A A A A Автор Тема: Помогите с выбором телескопа 480 000 - 520 000 рублей, 100 км от города  (Прочитано 12784 раз)

Оффлайн Драйвер

• Благодарностей: 5
  • Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Суть не поменялась, судя по всему )) Кстати, что касается Пентара, так честь им и хвала, поскольку работать умеют ) Мне, кстати, посылки получать с котом в мешке даже из Москвы с Синтами как то даже не с руки ))
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
скорее видится человек, прошедший фирменный "тренинг" и сидящий в монобрендовой (точнее монооптовой) точке.
Какой там фирменный... с первого же слова жареным запахло  ;D
и без всяких слов о точных ценах...

Начинающих жалко...  :'(
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Начинающих жалко...  :'(

Никого не жалко. Решившие начать с вкладывания заметных денежек без предварительного изучения темы обречены. Причем не только в любительской астрономии. :)

Оффлайн Драйвер

• Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Не надо путать слово "заметные" и свой карман ))
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Не надо путать слово "заметные" и свой карман ))
Не, это топикстартер писал, что он больше в жизни может не решиться купить такой телескоп. Я только за прошлый год в разы больше на астрономию грохнул.

Оффлайн Драйвер

• Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Я считаю, если хочешь чем то серьезно заняться, то имей в виду- опыт платный. Забудь о перврм ляпе и потрать в 3-4 раза больше. Не можешь - не лезь. Я уж не говорю о настойчивости и прочих премудростях познания мира )

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Смотрите, сейчас с Ваших слов к Миду окончательно приклеится ярлык "техники для затратных ляпов", пентаровцы спасибо точно не скажут! Поддерживали бы своих, питерских-то!  :D

Оффлайн Драйвер

• Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Предложу Пентару Вашу кандидатуру и доплачу столько же, посмотрим как после этого петь будете )

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Предложу Пентару Вашу кандидатуру и доплачу столько же, посмотрим как после этого петь будете )
Не понял структуру предлагаемой сделки...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Я вовсе не вирт и к Пентару не имею никакого отношения, хотя о Вас, Алексей, наслушался всякого) Правда, она ведь посередине, особенно, когда речь идет об обычных менеджерах- продажниках, как Вы, например ) Кстати, деньги зарабытываю на вещах, весьма далеких от астрономии )
А чего, кстати, Вы могли такого обо мне наслушаться, если "Телескоп" всегда был и остаётся полибрендовым магазином? :D

Оффлайн Драйвер

• Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Короче, на данном этапе неважно, что человек купит, лишь бы влился, а там видно будет по какой причине он на Барахолке засветится ))

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
а по-моему, Мид стоит уважать хотя бы за то, что они сделали любительские телескопы доступными. Не только они, конечно, но в числе первых. И качество их инструментов вполне себе добротное. Просто техника эта рассчитана на среднестатистических любителей, она универсальна, а потому и не идеальна.
Другой вопрос - это локальная политика продаж  >:D Платить двойную цену нельзя, и Пентар нужно бойкотировать. То же и дилеров Селестрона касается.

Посмотрел цену на Виксен-260 на новом Атлюксе. Наши барыги 25К хотят, хотя рыночная его цена 13К.

Оффлайн Драйвер

• Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
За машины же платим, с оптикой та же хрень, как я понимаю, другое дело кто как ввозит, но это уже не наше дело ))

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Платить двойную цену нельзя, и Пентар нужно бойкотировать. То же и дилеров Селестрона касается.
Может не по теме, но и Orion'ов это также касается..

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Посмотрел цену на Виксен-260 на новом Атлюксе. Наши барыги 25К хотят, хотя рыночная его цена 13К.
Честная растаможка автоматически увеличит стоимость на 50% + доставка (а она может войти в стоимость сетапа и за это придётся платить растаможку) + наценка. Некоторые "производители" не дают больших скидок в принципе на свою продукцию, поэтому она ВСЕГДА будет дороже чем на родине. Так что не совсем барыги, они частично поставлены в такие условия государством.
За машины же платим, с оптикой та же хрень, как я понимаю, другое дело кто как ввозит, но это уже не наше дело ))
В штатах, например, тоёта камри стоит в два раза дешевле чем здесь (здесь же и выпускаемая). Так что....
« Последнее редактирование: 02 Апр 2012 [23:06:30] от zlyden »

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн tigosАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 2
  • фото в гараже, сильно не пинайте.. :D
    • Сообщения от tigos
Перечитав тему, поскрёб по сусекам и решил что второй раз я покупать телескоп уже буду нескоро,
а может и наврядли, да и не хочу выбирать что-то одно (это я про планеты отдельно а deep space отдельно)

В общем новый бюджет 500 000 с небольшим "+-"

Нужен универсальный аппарат, со встроенной звёздной картой, и в который можно было бы наблюдать и наши местные планеты.

Дополнительно к нему мне нужно что-то чем я бы при желании смог вывести картинку на телек.

Вы тут писали - автор темы "ни-в-зуб-ногой" поэтому не стремитесь метать бисер.. (это я так кого-то утрирую),
но если не затруднит, оччень желал бы хоть немного этого "бисера". ))))

Просто пока не видел реальных пояснений почему "Это" - не фонтан, а вот "Такое" - самое ОНО..
Как итог всё свелось к тому кто громче скажет.

Теперь по-существу:

Да и ваш балкон тяжелому инструменту не подойдёт. Наблюдал с лоджии бетонного дома. Так вибрация от ветра, ходьбы по балкону или телодвижений соседей таки чувствуется. Серьёзному инструменту нужен хороший фундамент или наземная площадка. 

Я не говорил про многоэтажку, речь про частный сектор и отдельно-стоящий частный 2-этажный дом.

Ближайшие соседи метрах в 200-300 от него.
До реальной дороги (я не про местную тропинку) несколько километров.

Балкон, как я уже писал - без навеса, на очень хороших опорах.

Даже если это проблема, я могу пристроить небольшую обсерваторию в будущем, места - хватает.

Теперь отдельно на тему - где буду брать:
брать буду ТАМ.

Растаможка будет минимальна или просто отсутствует.

Поэтому если это будет важно ценник в районе 15 000 - 17 000 $

Возможно после этого, опять же возможные заинтересованные лицца из темы могут исчезнуть.

Итак - можно ли МОДЕЛЬ и хоть какое-то обоснование?
Если какие слова и не пойму сразу, то существует инет, в котором хоть что-то да разъясняется на уровне словаря.

Я на Вас - рассчитываю.
Как-обычно в конце поясню, что "дешёвое на первое время - не ко мне."

Сразу и всё!
--------
В первой обсерватории
Celestron CGE PRO 1400 HD

Во второй обсерватории - тандем из этого
Takahashi FSQ-106ED
Takahashi TOA-150
Takahashi EM-400 (mount)

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
В общем новый бюджет 500 000 с небольшим "+-"

Нужен универсальный аппарат, со встроенной звёздной картой, и в который можно было бы наблюдать и наши местные планеты.

Дополнительно к нему мне нужно что-то чем я бы при желании смог вывести картинку на телек.
...
Просто пока не видел реальных пояснений почему "Это" - не фонтан, а вот "Такое" - самое ОНО..
Как итог всё свелось к тому кто громче скажет.
...
брать буду ТАМ
Кароче, Хаббл нада, + функция анлайн анлимитед карта заказать в НАСО. Самое ОНО. Никаго не нада слушать, борыггам сдесь ни место, ТАМ - это по-любому крута! Это оно не "сдесь".
Планеты, хотя они все не местные, будут полюбому крута видна! Са временем можна заказать карту 3D - в НАСО папрасить у директара реальна на самом дели
« Последнее редактирование: 02 Апр 2012 [23:29:45] от leonids'99 »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от SAY
Не, это топикстартер писал, что он больше в жизни может не решиться купить такой телескоп. Я только за прошлый год в разы больше на астрономию грохнул.
Олег, топикстартёра профессиональное астрофото не интересует, поэтому расклад несколько иной.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
А вот, Сергей и не так - уже хочется фотки на телек выводить, а там пойдет....... :)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Вообще, при таком раскладе рекомендованный SAY C14EDGE-HD/CGEPRO - вполне себе приличный боброскоп, за десятку базовый, плюс хохоряшки и доставка - как раз самое то! Я щупал такой на прошлой работе, вполне себе, худо-бедно его можно продуть без резки и сверления трубы, если снять один из боковых лючков с фильтрами и откачивать оттуда воздух.
Можно и Мид какой-нибудь, 12-14", реально для побаловаться это почти всё равно...