ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мы с тобой по телефону 7"-ые обсуждали, а ты уже на 8"ки замахнулся. Думаю, по качеству картинки и детальности тут 815 порвёт всех и вся. Экранирование у него маленькое. Но остывание... Да и вес, не то чтоб большой, но труба объёмная, и ставить на монти одному, ну как бы не очень. Не, ну люди разные в 65 бывают.
трубу можно хранить в подвале - температура там летом не превышает +15 градусов.
Почему от четвёртого, а не от третьего?
815 порвёт всех и вся
Рассматриваемые варианты:1. Аполар-1252. DeepSky APO 130мм3. ТАЛ-200К4. Альтер М815 Deluxe5. STF Mirage 8" Deluxe
Мы с тобой по телефону 7"-ые обсуждали, а ты уже на 8"ки замахнулся.
Надо будет сей бочонок навесу совместить с ластохвостом, почти вслепую, а потом держа одной рукой закрутить винты. Это притом что иногда кажется что в хвост попал, а на самом деле непопал. И ещё потом откручивать и двигать чтоб отбалансировать. Как то так.
Если от четвертого варианта все же откажетесь, то №1 будет в самый раз, после тестов в ВАГО!
Я на даче держу колонну под монтировку, и всё лето её не убираю. Только накрываю от дождя. А когда я в отпуске, то снимаю днём только трубу, чтоб не грелась на солнце.
В конце концов сделай голосовалку.
Если есть возможность отбора труб в подвале, то оочень скромно предложил бы вариант №D с приделанными как у Obsession колесами и SynScan, чтобы его можно было не таскать, а вывозить. Размеры вариант №D 10"-12". Извините если, что не так. Это я как пользователь вышеназванного.