ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
OldmAN и 1 Гость просматривают эту тему.
Нет, конечно. Внизу на корпусе фокусера, вдоль корпуса перпендикулярно оси ручки фокусера
Цитата: Vitaly63 от 19 Окт 2022 [07:43:05]Нет, конечно. Внизу на корпусе фокусера, вдоль корпуса перпендикулярно оси ручки фокусераЧего нет конечно?У меня фокусер по другому выглядит, я шестигранниками тянул.Вот тема, где мне помогли: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81065.msg5605414/topicseen.html#msg5605414
Какой винт затягиваете? Тот что окуляр зажимает?
На 150мм TS-PHOTON пофиксил проблемы фокусеров TS. Кому интересно описал подробно тут:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,203955.0.html
Сейчас на 8"ке стоит двухскоростной, тоже без нареканий.
оростной же как у вас был на 150мм не
Цитата: Vitaly63 от 19 Окт 2022 [12:44:36]Сейчас на 8"ке стоит двухскоростной, тоже без нареканий.А можете сфоткать двухскоростной, может они его модифицировали.1 скоростной же как у вас был на 150мм не встречал.
Я на Али вроде бы видел GSOшные двухскоростные крейфорды, как у меня (т.е. нового образца получается) правда, обычные, не низкопрофильные, по цене около 8к.
Цитата: Vitaly63 от 19 Окт 2022 [14:35:16]Я на Али вроде бы видел GSOшные двухскоростные крейфорды, как у меня (т.е. нового образца получается) правда, обычные, не низкопрофильные, по цене около 8к.Сейчас уже мой с подшипниками, вряд ли сравнится даже с этой версией, там с одной стороны все равно ось без подшипника. Да и в отзывах на али там пишут про откат и пружинность что я устранял в старой версии. Попробуйте затянуть посильнее фокусер чтобы тянул 1 кг и ручкой 2-й скорости поверните и отпустите - видно пружинящее движение этой ручки 2-й скорости назад после отпускания? Об этом речь.У меня есть несколько пользователей GSO focusers. Это поступление браковано с AliExpress. Я сказал им об issu с этим фокусом, не фокусируясь плавно, а ловя с каждым мелким поворотом. Они не хотят предоставить полный возврат, только Токен, таким образом, мой банк будет оспаривать эту транзакцию. Не ведите бизнес с AliExpress. Я рекомендую FLO, если вы работаете с великобританием!
У меня есть обзорник весом 800гр. Подзатягивал винт регулировки усилия (не стопорный) для него, чтобы фокусер самопроизвольно не двигался.
Чтобы это протестировать надо чтобы окуляр смотрел вертикально в зенит, а фокусер толкал его вверх. Не в бок. Для астрофто труба может занимать разные положения, и вертикальное очень часто бывает.
У меня фокусер в околозенитной области как раз почти вертикально вверх смотрит. Заказал на али даже табуретку регулируемой высоты, иначе через трубу не дотягиваюсь :-)
Тогда да, не пойдет. Но мысль понял.
Если за вращать за ручку микрофокусера в сторону выдвижения (наверх), то при отпускании есть небольшой отскок (пружина) этой ручки, в десятые доли миллиметра (0,2-0,5мм где-то)