ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
nasyip (+ 1 Скрытых) и 6 Гостей просматривают эту тему.
философы злодеев
правила не позволяют прокомментировать
Вы обычно прямым образом пишите что думаете
Я не очень верю в то, что могу изменить Ваше мнение спором 1:1. Зато вы и я можем менять мнение других комментаторов. Поэтому у публичных дебатов есть какой-то выхлоп.
созданный во многом лессронговцами
Он выдумал мой тезис, и все взялись его обсуждать.
Я предлагаю их ограничивать законами, процедурами, итд - институтами.
ГК РФ Статья 30. Ограничение дееспособности гражданина - и за деяния предумотрено и за диагнозы.Т.е. Ксю не предлагает ничего радикально-нового, только расширить перечень оснований.
- Синдром Дауна - 1 чел- болезнь Альцгеймера - 2 чел
Так вы же пытаетесь изменить мнение в сторону подчинения США.
Даже спасибо за комплимент. Ну хоть честным человеком назвали.
Вот что это, если не клише?
Если Вы предлагаете расширять не его, то что?
что вы там собирались рассказать про эусоциальность,в связи с хижиной в лесу?
Точная характеристика с точки зрения
Например, можно запретить тиранов на международном уровне - сделать незаконными попытки насиловать собственное население прикрываясь "суверенитетом"
Но как отличить нормального человека, которого развратила власть от настоящего клинического психопата от рождения? Как быть уверенным, что человек выдержит бремя власти, не обнаглев до неприличия?
Цитата: taurus23 от Вчера в 19:55:28что вы там собирались рассказать про эусоциальность,в связи с хижиной в лесу?Что там всех потенциально пережила пара, способная породить новое человечество. Как у термитов.Почти шучу."Хижина" предлагает революционный (сам по себе и для массового кинематографа) сюжетный ход: отказ героя от борьбы за продление настоящего. В киноклассике она могла завершаться поражением ("Омен"), победой через самопожертвование ("Изгоняющий дьявола") или классическим хэппиэндом, но не переходом в позицию, что мир, устроенный так, не стоит того, чтобы его спасали. И этот финал в контексте происходящего, тоже почти хэппи, трагического пафоса в сцене нет.
Цитата: Инопланетянин от Вчера в 21:32:12Но как отличить нормального человека, которого развратила власть от настоящего клинического психопата от рождения? Как быть уверенным, что человек выдержит бремя власти, не обнаглев до неприличия?Ограничить в сроках - 4 года без всяких-яких. Если больше, то принудительно свергать. Нормальный уйдет сам.
Строго говоря, это будет заметно даже без медкомиссии. Прям, в глаза бросится. Насчёт остального не уверен, не врач. Примеры бы какие-нибудь понезаметнее чтоли.
Не думаю, что нужно прямо расширять.
И все войны что были до времени - хоть и были злом - но не были попыткой силовой аннексии, не могли разжечь пожар вроде мировой войны.
Самое же главное, на мой взгляд, нужно переломить тренд - с изоляционнисткого, геополитического назад на кооперацию и стремлению к правам человека.
а почему эта пара выживших,была способна породить новое человечество?там же,конец света наступил в оконцовке.
Как?
Например дважды пробовали, оба не получалось: Лига Наций и ООН.
Люди, если их национальную, этническую принадлежность пытаются уничтожить во время войны, всегда реагируют очень зло.
Мы все почему-то боимся слишком большой централизации планеты, формирования мирового унитарного, тоталитарного государства, потери культурной самобытности.Я думаю, в мире pax2000
Мы все почему-то боимся слишком большой централизации планеты, формирования мирового унитарного, тоталитарного государства, потери культурной самобытности.
Мы все почему-то боимся слишком большой централизации планеты, формирования мирового унитарного, тоталитарного государства, потери культурной самобытности.Я думаю, в мире pax2000 такой не был возможен. Зато можно было бы устроить планетарную конфедерацию с большой культурной автономией всех стран - субъектов федерации. И даже с некоторой степенью экономической автономии.
Но вы же убеждаете нас сделать именно это. Самостоятельно уничтожить свою нац и этн принадлежность. Вы тут уже не раз уничижительно насчёт нашей нации высказывались.
Цитата: Polnoch Ксю от Сегодня в 01:07:13Мы все почему-то боимся слишком большой централизации планеты, формирования мирового унитарного, тоталитарного государства, потери культурной самобытности.Мы боимся несправедливости. А про самобытность и культурный код, я прошу вас прежде всего прочитать труды Ю.М.Лотмана. Пока вы это не сделаете, касаться этой темы вам, пожалуй, не следует.
Да невозможно было такое и в альтернативной реальности.
Обычно именно психопаты имеют наибольшие шансы стать CEO компаний, политиками, диктаторами.
На каком основании вы психопатов прировняли к плохимлюдям?
Различие в большей степени в том что психопаты отдают отчет о своей темной стороне, а обычные люди чаще всего сами от себя это скрывают потому и зла творят чаще намного больше.
Скажем в том же видео есть пример, когда психопат заканчивает отношения, просто потому что человек перестает быть для него ресурсом.
Но психопат не вешает вину за это на других людей
Потому что обычные люди очень озабочены тем, что бы выйти с красивым лицом из ситуации.
Нет, я решил что вы думаете что психопаты однозначно злые люди склонные к насилию. И привел конкретную ссылку по которой очевидно что это не так.
Я не говорила, что все психопаты автоматически зло. Большая их часть даже не является диктаторами и олигархами, ну и маньяками, поэтому это очевидно не так.
Например, неоколониализм, который даже нельзя сфальсифицировать по-попперу, лженауку геополитику итд.
Потому что большая их часть находит себя в работе где-нибудь в застенках - по выбиванию показаний из задержанных или по ту сторону госмашины - по выбиванию долгов из клиентов ОПГ и т.п. Чтобы занимать высокие руководящие посты настоящим психпатам как правило не хватает ни мотивации ни даже требуемого там уровня интеллекта (который +не был в должной мере развит с детства опять таки из-за немотивированности). Ими как правило руководят макиавеллианцы, для которых мучения подданных - не самоцель, а лишь один из инструментов, который выбрасывается как только перестаёт быть полезным для цели главной - расширения и удержания власти.
В РФ редко какие начальники не относятся к пресловутой "темной триаде".
Потому что ссылка должна быть на актуальные клинические критерии диагностики, а не какие-то видосики.