ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ulkolainen и 7 Гостей просматривают эту тему.
ага.заставляли негров выращивать хлопок и продавали его для своего обогащения,чисто из садизма? капиталист платит зарплату рабочим только потому,что поставлен в такие условия,что иначе нельзя.в любом случае,старается платить так мало,как только возможно.
Цитата: taurus23 от Вчера в 00:44:181.случались.причиной всегда была экономика.2.развязывает войны,всегда господствующий класс,в своих интересах.Прямо по классике А охотники за головами на Борнео коллекционировали головы врагов, конечно, чтобы потом выгодно их продать и делали это исключительно по приказу господствующего класса?
1.случались.причиной всегда была экономика.2.развязывает войны,всегда господствующий класс,в своих интересах.
Цитата: taurus23 от Вчера в 18:22:20ага.заставляли негров выращивать хлопок и продавали его для своего обогащения,чисто из садизма? капиталист платит зарплату рабочим только потому,что поставлен в такие условия,что иначе нельзя.в любом случае,старается платить так мало,как только возможно.именно, из чистого садизма и пропаганды неполноценности людей с черной кожей. Наёмный фермерский труд куда более эффективен. Особенно в ту эпоху, когда уже существовали мануфактуры, а позже и первые заводы, специализация труда итд.Конфедерация была отсталым образованием с точки зрения продуктивности труда, как и Российская империя где были крепостные.
Просто морально для самоутверждения одного человека над другим не может быть ничего более привлекательного, чем владеть рабом. Это и мотивировало существование рабовладения всю историю
вы это серьезно,или прикалываетесь?
а может,были какие то причины,видимо экономические в том числе,которые вынуждали использовать рабский труд?
опять махровый идеализм
То есть не каких экономических причин для рабства не существовало.
В общем-то само по себе желание ряда людей владеть рабом и есть экономическая причина.
Всё с точностью до наоборот.
советском
Цитата: ivanij от Вчера в 19:38:29 советском Похоже на циркулярную логику.
Напротив, думаю идеализм у марксистов: вы верите в то, что человек это звучит гордо. Что можно воспитать Нового Человека для коммунизма. Я так не думаю: я знаю, что это очень злая обезьяна. Которая ещё и пытается постоянно рационализировать свои злодеяния. Марксизм это один из способов оправдать канавы, заполненные кровью и трупами "контрреволюционной сволочи". Как и расизм/фашизм. И первичны тут именно идеи, а экономический смысл выдуман.
подозреваю,что если выйти на улицу и начать опрашивать людей,то вряд ли найдется много желающих отправиться в набег.сейчас не это определяет ведение войн.
ЦитатаА охотники за головами на Борнео коллекционировали головы врагов, конечно, чтобы потом выгодно их продать и делали это исключительно по приказу господствующего класса? этот случай,я бы к войнам не относил.скорее вид спорта.
А охотники за головами на Борнео коллекционировали головы врагов, конечно, чтобы потом выгодно их продать и делали это исключительно по приказу господствующего класса?
Ряд задач действительно можно отдать рабам, и выход по ресурсам будет положительный
Однако это не означает, что валить лес таким образом это самый эффективный способ
Я думаю, кстати, что эусоциальность возможна через нейролинки:
вам почему то очень хочется защитить отжившую систему,которая находится в глубочайшем кризисе и готова увлечь нас в кровавую антиутопию.видимо,вы хорошо сумели пристроиться в ней,но это не надолго.скоро,когда жаренная птица начнет вас клевать в филейные части,вы по другому запоете.
Похоже на циркулярную логику.Эусоциальность "воспитанием нового человека" не построишь.
Это тоже верно. Есть более эффективные способы. Но нужно время для их появления.
Вот это подход экономический.
Заплатить за работу - очевидная идея.
Это же сразу греет чувство собственного величия -
Цитата: Polnoch Ксю от Вчера в 21:10:37 Заплатить за работу - очевидная идея. А не платить за работу еще более очевидная идея.
Просто части сломанных в подростковом возрасте людей или просто психопатам и садистам от природы нравится рационализировать зачем им нужны рабы. Это же сразу греет чувство собственного величия - что у обезьянки есть рабы! А выдуманное обоснование мозг всегда подсунет задним числом, подшаманит.
Нет, парень, пока с системой пытаются бороться деятели с таким пониманием происходящего, как у Вас, ей ничегошеньки не угрожает.Ладно, подождем следующего утра. Мне торопиться некуда, системе тоже.
А выдуманное обоснование мозг всегда подсунет задним числом, подшаманит.