ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ulkolainen и 3 Гостей просматривают эту тему.
Это причина, кстати, почему всё без глобальной победы гуманизма по всему миру, но с элайментом у AGI/ASI систем всё вернётся к массовому рабству: психопаты, садисты, и маньяки у которых есть автоматические фабрики обязательно захотят завести себе рабов - будут давать им бессмысленные задачи чтобы потешить своё эго, или просто делать то, что делали на острове Эпштейна просто потому, что им такое нравится.
надеюсь,вы можете сообщить что то более интересное,чем неолиберальные байки ксюши.ну а насчет стоит ли торопится,это как знать.в последнее время события развиваются так стремительно и в таком направлении.....
я просто высказываю свое мнение,как и все остальные здесь.могу даже,чисто из любопытства,выслушать ваше понимание происходящего.
Уже десять раз повторял, прогресс не более чем средство достижения желаемого. Прогресс сам по себе полностью лишен смысла
Мемы к конкретному социуму не привязаны, они без проблем распространяются по одиночке. Потому не какой особо важной роли в отборе мемов войны не несут. Я уже это тысячу раз вам объяснял. Так же совершенно бессмысленны ваши идеи про человейники которые конкурируют, ибо опять же мемы не привязаны к конкретным человейникам. Война не более чем частный случай конкуренции. Причем далеко не самый эффективный. Потому что в нем эффективные культуры могут проигрывать культурам многочисленным. Грубо толпа тупых уродов всегда задавит, горстку мудрецов.
Я вас услышал. То есть вы выбираете счастье.
Я же давно вас и маркировал как "идейного жлоба".
Вы этим гордитесь и не скрываете.
Люди мыслят КОЛЛЕКТИВНО
И ничто не мешает мемам из одного коллектива, распространяться в других коллективах. Ну нету закона изоляции Мемов! Нету!
Просто потому что вы боитесь идти своим путем, вам непременно нужно идти путем правильным.
А ЯЗЫКОВЫЙ барьер?
Ну да, всегда найдётся 1-2%. Но это погоды не сделает.
"логика - искусство совершать ошибки с полной уверенностью в собственной правоте".
Делает...распространение всегда начинается с малого. Один чихнул и пошла зараза.
Каждый человек имеет базовый набор принятых им ценностей, которые НЕ ИЗ ЧЕГО НЕ СЛЕДУЮТ.
Вообще следуют. Любые базовые предпосылки проверяются последующим опытом их использования.
Эти люди уверены в своей логике до упора. Именно про таких как вы и сказано "логика - искусство совершать ошибки с полной уверенностью в собственной правоте".Я сам был подобным дебилом, пока не начал изучать основы формальной логики и математики. Любая логика базируется на неком начальном наборе аксиом, которые ПРНИМАЮТСЯ НА ВЕРУ. И любое логическое доказательство действует только в рамках принятой аксиоматики. Если у нас с вами единая аксиоматика, мы можем друг другу что-то доказать. Но если аксиоматика разная - доказательство превращается в холивар пустой и беспощадный!
Правильно ли поступил Раскольников, убив старуху-процентщицу?
Вы об изо морфизме вашей теории реальности?
А вы уверены что реальность вообще аксиоамтична?
Любая модель нуждается в аксиомах. Красота модели в ее целостности.
Любая ЛОГИЧЕСКАЯ модель - это цифровой объект.
Ну да, Эвклидова геометрия вполне цифровой объект, который как оказалось не особо точно описывает реальность. Но как система она полностью замкнута и имеет свою внутреннюю красоту. Что в свою очередь является подтверждением что аксиомы лежащие в ее основе справедливы. Именно поэтому они были выбраны, а не какие то другие.
То что она НИКАКИМ БОКОМ к объективной реальности не имеет поняли еще древние греки.
Они это явление если не боготворят, то считают каким-то парадоксом-чудом.
Самая большая загадка в том что вселенная познаваема. Эйнштейн.
доктрина о свободе воле.