A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 137752 раз)

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 406
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
Нет, это у Вас она не совпадает с ними. Вы веруете или в полностью опровергнутую научную (ну, условно) модель - классический марксизм. Или вообще в фундаментально неопровергаемые концепции вроде неоколониализма
каждому человеку,у которого нормально со зрением и головой,при взгляде вокруг совершенно понятно,что все в этом мире крутится вокруг бабла и экономики.но некоторым,почему то этот простой факт непостижим.они предпочитают какие то детские объяснения окружающей реальности.кого то мамка в детстве уронила головой об бетонный пол,поэтому он вырос злобным психопатом-миллиардером и мучает людей чисто
 для собственного удовольствия.да еще и войны устраивает,чтобы поразвлечься. экономика?не,ни причем!я бы еще мог понять,если бы эту дичь несла девочка-подросток.но вы то,уже давно взрослая тетенька!
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 348
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
тема про эусоциальность,постоянно сползает в политику.
По этой причине ее стоит закрыть.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 65
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
а почему собственно,вам  можно говорить о своей любви к капитализму,а мне,о своей не любви-нельзя?
а) потому что я говорю не о любви, а о отдельных перспективах
б) потому что перспективы, открываемые нам с Вами капитализмом, ведут к человеческой ЭУСОЦИАЛЬНОСТИ, мать её, в том числе
в) а тема о ней
г) чего лично Вы понимать принципиально и демонстративно отказываетесь

Поэтому Вам нельзя, а мне можно (оба вывода - на мой личный взгляд, о котором Вы у меня спросили). Еще вопросы ко мне?
И еще. Посмотрел аналитику-расследование по делу Эпштейна. Я - разочарован.  Ритуальный канибаллизм - это конечно же глупости и наветы (всегда есть гаммы-шизики вокруг светской хроники накручивающие в меру своей психопатичейской фантазии). А в "растлении малолетних" я не вижу ничего ЭКСТРАОРДИНАРНОГО.
(..)В общем дело Эпштейна - очередной приступ Западно ХАНЖЕСТВА.
Тем не менее, его деяния - криминал по действующему УК страны совершения. Да и всех прочих, где местный возраст и принцип добровольности нарушались бы местным Эпштейном по местным меркам. В некоторых аналогичное дело рассыпалось бы, в некоторых даже не возбудилось, но тут уже про независимость судов и следствий, а не про юридическую основу: сейчас так нигде нельзя, это преступление.
Поэтому Эпштейн сел (и внезапно умер), Максвелл сидит: в Штатах хватило независимости хотя бы на это.

Однако, "возраст согласия" - единственный уместный предмет тематического обсуждения на фоне всей истории про Эпштейна. 12 или 21, это в любом случае произвольные цифры. Есть биологическая граница: половая зрелость. До неё - однозначно нельзя, после... начинаются разночтения "а на сколько и почему?" При этом в Европе полно стран, где он 14, и мир там не рушится с какой-то иной скоростью, нежели в тех, где 16. Про корреляцию с рождаемостью тоже не говорят - наверное, её нету.
Остается вопрос, да... Зачем(кому это выгодно) объявлять плод на некоторое время еще запретным, когда биологически он созрел?
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Интересная лекция  профессор Цзян (наверняка китайца, работающего в США)

1ая часть : Капитал и крах Бронзового века | Профессор Цзян
2ая часть : Капитал и крах Бронзового века | Профессор Цзян
Он интересный чувак. И он работал и жил в Канаде. Многие интеллектуалы, которые оказались на так называемом правом пайплайне, рано или поздно приходят к нему. Я его нашла потому, что стараюсь не сидеть в эхо камере и заглядываю в обе крайности.

Смотрела много его видео, и думаю вот что: он часто сильно манипулирует и хайпует. Но делает это осторожно, так, что его сложно поймать за руку. Тем не менее когда смотрела его видео, вот это:  aHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS5jb20vd2F0Y2g/dj1aZ3ZBSFpxYWF3QQo= (чатжпт или грок должны помочь) не могла перестать ржать с той чуши, что он городит :)))

Мне кажется, стоит посмотреть, чтобы слетел флёр, и понять что все мы люди и иногда городим несусветную чушь :))

Я правильно понимаю, что вы предлагаете дискриминировать некоторую группу людей по физиологическому признаку?
Нет, вы поняли неправильно. Правила-то общие для всех. И сами правила написаны с учётом биологических особенностей людей - и да, в том числе для людей с психическими особенностями(не только психопатов) у которых множество ресурсов. Предлагаю назвать время, когда множество кровожадных злодеев не были чем-либо ограничены, никакими социальными структурами, временем королей.

Но она-то предлагает ограничивать граждан не за деяния, а за диагноз.
Опять выдумки.

Т.е. Ксю не предлагает ничего радикально-нового, только расширить перечень оснований. Однако, между медицинским заключением "Да, он психопат" и бытовым утверждением "Да он психопат!" разница гораздо сильней, чем два знака препинания. Поэтому предложение её на мой взгляд тоже выглядит авантюрным, наивным, и как бы лекарство, предлагаемое ею, не оказалось вредней, чем сама болезнь.
Он выдумал мой тезис, и все взялись его обсуждать. При том, что я сама его и опровергла выше: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9416.msg6502456.html#msg6502456
Зная что такое соломенное чучело будет создано

Религия не страшный яд, а опиум для народа ;)
а ещё клей для нашей социальности - попытка залить в голову общие мемы. Это не эусоциальность, потому что нет нейролинка, который бы не разрешал попадание в голову человеку неодобренных мемов - вот как у рабочих муравьёв нет собственного размножения, оно делегировано матке.

Я думаю, эусоциальности у человека не будет, мы вымрем раньше любых попыток её огранизовать. Или останемся домашними животными - милыми в своей индивидуальности.

каждому человеку,у которого нормально со зрением и головой
О, Вы уже имеете решимость говорить за всех людей. Чем докажите такую демографию Ваших взглядов? Как будете проверять голову и зрение у опрашиваемых?

что все в этом мире крутится вокруг бабла и экономик
Нет, так было в мире pax-2000, но мы вступаем опять во время королей. И во времени королей экономика не была главной мотивацией. Она вообще не росла - до начала глобализации. Частично время королей и глобализация пересекаются. И время королей тормозило последнюю

?не,ни причем!
Экономика (благосостояние целого народа) да, ни при чём. Это может звучать в обманных речах злодея, и всякая геополитика как способ разбогатеть отдельному подданому короля, это тоже такой простой социальный клей - способ замазать подданных кровью(у бандитов так принято - нужно замазать всех), сделать их конкистадорами. Пойти грабить ацетекские города, в глупой надежде, что потом в Испании всё заколосится, а не придёт в упадок от инфляции, вымывания ремесленников из городов итд.

Между тем, люди на самом деле понимают это интуитивно, если это на меньшем масштабе: вспомните все эти бригады конца 80х-начала 90х в России: где они теперь? 9/10 в земле или в тюрьме (а потом опять в земле). Небольшая доля да, пробилась наверх. Но шанс мал.
Грабеж глубоко невыгоден, ещё менее выгоден чем рабовладение. Чуть более выгодным мероприятием его сделало время королей в начале глобализации: способом замазать кровью всех, рассказав басни о величии миллионам бесплатных лохов.

И нет, это не эусоциальность. Это аналог колониальных организмов (знания и мемы каждый человек всё ещё размножает индивидуально) причём подлый их вариант - в котором часть клеток откровенно паразитирует на ничего подозревающих других (выслушивших басни о величии Испанской Империи).

Это КЛЕЙ нашей неправильной эусоциальности но и ЯД для разума. И двигателями религии являются просто больные люди. 1% "дёгтя" портят бочку "мёда".
Даже согласна

Глобализация - это крайняя точка маятника истории, который совершает переодические колебания. Не получится (как многие думают) остановить мгновенье, ты - прекрасно! Прекрасное мгновение уже рушится.
Я думаю он тут не прав. Глобализация в целом случилась ещё в XVIIм веке. Да, потом появились соцстраны, но она в целом была в порядке. Когда нет - например, когда в Америке в прошлый раз ввели большие тарифы - случились потом страшные разорения и война.

Сейчас да, появилась тенденция на развал глобализации. Но вместе с тем, мы близки к общему ИИ. Если бы общий ИИ не появился, нас ждал бы невиданный разгром - великая депрессия на максималках с кровавыми войнами и потом пересборка глобализации.

ИИ поменяет многие закономерности.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Тем не менее, его деяния - криминал по действующему УК страны совершения. Да и всех прочих, где местный возраст и принцип добровольности нарушались бы местным Эпштейном по местным меркам. В некоторых аналогичное дело рассыпалось бы, в некоторых даже не возбудилось, но тут уже про независимость судов и следствий, а не про юридическую основу: сейчас так нигде нельзя, это преступление.
главная проблема в этой истории - в общественном сознании оказалось, что правила не общие для всех. Из-за такого институты(т.е. наш способ социальности, но не эусоциальности) всегда ломаются. Но однако, эта история как раз подтверждает скорее большой прогресс к тому, чтобы правила были общие для всех: для злодеяний пришлось огранизовать целый остров. Тела девушек-подростков растворяли в кислоте не в подвале собственного дворца - там бы их нашла скорее всего полиция после вызова, а полиция на низком уровне не коррумпирована - а на специальном острове. Только так его можно было скрыть - с помощью коррумпирования самой верхушки правоохранителей.

В pax2000 правила в целом работали одинаково почти для всех. Будет ли когда-то опять так же в истории? Не знаю, но скорее нет
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
О, Вы уже имеете решимость говорить за всех людей.
не за всех,а только за тех,у кого в голове не водятся розовые единороги.
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
Опять выдумки.
Да ну?
наверное, Вы решили, что я предлагаю прям перебить психопатов, пересажать итд. Нет. Я предлагаю их ограничивать законами, процедурами, итд - институтами.
А это что? И как же их вы предлагаете ограничивать законами, а не врачебными рекомендациями, в которых показаны виды деятельности, к которым больной неспособен по состоянию здоровья?
Предлагаю назвать время, когда множество кровожадных злодеев не были чем-либо ограничены, никакими социальными структурами, временем королей.
А я возражаю против такого термина или же считаю необходимым распространить его и на современную Европу (множество королевских династий до сих пор правят и на Англию, конечно же. Она, если не знаете, правит страной вашего пребывания до сих пор.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Нет, так было в мире pax-2000, но мы вступаем опять во время королей
и что?вы уже сожгли всю свою наличность и выкинули свои банковские карты?ведь деньги не имеют никакого значения!

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Еще вопросы ко мне?
что вы там собирались рассказать про эусоциальность,в связи с хижиной в лесу?

Оффлайн Polnoch Ксю

не за всех,а только за тех,у кого в голове не водятся розовые единороги.
Извините, но у Вас опять бездоказательные фантазии, беспруфные обобщения, и (мне показалось!) удивительное чувство собственного величия

Цитата
А это что? И как же их вы предлагаете ограничивать законами, а не врачебными рекомендациями, в которых показаны виды деятельности, к которым больной неспособен по состоянию здоровья?
Они уже были ограничены институтами в мире pax2000.
(кликните для показа/скрытия)
Сейчас возвращается старое время королей. За это топят философы злодеев: все эти Ярвины и Дугины с Бэнонами.

Во времени королей кровавые злодеи не были ограничены, и разоряли соседей и собственные народы тупыми мероприятиями - кровавыми походами, крестовыми войнами. А во время пересечения времени королей с началом эпохи глобализации колонизациями (без компоненты индустриализации и торговли, как у Англии и Нидерландов, потом и Франции).
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

и что?вы уже сожгли всю свою наличность и выкинули свои банковские карты?ведь деньги не имеют никакого значения!
Что за бред? Деньги имеют огромное значение! Именно поэтому тупая геополитика и не нужна - потому, что она их сжигает у всех по планете, кроме узкой группы злодеев. Ну примерно как религии мотивировавшие к крестовым походам, жгли ресурсы по всей средиземноморской ойкумене.

Я согласна с Алексом Семёновым, что религии это плохой клей социальности (не согласна что эусоциальности). Но думаю, что геополитика как лженаука, такой же плохой клей эусоциальности - она жгёт ресурсы.

Предлагаю гораздо лучший социальный клей, лучше подходящий к пирамиде маслоу - возврат к культу золотого тельца pax2000, к культу бабла, сытости и обилия ресурсов вот вообще для всех на планете - на голой рациональной основе.

Есть даже готовые этики на замену религий, например, рациональный альтруизм, созданный во многом лессронговцами, или утилитаризм
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Инопланетянин

Они уже были ограничены институтами в мире pax2000.
Начнём с того, что такого времени не было. Рах в этом временном промежутке был вполне конкретный и вы его так настойчиво стараетесь не называть.
Во времени королей кровавые злодеи не были ограничены, и разоряли соседей и собственные народы тупыми мероприятиями - кровавыми походами, крестовыми войнами.
Это вы сейчас про Венесуэлу с Мадуро? Или про Иран с Хаменеи? А про Ливию, Сирию, Ирак и другие страны пострадавшие при Буше, а не нынешнем, на которого вы всё валите ничего не хотите сказать? Это старое время по беспределу возвращают как раз где-то с 2002 года. Знаете, ваше наглейшее лицемерие и враньё в глаза просто поражают. Вы думаете, кто-то поверит вашей пропаганде?

Оффлайн Polnoch Ксю

Это вы сейчас про Венесуэлу с Мадуро? Или про Иран с Хаменеи? А про Ливию, Сирию, Ирак и другие страны пострадавшие при Буше, а не нынешнем, на которого вы всё валите ничего не хотите сказать? Это старое время по беспределу возвращают как раз где-то с 2002 года. Знаете, ваше наглейшее лицемерие и враньё
правила не позволяют прокомментировать. Но в общем и целом, Вы на мой взгляд выворачиваете и говорите лозунгами. Нам определенно в ВЖР нужен побочный клуб, где такие темы можно будет обсуждать без ограничений. Мне есть что сказать, но правила нарушать не буду - простите.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Инопланетянин

Личку я открыл, попробуйте сказать в личке.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Что за бред? Деньги имеют огромное значение! Именно поэтому тупая геополитика и не нужна - потому, что она их сжигает у всех по планете. Ну примерно как религии мотивировавшие к крестовым походам, жгли ресурсы по всей средиземноморской ойкумене.
как интересно у вас получается.деньги,все-таки, имеют оказывается огромное значение,но причиной войн они быть не могут.я так понимаю,что если скажу вам что крестовые походы и религиозные войны имеют в основе экономические причины,вы конечно не поверите.просто психи забыли принять таблетки.ну допустим,что психи.а как так получилось,что 1% психов,прибрали к своим рукам 50% богатств на глобусе?может все-таки какая то экономическая система посодействовала?

Оффлайн Polnoch Ксю

Я думаю, вот это главная ошибка Алекса Семёнова. Он думает, что лучший способ отправить человека в космос - сунуть его в человейник, в какие-то гиперстрессовые условия.

А я думаю, что в адовом стрессе мы просто всё разрушим, сжигая ресурсы на новые крестовые походы и их современные аналоги (например т.н. геополитику)

ИМХО, нужно заполнять этажи пирамиды, и тогда на самом верхнем обезьяне потребуется что-то высокое. И часть людей как раз и отправится покорять космос - скорее всего, вместе с ИИ с элайментом, пассажирами так сказать.
Это, на мой взгляд, и есть самая реалистичная картинка благостного будущего - к сожалению, теперь ИМХО крайне маловероятного.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Предлагаю гораздо лучший социальный клей, лучше подходящий к пирамиде маслоу - возврат к культу золотого тельца pax2000, к культу бабла, сытости и обилия ресурсов вот вообще для всех на планете - на голой рациональной основе.
если выкинуть культ золотого тельца и бабло,то получается коммунистическая пропаганда.нет,господа буржуины-категорически не одобрят и поэтому вместо ваших влажных мечтаний,они введут старый "добрый" фашизм!

Оффлайн Polnoch Ксю

как интересно у вас получается.деньги,все-таки, имеют оказывается огромное значение,но причиной войн они быть не могут

Деньги могут быть причиной - для лоховодов. Разумеется, лоховоды рассказывали о несметных богатствах ацтеков. Но стало ли от этого лучше жить лохам (испанцам, которых замазали в крови ацтеков)? Наоборот, Испания была разорена. Зато лоховоды - бандиты, которые окружали главного бандита (короля Испании) определенно стали богаче, они просто купались в золоте!
Что-то перепало и конкистадорам - кто не сложил голову от эпидемий, цинги или стрелы ацтекского лука. Или не пропил свои деньги в таверне - малой доле людей. Но в целом, это была такая чистая игра с отрицательной суммой и для ацетеков и для испании. И с разделом результатов игры луз-луз если смотреть по народам. И вин-луз, если смотреть по лоховодам против ацтеков и испанцев, рассказывавшим сказки о величии Испанской короны

Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

а как так получилось,что 1% психов,прибрали к своим рукам 50% богатств на глобусе?
рост коэффициента джини и его роль в дестабилизации нашей социальности (институтов) отдельная тема

если выкинуть культ золотого тельца и бабло,то получается коммунистическая пропаганда.
плановая экономика не работает. А вот рыночная и глобализация всё время увеличивали мировой ВВП, двигали вперёд научный прогресс. Идиоты это сейчас разрушают
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Личку я открыл, попробуйте сказать в личке.
Карнеги говорил, что лучший способ переубедить человека - не начинать с ним спор. Я не очень верю в то, что могу изменить Ваше мнение спором 1:1. Зато вы и я можем менять мнение других комментаторов. Поэтому у публичных дебатов есть какой-то выхлоп.

Я могла бы пойти с Вами общаться 1:1 в надежде самой что-то узнать новое, чтобы улучшить свою картину мира. Но я не видела никогда чтобы Вы сдерживались и не писали что-то, что нарушает правила - Вы обычно прямым образом пишите что думаете. Так что и в этой части мне кажется это общение было бы бесполезно.

Но спасибо за предложение. Можно просто поговорить о жизни - если хотите, пишите.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d