A A A A Автор Тема: Помогите с выбором телескопа 480 000 - 520 000 рублей, 100 км от города  (Прочитано 12814 раз)

Оффлайн Mister_Kto

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Mister_Kto
Да, лучше вестись на профанацию таких вот фантомасов со 102 сообщениями на форуме!

Вам возразить нечем раз вы на личности переходите? У меня у самого Мид, я читал кучу отзывов и общался с владельцами, прежде чем телескоп купить. Покажите мне хоть одного реального человека, который столкнулся с "гниющим" зеркалом у Мида. Про "плохую механику": вообще все зависит от модели, но это у любого бренда.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Да, лучше вестись на профанацию таких вот фантомасов со 102 сообщениями на форуме!

Вам возразить нечем раз вы на личности переходите? У меня у самого Мид, я читал кучу отзывов и общался с владельцами, прежде чем телескоп купить. Покажите мне хоть одного реального человека, который столкнулся с "гниющим" зеркалом у Мида. Про "плохую механику": вообще все зависит от модели, но это у любого бренда.
Да вот кто-то Лайтбридж предлагал год назад. Сам сказал, что покрытие слетело. Искать ради Вас не буду, т.к., если потрудитесь - всё найдёте.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Про "плохую механику": вообще все зависит от модели, но это у любого бренда.
Например у того 16" LX200, который я устанавливал в обсерватории резиденции президента Азербайджана, были проблемы и с оптикой и с механикой. Ведро 16" все равно неплохое, но совершенно далекое от рекламных слоганов.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Про "плохую механику": вообще все зависит от модели, но это у любого бренда.
Например у того 16" LX200, который я устанавливал в обсерватории резиденции президента Азербайджана, были проблемы и с оптикой и с механикой. Ведро 16" все равно неплохое, но совершенно далекое от рекламных слоганов.

Для tigos: Да и само понятие "брэнд" исключает качество за те же деньги, за которые можно купить "не брэнд". "Брэнды" экономят на всём, т.к. считают, что всё равно купите, увидев знакомое слово.

Для Mister_Kto: Так что, уважаемый "фантомас", никакого заговора нет, просто тут люди (я не о себе), которые десятилетиями занимаются астрономией и кое-что знают.
« Последнее редактирование: 02 Апр 2012 [18:27:41] от leonids'99 »

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Meade для лохов ширпотреб делает.... Есть фирмы посерьёзнее. Хотите сразу круто и надолго купите себе Р-К типа такого:

http://rcopticalsystems.com/telescopes/32truss.html

К нему потом корректор астигматизма по заказу сделаете, Матрицу боевую прикупите и будет вам счастье.  Правда на такой вам денюг скорее всего не хватит... поэтому можно и меньшим диаметром обойтись...  А уж фото-то как впечатяют....

http://rcopticalsystems.com/gallery/images/m16.jpg

А вообще если пальцы "шибко не гнуть" и если хочется,  то начинать надо с небольшого, но достойного и качественного аппарата. Я вот допустим как то склонился к астрофото всё-таки и планирую начать с апохромата 80мм диаметром на HEQ-5 Pro. в качестве приёмника современный Canon 600D или 1100D. Тысяч в 80-90 уложусь (хотя с окулярами хоть повизуалить будет под 100). Это я бы сказал средний класс серьёзного новичка. Но у меня уже есть многолетний опыт пользования телескопом (БШР в основном) и наблюдения в него и я знаю что к чему.  А вы совсем ничегошеньки не знаете и не представляете всех тонкостей. Так реальнее. потом уже серьёзный дорогой инструмент будете выбирать более осознано.

Да и ваш балкон тяжелому инструменту не подойдёт. Наблюдал с лоджии бетонного дома. Так вибрация от ветра, ходьбы по балкону или телодвижений соседей таки чувствуется. Серьёзному инструменту нужен хороший фундамент или наземная площадка. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1103
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Meade для лохов ширпотреб делает.... Есть фирмы посерьёзнее. Хотите сразу круто и надолго купите себе Р-К типа такого:

http://rcopticalsystems.com/telescopes/32truss.html

Угу...  Только бюджет не в фунтах и даже не в евро  ;D ;D

Оффлайн Mister_Kto

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Mister_Kto
Да вот кто-то Лайтбридж предлагал год назад. Сам сказал, что покрытие слетело. Искать ради Вас не буду, т.к., если потрудитесь - всё найдёте.

У Мид есть фирменное покрытие UHTC, и по нему нареканий я не слышал. Зеркала же для бошьших LightBrige и Sky-Watcher Dob делаются на одном и том же заводе (не принадлежащем Синте) по одним и тем же технологиям. Поэтому покрытие у LightBridge называется не UHTC, a EMC. Таким образом, утверждение, что это проблема LightBridge - очередной миф.

Оффлайн Драйвер

• Благодарностей: 5
  • Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Что ни форум, везде массы товарищей, дающих кучу советов по дорогим покупкам, которые сами в лучшем случае на картинке их видели или в автосалоне на крайняк, если речь о тачках заходит  ;D
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн Драйвер

• Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Мид, кстати, говорит, что зеркало то поправили  :)
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Что ни форум, везде массы товарищей, дающих кучу советов по дорогим покупкам, которые сами в лучшем случае на картинке их видели или в автосалоне на крайняк, если речь о тачках заходит  ;D

Да, это известное психиатрам явление :)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
У Мид есть фирменное покрытие UHTC

UHTC- это просветляющее покрытие. Мид наносит его на мениски, коррректоры Шмидта и прочую оптику. К зеркальным и алюминированным поверхностям оно не имеет никакого отношения. Так же как и покрытие EMC тоже относится к просветлению оптики и наверное к единственному окуляру (QX Wide Angle 26mm), которым комплектуется телескоп серии LightBridge.

А вот то, что у телескопов серии LightBridge похоже не наносится защитное покрытия на алюминиевый слой зеркал (оксид кремния какой-нибудь) есть сурьёзные подозрения, ибо покрытие на ГЗ уж больно быстро "убивается" и становится серым.
Так что вы немного недопонимаете суть проблемы. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель

У Мид есть фирменное покрытие UHTC, и по нему нареканий я не слышал. Зеркала же для бошьших LightBrige и Sky-Watcher Dob делаются на одном и том же заводе (не принадлежащем Синте) по одним и тем же технологиям. Поэтому покрытие у LightBridge называется не UHTC, a EMC. Таким образом, утверждение, что это проблема LightBridge - очередной миф.

Лайтбридж это телескопы производства GSO, они прямого отношения к телескопам Шмидта-Кассегрена из дорогих серий не имеют. GSO выпускает добротную бюджетную технику, изделия класса Синты.

Астролюбитель

• Гость
Мужики! Однако уже до 5 страницы клавишами настучали а автор темы так и не определился со своим телескопом?  :)

Давайте уже быстрее ему чего то советуете а иначе я щас ему 150-Аполарчик от НПЗ предложу уже!  :)

Потом сами будете завидовать,как он каналы на Марсе расщеплять начнет.... :)

http://www.npzoptics.ru/catalog/teleskopy/tal-150apo-catalog/
« Последнее редактирование: 02 Апр 2012 [20:26:28] от Астролюбитель »

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1767
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Гым. Помму в означенную сумму аккурат вписывается самый толстый китайский мотодоб, паракорр и линейка этосов. Еще полтинник мож останется на простенький солармакс для джентельменского набора.

Для всяких пафосных астрофотографических труб нужен по-хорошему купол, но тут бюджет опухнет минимум вдвое.

Астролюбитель

• Гость
Гым. Помму в означенную сумму аккурат вписывается самый толстый китайский мотодоб, паракорр и линейка этосов. Еще полтинник мож останется на простенький солармакс для джентельменского набора.

Для всяких пафосных астрофотографических труб нужен по-хорошему купол, но тут бюджет опухнет минимум вдвое.
Зачем ему на его балконе Доб? SAY уже предложил не плохой вариант в ответе https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94855.msg1917726.html#msg1917726.

И гостям есть на что посмотреть и самому на долго хватит утонуть  в мире любительской астрономии ;)

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1767
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Зачем ему на его балконе Доб?

У меня на балконе доб и это просто великолепно.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Меня просто дико бесит то, что на этих форумах любому новичку рекомендуют в 90% случаев телескопы одного производителя - Synta.
Ага, и при этом советуете Vixen, который по большей части сейчас тоже Synta – презабавненько!
Вполне естественно, что в этом опытными как в астрономии так и в астроторговле товарищами усматривается слепое (а возможно ещё и проплаченное, хотя наверное бывают и бескорыстные идиоты, согласно наблюдениям, например, того же М. Твена...) фанатство именно группой брендов Пентара, поскольку Vixen оказался в этой группе совершенно противоестественно, т.к. он в мировом масштабе относится к Селестроновской группе брендов. Так что совсем не удивительно, что увидев такие виртуальные персоналии как Мороженый и Драйвер, либо с простой прямолиненой пропагандой, либо с выдающей группу брендов подписью с Мидом, Пентаксом и Виксеном других мнений не остаётся - продажный "фанат", либо действительно промытый человек, но в последнее верится слабо - скорее видится человек, прошедший фирменный "тренинг" и сидящий в монобрендовой (точнее монооптовой) точке.

Опять же, Питер - уже группа риска, т.к. там коммерческая промидовская промывка мозгов действует вовсю, давно и люто, к тому же восприимчивость к ней у определённой прослойки контингента может быть повышенной - "свои, питерские, не обманут!"

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Зачем ему на его балконе Доб?

У меня на балконе доб и это просто великолепно.
Это совершенно правильно, для счастья большего и не нужно. Но это не очень сильно поднимает социальный статус. Ричи 20", Парамаунт и купол обсерватории, позволяют человеку почувствовать свою значимость гораздо острее. :)

Оффлайн Драйвер

• Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Я вовсе не вирт и к Пентару не имею никакого отношения, хотя о Вас, Алексей, наслушался всякого) Правда, она ведь посередине, особенно, когда речь идет об обычных менеджерах- продажниках, как Вы, например ) Кстати, деньги зарабытываю на вещах, весьма далеких от астрономии )

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Я вовсе не вирт и к Пентару не имею никакого отношения, хотя о Вас, Алексей, наслушался всякого) Правда, она ведь посередине, особенно, когда речь идет об обычных менеджерах- продажниках, как Вы, например ) Кстати, деньги зарабытываю на вещах, весьма далеких от астрономии )
Он уже не продажник, перекупили..... :)