A A A A Автор Тема: Семиотика и проблема расшифровки искусственного сигнала  (Прочитано 5643 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
только какие то конкретные, которые хорошо помогают делать предсказания.

да не предсказания, а гарантировать абсолютную воспроизводимость при равных начальных условиях!
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Вы знаете что 7*2=16?

Ничего подобного: 7*2=D :)
Вот именно. :)
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Тем не менее, под давлением фактов, остались только какие то конкретные, которые хорошо помогают делать предсказания.
да не предсказания, а гарантировать абсолютную воспроизводимость при равных начальных условиях!
Пока что да. Посмотрим что будет лет через 1000. ^-^

В смысле почему вы думаете что именно таблица Менделеева является неким финишем(фетишем) в этом направлении? Уже один только факт наличия изотопов может сподвигнуть на дальнейшие работы по класификации... кирпичиков. Есть же таблица элементарных частиц. Почему бы с неё не начать? Да, для химии достаточно таблицы Менделеева, для ядрёной физики уже нет. Где база?
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2014 [19:16:24] от Technecy »
тчк

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Пока что да. Посмотрим что будет лет через 1000. ^-^

В смысле почему вы думаете что именно таблица Менделеева является неким финишем(фетишем) в этом направлении? Уже один только факт наличия изотопов может сподвигнуть на дальнейшие работы по класификации... кирпичиков. Есть же таблица элементарных частиц. Почему бы с неё не начать? Да, для химии достаточно таблицы Менделеева, для ядрёной физики уже нет. Где база?

А строение атома и через мульярд лет не измениться, с чего бы? Ну пусть родят еще одну таблицу (изотопов и чего там), таблица Менделеева останется. Закону Архимеда уже 2 с лишним тыс.лет и работает как при авторе :)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Ну пусть родят еще одну таблицу (изотопов и чего там),
Дык ну-ж. И таки с чОго вы решили чито планетяни вам пришлют формулы с таблицы менделева и это будет С2Н5(ОН)?
Это может быть абсолютно другая таблица. Тех же "дискретных нанакварков" о которых мы сейчас понятия не имеем. Может для них естественны операции с ТЭ и ТМ, а мы ещё и знать не догадываемся что это такое.

Вот вы знакомы с китайской книгой перемен? Там есть таблица.
(кликните для показа/скрытия)
Что это? можете сказать?
Отбросим в нафиг гадания по этой таблице, проанализируйте саму таблицу.

А вот вообще разрыв мат. шаблона.

и видео
https://www.youtube.com/watch?v=BcyU4kS-SDA
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2014 [19:52:29] от Technecy »
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Это может быть абсолютно другая таблица. Тех же "дискретных нанакварков" о которых мы сейчас понятия не имеем.
Так если нам пошлют знания о которых мы понятия не имеем, то видимо потому что послание не для нас. И это инопланетная цивилизация будет понимать(если не дура)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Собстенно я вообще ничего не решал, так как считаю все эти "Сети-Мети" аттракционом, на котором некоторые "ученые" просто развлекаются, как дети на каруселе

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Так если нам пошлют знания о которых мы понятия не имеем, то видимо потому что послание не для нас.
Не "нам пошлют", а "мы поймаем". Да, не для нас, но расшифровать то хотим мы. Как?
Нам пошлют, если поймут сначала наши послания. А они там столкнутся с той же проблемой селекции и дешифрации. Может мы видим в другом диапазоне, и даже распечатку "таблицы Менделеева" на бумаге они воспримут как чистый лист бумаги на который нанесено некое нанопокрытие в отдельных местах? Может они методом Браиля читают вообще...
Надо сначала посмотреть друг на друга, найти общее, а уж потом пластинки с каракулями на вояджеры лепить.

Анекдот.
Встречаются индеец и ковбой.
- индеец показывает ковбою 1 палец
- ковбой показывает 2 пальца
- индеец складывает руки пирамидой
- ковбой показывает ладонью "волну".
Разъехались.
Ковбой рассказывает в баре:
"Видел индейца, он мне показал "я тебе глаз выколю", а я ему "я тебе оба". Он мне показал "я тебя с горы сброшу", а я ему "я тебя утоплю". Он испугался и уехал."
Индеец рассказывает в деревне:
"Бледнолицего видел, странный какой то. Я его спросил жестом "ты кто?", он показал "козёл". Я жестом уточнил "горный?", он показал "водоплавающий"."
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2014 [20:34:43] от Technecy »
тчк

Оффлайн ivanijАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 675
    • Сообщения от ivanij
 Что ж, всё логично. Но только пластинки на Вояджеры всё равно лепить надо было, независимо от того, найдут их когда-нибудь или нет. Скорее всего, конечно, нет. А уж о расшифровке и говорить нечего.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Но только пластинки на Вояджеры всё равно лепить надо было,
Ну, с ними действительно эпичнее и эстэтичнее. Согласен. :)
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Анекдот.
Вы как типичный гуманитарий вместо аргументов используете метафоры. Только вот анекдоты они обычно про дураков, а не про технологические межзвездные цивилизации ищущие способы взаимопонимания за минимально возможный срок. И вам как гуманитарию конечно не понятно что фундаментальная наука будет одинакова для любой цивилизации. Так как ФН это не продукт воображения типа анекдота, а результат изучения объективной реальности. Ну а вы воображайте тысячи разных таблиц химических элементов, поэтический настрой и игнорирование научных знаний тому способствует.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Вы как типичный гуманитарий вместо аргументов используете метафоры. Только вот анекдоты они обычно про дураков, а не про технологические межзвездные цивилизации ищущие способы взаимопонимания за минимально возможный срок

Ну это Вы напрасно, спсобность смеятся над собой решительно отличает умных людей от дураков :)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Ну это Вы напрасно, спсобность смеятся над собой решительно отличает умных людей от дураков
В данном случае смех идет вместо аргументации, как некий способ поддержать чисто интуитивную позицию. Ну чует человек что, таблицу хим-элементов можно поразному накалякать и все тут. Да и по разному кивающие болгары явно тому способствуют.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
"Видел индейца, он мне показал "я тебе глаз выколю", а я ему "я тебе оба". Он мне показал "я тебя с горы сброшу", а я ему "я тебя утоплю". Он испугался и уехал."
Индеец рассказывает в деревне:
"Бледнолицего видел, странный какой то. Я его спросил жестом "ты кто?", он показал "козёл". Я жестом уточнил "горный?", он показал "водоплавающий"."

Гы.  ;D А мануальные-то иероглифы "гора" и "вода" - оказались-то одинаково понятными! 
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Видимо и тот и этот видели и гору и воду. ;)

Тут в чём соль. Нужно сначала что бы контакт состоялся и общение пошло, потом найти точки соприкосновения знаний и от них уже раскручивать общение и взаимопонимание. Ну и естественно. Должно быть желание это взаимопонимание установить, с обеих сторон.
А вот так, быть 100 пудово уверенным что "они обязаны это понять"... С какой радости?
Вот что это может значить?
0-0
^-^

тчк

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
0-0

Штанга (для тяжелой атлетики)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
0-0

Штанга (для тяжелой атлетики)
А ВадимZerro щас скажет что это водород. Хе хе хе. :)
А я скажу что это японский смайлик.
Ещё кто нибудь увидит тут пенсне.
И понеслось, что на что похоже.
Ладно бы была бы возможность верификации. Но все запросы верификации останутся без ответа. Как проверить правильность догадки? Можно выдумать любой ответ и логически его обосновать... Какая -ж это дешифровка.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
А ВадимZerro щас скажет что это водород. Хе хе хе.
Вот потому то мы и не понимаем друг друга. Так как вы не заинтересованы в понимании. Если бы заинтересованы были то предложили бы тоже водород.
Как проверить правильность догадки?
Методом тыка.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2014 [16:58:05] от ВадимZero »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
:)
Вот потому то мы и не понимаем друг друга. Так как вы не заинтересованы в понимании. Если бы заинтересованы были то предложили бы тоже водород.
ВадимZerro, всё я понимаю. Просто я не хочу выдавать желаемое за действительное и стараюсь быть максимально объективным. Я когда первый раз увидел пластинку Вояджера, кроме человечков не понял нихрена. Хотя знал уже и про водород и про грампластинки и много ещё всякого всего. Но забадай меня камар, без инструкции "щё цэ таке" так и не понял бы чё там нар-и-сована.
Цитата: Technecy от Сегодня в 16:30:54
Как проверить правильность догадки?
Цитата
Методом тыка.
В куда?
тчк

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
0-0
Ноль тире Ноль   :)
Я же предлагал вынести проблемы расшифровки в отдельную тему. А так "наскоками" все вырождается в упражнения в остроумии и не более.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери