ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
С ростом плотности постепенно вместо электронов начинают появляться мюоны.
Цитата: Сергей Попов от 07 Мар 2013 [18:05:21] С ростом плотности постепенно вместо электронов начинают появляться мюоны. Точнее, не вместо, а "С ростом плотности постепенно ВМЕСТЕ с электронами начинают появляться мюоны." На графике видно, что электронов больше чем мюонов.Как я понимаю, что до сих под с EOS не разобрались, и что внутри НЗ сплошные догадки. Однако, в любом случае, электронов там много
Радиус ГС зависит от массы тела (УТОЧНЯЮ: массы тела(тел) которые под радиусом).Если плотность равномерна по объёму и постоянна по времени, то ничего и не должно происходить потому как при линейном уменьшении радиуса масса в соответствующих объёмах уменьшается пропорционально третьей степени (надеюсь это не вызывает вопросов). Другое дело - сингулёж. Плотность материи при сингуляции стремится к бесконечности (математически, конечно ). Вот тут-то и получается что масса уменьшается пропорционально не третьей, а первой степени, а значит ГС появляются один за другим до победы Мировой сингулярности в отдельно взятой Чёрной дыре.
Цитата: gervladger от 07 Мар 2013 [19:34:49]Куда это масса уменьшается?! Она как была, так и есть. Масса - единственное, что остаётся от звезды при превращении её в ЧД. Видел я где-то теорию "голой сингулярности". И Вы туда же?Разжевываю.В объёме, ограниченном rg находится масса MВ объёме, ограниченном rg/2 находится масса M/8Это понятно ?
Куда это масса уменьшается?! Она как была, так и есть. Масса - единственное, что остаётся от звезды при превращении её в ЧД. Видел я где-то теорию "голой сингулярности". И Вы туда же?
Физическая величина (величина) - характеристика одного из свойств физического объекта… /стр. 9/
Масса m – одна из характеристик любого материального объекта… /стр. 59/
Масса – основная величина Международной системы единиц. /стр. 59/
Цитата: Maxim Barkov от 07 Мар 2013 [18:35:14]Цитата: Сергей Попов от 07 Мар 2013 [18:05:21] С ростом плотности постепенно вместо электронов начинают появляться мюоны. Точнее, не вместо, а "С ростом плотности постепенно ВМЕСТЕ с электронами начинают появляться мюоны." На графике видно, что электронов больше чем мюонов.Как я понимаю, что до сих под с EOS не разобрались, и что внутри НЗ сплошные догадки. Однако, в любом случае, электронов там много Есть уравнения состояния, где во внутреннем ядре электронов нет. Скажем, их роль какие-нибудь отрицательные гипероны выполняют.Все-таки мюоны именно ВМЕСТО электронов появляются. Доля электронов начинает расти медленнее, чем протоны, а мюоны растут быстро. Но это зависит от.
Цитата: Сергей Попов от 07 Мар 2013 [18:42:06]Цитата: Maxim Barkov от 07 Мар 2013 [18:35:14]Цитата: Сергей Попов от 07 Мар 2013 [18:05:21] С ростом плотности постепенно вместо электронов начинают появляться мюоны. Точнее, не вместо, а "С ростом плотности постепенно ВМЕСТЕ с электронами начинают появляться мюоны." На графике видно, что электронов больше чем мюонов.Как я понимаю, что до сих под с EOS не разобрались, и что внутри НЗ сплошные догадки. Однако, в любом случае, электронов там много Есть уравнения состояния, где во внутреннем ядре электронов нет. Скажем, их роль какие-нибудь отрицательные гипероны выполняют.Все-таки мюоны именно ВМЕСТО электронов появляются. Доля электронов начинает расти медленнее, чем протоны, а мюоны растут быстро. Но это зависит от. Можешь кинуть ссылку? (Для общего развития)На картинке что ты показал ранее, как и в твоей презентации электронов больше чем мюонов, а при высоких плотностях гипероны перебарывают электроны и мюоны.
Цитата: Интересующийся Дед от 07 Мар 2013 [20:32:55]Нет! Непонятно. Как где-нибудь может находиться масса? Разве масса объект? Имелись ввиду материальные объекты, обладающие определённой, соответствующей массой (хотя в формуле для гравитационного радиуса используется величина GM).А теперь "по Вашу душу". Читаю цитаты про массу: ... одна из физических характеристик, ... одна из физических величин. Вы, что действительно считаете, что если что-то недоступное пониманию современной науке назвать знакомым словом и написать несколько формул, то каким-то магическим образом это даст ПОНИМАНИЕ этого непонятого ? Давайте уж "не трогать" энергию,заряды,длину,время,массу,скорость - обфлудимся "мама, не горюй" @Maxim BarkovЦитатаМожешь кинуть ссылку? (Для общего развития)Наверное всё же к Сергей Попов лучше обращаться "на Вы", хотя бы из уважения к тому, что он делает на этом форуме для ЛА
Нет! Непонятно. Как где-нибудь может находиться масса? Разве масса объект?
Можешь кинуть ссылку? (Для общего развития)
Разжевываю.В объёме, ограниченном rg находится масса MВ объёме, ограниченном rg/2 находится масса M/8Это понятно ? Возражений нет ?Для того, чтобы в объёме, ограниченном rg/2 находилась масса M/2 (достаточная для образования нового внутреннего ГС) необходимо увеличить плотность материи в этом объёме (в 4 раза) по сравнению со средней. Что и происходит при сингуляции.Общее количество массы под первым ГС не изменяется (пренебрегаем:+аккрецией,-Хокингом)
Цитата: gervladger от 08 Мар 2013 [00:17:57]И? И каким же образом Вы собираетесь при этих условиях применять формулу для ГС? Она, кажись, для этого случая, мягко говоря, не подходит.Есть какие-то ограничения на количество пространства "под" и "над" ГС ?
И? И каким же образом Вы собираетесь при этих условиях применять формулу для ГС? Она, кажись, для этого случая, мягко говоря, не подходит.
Если плотность материи под внешним ГС растет обратно пропорционально квадрату радиуса, то получается, что горизонт событий заполняет всю внутренность черной дыры, ликвидируя возможность построить какие-либо коордианатные системы отсчета?
Цитата: Maxim Barkov от 07 Мар 2013 [20:33:33]Цитата: Сергей Попов от 07 Мар 2013 [18:42:06]Цитата: Maxim Barkov от 07 Мар 2013 [18:35:14]Цитата: Сергей Попов от 07 Мар 2013 [18:05:21] С ростом плотности постепенно вместо электронов начинают появляться мюоны. Точнее, не вместо, а "С ростом плотности постепенно ВМЕСТЕ с электронами начинают появляться мюоны." На графике видно, что электронов больше чем мюонов.Как я понимаю, что до сих под с EOS не разобрались, и что внутри НЗ сплошные догадки. Однако, в любом случае, электронов там много Есть уравнения состояния, где во внутреннем ядре электронов нет. Скажем, их роль какие-нибудь отрицательные гипероны выполняют.Все-таки мюоны именно ВМЕСТО электронов появляются. Доля электронов начинает расти медленнее, чем протоны, а мюоны растут быстро. Но это зависит от. Можешь кинуть ссылку? (Для общего развития)На картинке что ты показал ранее, как и в твоей презентации электронов больше чем мюонов, а при высоких плотностях гипероны перебарывают электроны и мюоны.Я, наверное, не четко объяснил.Внутрь растет плотность протонов. Она должна компенсироваться. В начале она компенсируется только электронами. Их плотность растет параллельно протонам. А потом ВМЕСТО электронов частично начинают рождаться мюоны. Но электронов обычно больше.Может и есть наоборот, но пока не увидел.
Внутрь растет плотность протонов.