ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
верхний предел массы нейтронной звезды, при которой давление вырожденного нейтронного газа может компенсировать силы гравитации
А вот если мы подходим к Черной дыре и обводим вокруг ее руками со всех сторон - может ли это служить доказательством , что никакого прохода в другие вселенные из нее нет ?
Но можем и поменять условия . Взять " настоящую" , например в тум. Андромеды и обложить ее матрицами от Кенона сферой радиуса парсек в сто .
Во , как ! А мне кажется , что почти вплотную к гравитационному радиусу , там другой физикой и не пахнет . Вовнутрь пока лезть не буджем . Хотя , на первых порах и там катит .
о точнокак скорости стали субсветовымипереходи к новой механике
Это предел, который ставит ограничение на удержание вещества от коллапса средствами сил давления одного, можно сказать последнего, рубежа. В обычных звёздах присутствуют и другие силы давления: излучение, электростатическое отталкивание, давление газа.
Потом, черная дыра называется черной потому что как электромагнитное излучение (свет) так и иные поля не могут из нее выйти.Но если гравитационные силы (волны, поля) не могут покинуть черную дыру, то она становится не видимой не только для глаза, но и для тел обладающих массой. Она не способна что-либо притянуть к себе в той ситуации.Как понять этот парадокс?
А искривляет время-пространство что ?
вектор времени наблюдателя
Цитата: VimanaPro от 17 Ноя 2012 [01:27:20]вектор времени наблюдателяХотел бы я получить ссылку на определение это чудесного термина, вот только знаю, что даже это бесполезно....
Значит ли это, что метрика времени-пространства способна на силовое взаимодействие?
А искривляет время-пространство что?
Кризис жанра, однако