.
Возьмите любую миру, да хоть газету. И сравните много ли больше видно на краю поля бинокля, нежели просто глазом.
Что не бесконечность, а может даже и не точка.
Хотелось бы мнение Олега услышать
Интересно, насколько он хуже более дорогих братьев.
... пресловутая технология FL (Fluoridglas) пришла в первую очередь из оборонной сферы в гражданскую, а никак не наоборот.
Мне как-то один знакомый немец, тоже любитель биноклей, предлагал предыдущую версию этой модели - Zeiss 7x50 BGAT* за 780 евро.