ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Надо будет как-нибудь к тебе забежать и самому попробовать это проделать. Интес от Миража в этом плане несильно отличается?
Забегай. Думаю СТФ отличается по весу в большую сторону. Ну мне так кажется по крайней мере.
Кстати, есть ли визуально значимая разница между λ/6, λ/8, λ/10 или это чистой воды маркетинг?
а вот если представить 12 кг на одной руке, думаю уже тяжеловато будет, да и стрёмно всё это грохнуть о землю
Инфа с сайтов производителей:Мираж-7 - 8.5 кгМираж-8 - 10.5 кгМ715 - 6 кгМ815 - 12 кгЧто-то великовата разница между М715 и М815.
megavoltt71Всё по теме. Меня тоже этот вопрос интересует, поэтому, если удастся дозвониться до Интеса, буду их пытать.
Где-то мне попадались правильные контакты. Поищу на досуге. Те, что указаны на сайте, мёртвые?
если поставить рядом два телескопа одной системы, одной апертуры и одного и того же производителя, но с реальными Л/4 и Л/10, то при хорошем состоянии атмосферы 7-8 баллов по шкале Пиккеринга, опытный наблюдатель, думаю, не найдёт отличия в изображении, получаемыми этими трубами. При отличном состоянии атмосферы в 9-10 баллов, возможно, какие-то отличия будут им обнаружены. Правда , качество атмосферы в 9-10 баллов для подмосковья, как мне кажется, можно отнести к "редким атмосферным явлениям".