A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 138024 раз)

nasyip (+ 1 Скрытых) и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
философы злодеев
Вот что это, если не клише? Вы не могли бы быть менее оголтелой? И вы преувеличиваете роль этих философов и наоборот преуменьшаете тех, кто действительно разжигает войны по всей планете.
правила не позволяют прокомментировать
Обычно вы так говорите, когда вам нечего сказать.
Вы обычно прямым образом пишите что думаете
Даже спасибо за комплимент. Ну хоть честным человеком назвали.
Я не очень верю в то, что могу изменить Ваше мнение спором 1:1. Зато вы и я можем менять мнение других комментаторов. Поэтому у публичных дебатов есть какой-то выхлоп.
Так вы же пытаетесь изменить мнение в сторону подчинения США. Пытаетесь свалить то, что они делают на каких-то маргинальных философов, которых без вас тут никто бы и не вспомнил. И на жертв агрессии США тоже.
созданный во многом лессронговцами
А ну это пожалуйста. Вы достаточно явно показали их как туповатых параноиков боящихся выдуманного ими же монстра. Если кто им поверит - сам себе злой Буратино. Мои соболезнования таким бедолагам.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 65
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Он выдумал мой тезис, и все взялись его обсуждать.
Я тоже по-вашему обсуждал выдуманный им тезис?
Я предлагаю их ограничивать законами, процедурами, итд - институтами.
>>
ГК РФ Статья 30. Ограничение дееспособности гражданина  - и за деяния предумотрено и за диагнозы.
Т.е. Ксю не предлагает ничего радикально-нового, только расширить перечень оснований.
Если Вы предлагаете расширять не его, то что?
Какими законами можно еще ограничивать пассивное избирательное право? ОК, пусть все кандидаты на выборную должность от мэра города (например) и выше станут обязанными пройти медкомиссию. Институт создали. Дальше что? Представим, что комиссия обнаружила
- Синдром Аспергера - 2 чел
- Синдром Дауна - 1 чел
- биполярное расстройство - 3 чел
- болезнь Альцгеймера - 2 чел
- фобофобия - 1 чел
- клинически здоров - 0 чел
Скольких можно допустить к выборам, когда процедура завершена, а перечень не расширен (или вовсе не утвержден)? Предлагаете просто вписать диагнозы в избирательный бюллетень?

И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Инопланетянин

- Синдром Дауна - 1 чел

- болезнь Альцгеймера - 2 чел
Строго говоря, это будет заметно даже без медкомиссии. Прям, в глаза бросится. Насчёт остального не уверен, не врач. Примеры бы какие-нибудь понезаметнее чтоли.
Ну та же психопатия. Но как отличить нормального человека, которого развратила власть от настоящего клинического психопата от рождения? Как быть уверенным, что человек выдержит бремя власти, не обнаглев до неприличия?

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Так вы же пытаетесь изменить мнение в сторону подчинения США.
Опять фантазии

Даже спасибо за комплимент. Ну хоть честным человеком назвали.
Пожалуйста. Я Вас скорее в фантазиях подозреваю

Вот что это, если не клише?
Точная характеристика с точки зрения ценностей гуманизма, утилитаризма, рационального альтруизма - философы злодеев. Те, кто обосновывают зло, возврат к времени королей

Если Вы предлагаете расширять не его, то что?
Не думаю, что нужно прямо расширять. Скорее надо недопустить расширения, дерадикализировать людей, вернуть в мир сытой жвачки pax2000, когда гуманистические институты более-менее функционировали.

Нет, они были не идеальны - особенно международное право - но не думаю, что требуются какие-то экстраординарные меры внутри государств. Думаю, нужны серьёзные реформы международного права.
(кликните для показа/скрытия)
.

Самое же главное, на мой взгляд, нужно переломить тренд - с изоляционнисткого, геополитического назад на кооперацию и стремлению к правам человека. ИМХО, это правильный способ организовать социальность человека. А эусоциальность не нужна.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ulkolainen

что вы там собирались рассказать про эусоциальность,в связи с хижиной в лесу?
Что там  всех потенциально пережила пара, способная породить новое человечество. Как у термитов.

Почти шучу.
"Хижина" предлагает революционный (сам по себе и для массового кинематографа) сюжетный ход: отказ героя от борьбы за продление настоящего. В киноклассике она могла завершаться поражением ("Омен"), победой через самопожертвование ("Изгоняющий дьявола") или классическим хэппиэндом, но не переходом в позицию, что мир, устроенный так, не стоит того, чтобы его спасали. И этот финал в контексте происходящего, тоже почти хэппи, трагического пафоса в сцене нет.

Оффлайн Инопланетянин

Точная характеристика с точки зрения
Нет, это именно пропагандистское клише, оно же лозунг. Вы делаете то, в чём обвиняете других.
Например, можно запретить тиранов на международном уровне - сделать незаконными попытки насиловать собственное население прикрываясь "суверенитетом"
И кто же будет следить за исполнением? Кто будет определять что насилие в отношении собственного народа, а что нет? Он сам не будет тираном международного уровня? А присутствие нефти или других ценностей в обвиняемой стране не будет поводом принять решение о "спасении" такой страны? А Похищение Мадуро, убийство Хоменеи и 165 школьниц заодно это борьба с тираном или тирания?

Онлайн nasyip

• Благодарностей: 12
  • Скучно и хочется движухи
    • Сообщения от nasyip
Но как отличить нормального человека, которого развратила власть от настоящего клинического психопата от рождения? Как быть уверенным, что человек выдержит бремя власти, не обнаглев до неприличия?

Ограничить в сроках - 4 года без всяких-яких. Если больше, то принудительно свергать. Нормальный уйдет сам.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 406
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
что вы там собирались рассказать про эусоциальность,в связи с хижиной в лесу?
Что там  всех потенциально пережила пара, способная породить новое человечество. Как у термитов.

Почти шучу.
"Хижина" предлагает революционный (сам по себе и для массового кинематографа) сюжетный ход: отказ героя от борьбы за продление настоящего. В киноклассике она могла завершаться поражением ("Омен"), победой через самопожертвование ("Изгоняющий дьявола") или классическим хэппиэндом, но не переходом в позицию, что мир, устроенный так, не стоит того, чтобы его спасали. И этот финал в контексте происходящего, тоже почти хэппи, трагического пафоса в сцене нет.
я про этот фильм слышал,но думал это стандартный ужастик про группу малолетних дебилов,поехавших на пикник в глушь.таких кино-пруд-пруди.сейчас прочитал описание на вики-вообще какой то лютый бред.не понял,а почему эта пара выживших,была способна породить новое человечество?там же,конец света наступил в оконцовке.
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Онлайн VALStar

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от VALStar
Но как отличить нормального человека, которого развратила власть от настоящего клинического психопата от рождения? Как быть уверенным, что человек выдержит бремя власти, не обнаглев до неприличия?

Ограничить в сроках - 4 года без всяких-яких. Если больше, то принудительно свергать. Нормальный уйдет сам.
  "Всякого интенданта через три года исполнения должности можно расстреливать без суда. Всегда есть за что".
                                                                                                                                                                 Александр Суворов.

Оффлайн Ulkolainen

Строго говоря, это будет заметно даже без медкомиссии. Прям, в глаза бросится. Насчёт остального не уверен, не врач. Примеры бы какие-нибудь понезаметнее чтоли.
Ну, брат лихой, я тоже не аналитический обзор пишу. Что первым вспомнилось - то и брякнул.

Однако, проблема не исчезает даже в моем исполнении: вот видим мы все, что диагноз есть, вот комиссия его подтвердила, а следствия где? Какие? Если такого надо снимать с выборов, то должны быть основания (перечень), а если снимать нельзя (перечня нет), то и голосовать МОЖНО. Пожалуйста, дед с Альцгеймером(предположительно) был почти выдвинут, процедура не запрещала, и победить теоретически мог. Ладно товарищи по партии удержали, а если бы не? А если среди них тоже хватило бы девиантов?
Не думаю, что нужно прямо расширять.
А тогда я совсем перестаю понимать, чего Вы хотели и предложили.
"Институты", которые Вы имели ввиду - это как у нас говорилось б-м недавно, "система сдержек и противовесов"? Президент - эксгибиционист, значит, в вице-президенты надо двигать вуайериста, тогда они друг друга дополнят, и всем нормально?
Например, можно запретить тиранов на международном уровне - сделать незаконными попытки насиловать собственное население прикрываясь "суверенитетом"
Например дважды пробовали, оба не получалось: Лига Наций и ООН. Теперь Вы попадаете в стандартную политическую ловушку, где все знают, что надо делать, но не распространяются о том, как. А фактически Вам для реализации такого плана нужен Мировой Полицейский, несколько внешний по отношению ко всем остальным акторам.
1. Откуда такого взять?
2. Кто будет "сторожить сторожа"?
Единственный способ - создавать очередной надгосударственный орган, теперь уже с реальным финансовым, силовым и правовым ресурсом. Кто на это пойдет??? А без этого у нас есть Президент всея Земли Ф.Гуттьереш, можно его за ухом почесать.
И все войны что были до времени - хоть и были злом - но не были попыткой силовой аннексии, не могли разжечь пожар вроде мировой войны.
Корейская шла в самое то время, по сути между странами-основательницами ООН, переросла в "Холодную", а могла и в горячую, оказалась едва ли не самой кровопролитной из "послевоенных" и имела санкцию Совбеза на то, чтоб вести её против агрессора. Помогло?
Самое же главное, на мой взгляд, нужно переломить тренд - с изоляционнисткого, геополитического назад на кооперацию и стремлению к правам человека.
"Хорошо бы, хорошо бы
Нам слона поймать большого..."(с)
Как?

Оффлайн Ulkolainen

а почему эта пара выживших,была способна породить новое человечество?там же,конец света наступил в оконцовке.
Проще посмотрите, вряд ли мой пересказ адекватно заменит авторскую идею с видеоряда.
Могу предупредить, что это не очень хороший фильм в техническом смысле, иногда прет душком именно таких малобюджетных ужастиков. Но вроде как режиссерская задумка специально такова, а там черт его знает.  Мне в целом "зашло".

Оффлайн Polnoch Ксю

Как?
мне кажется, я знаю как. Но 3.1е не разрешает написать это. Тем не менее это знание бесполезно, оно не будет имплементировано в нашем мире, охваченном злобой, радикализацией, конфронтацией

Например дважды пробовали, оба не получалось: Лига Наций и ООН.
Мы все почему-то боимся слишком большой централизации планеты, формирования мирового унитарного, тоталитарного государства, потери культурной самобытности.

Я думаю, в мире pax2000 такой не был возможен. Зато можно было бы устроить планетарную конфедерацию с большой культурной автономией всех стран - субъектов федерации. И даже с некоторой степенью экономической автономии.

То есть, наша ксенофобия породила в нашем сознании риск, который не мог осуществиться - вот того самого унитарного планетарного государства. Испугавшись невозможного миража, мы начали разрушать наш общий дом.

Эусоциальность это такой же мираж, ИМХО.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:16:25 от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Инопланетянин

Люди, если их национальную, этническую принадлежность пытаются уничтожить во время войны, всегда реагируют очень зло.
Но вы же убеждаете нас сделать именно это. Самостоятельно уничтожить свою нац и этн принадлежность. Вы тут уже не раз уничижительно насчёт нашей нации высказывались.
Мы все почему-то боимся слишком большой централизации планеты, формирования мирового унитарного, тоталитарного государства, потери культурной самобытности.

Я думаю, в мире pax2000
Вот тут ответ на вопрос чего мы боимся. Власти одного конкретного государства над всеми остальными и не в их пользу. И ваше до смешного тщательное избегание упоминать чей там был пакс (и до сих пор не изжит окончательно) показывает, что вы работаете на него.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 684
    • Сообщения от ivanij
Мы боимся несправедливости. А про самобытность и культурный код, я прошу вас прежде всего прочитать труды Ю.М.Лотмана. Пока вы это не сделаете, касаться этой темы вам, пожалуй, не следует. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Olweg

Я думаю, в мире pax2000 такой не был возможен. Зато можно было бы устроить планетарную конфедерацию с большой культурной автономией всех стран - субъектов федерации. И даже с некоторой степенью экономической автономии.
Да невозможно было такое и в альтернативной реальности. Что реально изменилось-то, если убрать один по большей части локальный конфликт и одного недавно избранного эксцентричного лидера сверхдержавы и не делать из их наличия каких-то апокалиптичных выводов? Да ничего в остальном по сути не изменилось бы. Мировая конфедерация в этой альтернативной реальности точно так же оставалась бы утопией.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Polnoch Ксю

Но вы же убеждаете нас сделать именно это. Самостоятельно уничтожить свою нац и этн принадлежность. Вы тут уже не раз уничижительно насчёт нашей нации высказывались.
А что насчёт того, чтобы научиться читать, что пишет Ваша оппонентка? Вы опять нашли в моём тексте то, что там никогда не находилось. Вот буквально противоположный смысл!

Мы боимся несправедливости. А про самобытность и культурный код, я прошу вас прежде всего прочитать труды Ю.М.Лотмана. Пока вы это не сделаете, касаться этой темы вам, пожалуй, не следует.
Эта цитата вырвана из контекста. Предполагаю, что Вы тоже прочитали моё сообщение неправильно, как и инопланетянин

Да невозможно было такое и в альтернативной реальности.
В 2026м нет, конечно. Но где-нибудь к 2035му, при сохранении тенденций да ещё и учитывая переформатирование нашего мира ИИ, имхо вполне - если бы удалось сделать элаймент, и потом построить к ASI
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 622
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Обычно именно психопаты имеют наибольшие шансы стать CEO компаний, политиками, диктаторами.
Именно психопаты - как раз в нормальном (то есть наиболее частом случае вне экстраординарных исторических условий) не имеют. Имеют другие представители Тёмной триады - макиавеллианцы. Включая практически всех современных авторитарных правителей. Возможно в том, что Вы об этих различиях в патологических психотипах не знаете, и лежит причина панического страха перед мифическим ВР именно как ASI-психопатом, а не куда более вероятном ASI-макиавеллианцем.
На каком основании вы психопатов прировняли к плохимлюдям?
Да просто по определению. Кстати вполне неплохое определение на мой взгляд - прямая и честная формализация обычного, бытового понятия злодея.
Различие в большей степени в том что психопаты отдают отчет о своей темной стороне, а обычные люди чаще всего сами от себя это скрывают потому и зла творят чаще намного больше.
Вообще не всегда. Многие психопаты зачастую представляют себя бедными и несчастными жертвами обстоятельств или такой "природы". То что называется виктимблейминг - характерная стратегия именно тёмнотриадника (если он не просто транслируется индуцированным им внушаемым поциентом).
Скажем в том же видео есть пример, когда психопат заканчивает отношения, просто потому что человек перестает быть для него ресурсом.
Макиавелианцы делают это ничуть не реже. Только они в отличие от - не имеют конечной целью мучить и подавлять жертву.
Но психопат не вешает вину за это на других людей
Именно это они и пытаются делать сплошь и рядом. Но никогда - на себя. Одна из ключевых, если не главная черта всех тёмнотриадников - как раз отсутствие чувства вины.
Потому что обычные люди очень озабочены тем, что бы выйти с красивым лицом из ситуации.
Красивым лицом озабочены прежде всего представители вообще третьего звена Триады - нарциссы. Для остальных это - постольку-поскольку.
Нет, я решил что вы думаете что психопаты однозначно злые люди склонные к насилию. И привел конкретную ссылку по которой очевидно что это не так.
Которая вообще ничего не доказывает. Потому что ссылка должна быть на актуальные клинические критерии диагностики, а не какие-то видосики.
Я не говорила, что все психопаты автоматически зло. Большая их часть даже не является диктаторами и олигархами, ну и маньяками, поэтому это очевидно не так.
Потому что большая их часть находит себя в работе где-нибудь в застенках - по выбиванию показаний из задержанных или по ту сторону госмашины - по выбиванию долгов из клиентов ОПГ и т.п. Чтобы занимать высокие руководящие посты настоящим психпатам как правило не хватает ни мотивации ни даже требуемого там уровня интеллекта (который +не был в должной мере развит с детства опять таки из-за немотивированности). Ими как правило руководят макиавеллианцы, для которых мучения подданных - не самоцель, а лишь один из инструментов, который выбрасывается как только перестаёт быть полезным для цели главной - расширения и удержания власти.

Например, неоколониализм, который даже нельзя сфальсифицировать по-попперу, лженауку геополитику итд.
Такъ. Вот только ваши же концепции типа самого ВР или того, кто может быть быть агентом его или какого иного rogue ASI, вы также не смогли фальсифицировать, подняв лапки кверху, даже когда вопрос упёрся персонально в ВАс. Таким образом тут не только ваших идейных оппонентов можно отправить в r/o за бессмысленный политфлуд, но и ВАс саму как зловредного флудбота - по ВАшей же "вере".
Не то чтобы это как-то прямо и грубо нарушало Правила вот прямо сейчас, но просто любопытно: Вы это как-то собираетесь корректировать собственноручное же установление своей "птичьечепроправоспособности" или и далее будете полагаться на равнодушие и снисходительность здешнего модератората?  ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Trend
Потому что большая их часть находит себя в работе где-нибудь в застенках - по выбиванию показаний из задержанных или по ту сторону госмашины - по выбиванию долгов из клиентов ОПГ и т.п. Чтобы занимать высокие руководящие посты настоящим психпатам как правило не хватает ни мотивации ни даже требуемого там уровня интеллекта (который +не был в должной мере развит с детства опять таки из-за немотивированности). Ими как правило руководят макиавеллианцы, для которых мучения подданных - не самоцель, а лишь один из инструментов, который выбрасывается как только перестаёт быть полезным для цели главной - расширения и удержания власти.
В РФ редко какие начальники не относятся к пресловутой "темной триаде".

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 622
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
В РФ редко какие начальники не относятся к пресловутой "темной триаде".
Смотря в какой сфере и не только в РФ, полагаю. Но статистики у нас в любом случае нет - есть только частные наблюдения.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 218
    • Сообщения от MenFrame
Потому что ссылка должна быть на актуальные клинические критерии диагностики, а не какие-то видосики.
Ну а ваши комментарии на какой диагностике основаны? Почему постеснялись ссылки привести на нее? А то глядишь вы с Ксю окажитесь правы, тогда будет достаточно качественно диагностировать, и злодеям сложнее будет пробраться ко власти. Клеймо "Психопата" не очень будет этому способствовать.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)