A A A A Автор Тема: Семиотика и проблема расшифровки искусственного сигнала  (Прочитано 5637 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Вояджера, кроме человечков не понял нихрена. Хотя знал уже и про водород и про грампластинки и много ещё всякого всего. Но забадай меня камар, без инструкции "щё цэ таке" так и не понял бы чё там нар-и-сована.
Потому к дешифровке посланий алиенов вас и не допустят.
В куда?
Ну есть у вас послание. Есть набор научных шаблонов которые по вашему алиены могут использовать. Перебирайте их пока не наткнетесь на нужный.
Просто я не хочу выдавать желаемое за действительное и стараюсь быть максимально объективным.
Не а....вы тут транслируете лишь как поступили бы сами. Смайлики там собирались слать.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2014 [19:05:40] от ВадимZero »

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Потому к дешифровке посланий алиенов вас и не допустят.

Не факт, я бы наоборот: выложил такое послание в Инет, чтобы любой желающий мог участвовать в "коллективном мозговом штурме" :)
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2014 [19:17:31] от Retired »
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Есть набор научных шаблонов которые по вашему алиены могут использовать.
ВадимZerro, у вас температура под 42?
Давайте прекращайте вариации на тему "афтор хотел сказать".
А то... а то разозлюсь и так переведу вам послание с Вояджера, родная NASA не узнает. :P
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Давайте прекращайте вариации на тему "афтор хотел сказать".
Это один из основных алгоритмов общения. Когда мы думаем "что бы сказал автор послания"

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Вообще-то совершенно наплевать, как расшифруют сие послание туземцы. Главное, они поймут, что это послание довольно развитой цивилизации. И этого достаточно.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Вообще-то совершенно наплевать, как расшифруют сие послание туземцы. Главное, они поймут, что это послание довольно развитой цивилизации. И этого достаточно.

Ну как сказать...есть мнение, что факт обнаружения инопланетной цивилизации должен сразу (почему-то?) резко изменить всю мировозренческую позицию Человечества. А есть мнение, что ни разу ничего не шелохнет :)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Это один из основных алгоритмов общения. Когда мы думаем "что бы сказал автор послания"
:) Это основной алгоритм рождения всяких слухов и прочего пейсательства.
Главное, что бы они его приняли и ответили подобным посланием. Самое простое, это завернуть непонятное сообщение отправителю. Это и будет, контакт.
Всё остальное из области "афтор хотел сказать"
тчк

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Самое простое, это завернуть непонятное сообщение отправителю

Чем зеркало не разум :)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Всем. Заворачивание сообщения- это только пинг. Дальше пойдёт настоящая работа. А пока и пинга никакого нет.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Это основной алгоритм рождения всяких слухов и прочего пейсательства.
Честно говоря не понимаю как с вами быть. В начале вы говорили, что непонятно что искать в инопланетном послании. Когда я показал что именно искать, вы начинаете какую то ересь мне писать.
Всё остальное из области "афтор хотел сказать"
И вы без всяких оснований подвергаете этот принцип высмеиванию.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
ВадимZerro, "афтор хотел сказать" это, извините, синдром Поиска Глубинного Смысла (СПГС).
Когда я показал что именно искать,
Вы сказали не что искать, а что бы Вы(в роли SETIвика) хотели там найти. Это большая разница.
Щас покажу что получается по такому принципу.
REN-TV. Фантастика под грифом Секретно: НЛО из принтера.
наслаждайтесь. :)
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
ВадимZerro, "афтор хотел сказать" это, извините, синдром Поиска Глубинного Смысла (СПГС).
Это извините один из основных принципов астрофизики. Наблюдать какие нибуть наборы прилетевших фотонов, и исходя из какихто теоритических моделей понять что стоит за этими фотонами. Правда к поику глубинного смысла это отношение не имеет. Так как поиск глубинного смысла предполагает наличие поверхносного. При расшифрофке мы не глубинный смысл ищем, а смысл как таковой. То есть СПГС тут не уместно взятая аналогия.
Вы сказали не что искать, а что бы Вы(в роли SETIвика) хотели там найти. Это большая разница.
По вашему алиены будут посылать нам китайские смайлики? Тогда уж извините это не разумная цивилизация. Разумная цивилизация занимается наукой, и понимает что наука есть универсальный язык. А неразумная цивилизация общаться не с кем не сможет, потому как логика гуманитария не позволит не передатчик построить не понять универсальные принципы общения.
Щас покажу что получается по такому принципу.
REN-TV. Фантастика под грифом Секретно: НЛО из принтера.
наслаждайтесь.
И че? Какой глубинный смысл вы на REN-TV подчерпнули?
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2014 [13:24:13] от ВадимZero »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
По вашему алиены будут посылать нам китайские смайлики?
Не знаю я что нам будут посылать алиены. Не зна ю.
Наблюдать какие нибуть наборы прилетевших фотонов, и исходя из какихто теоритических моделей понять что стоит за этими фотонами.
Понятно, а вы эти "модели", из того "учебника по контактам с внеземными цивилизациями" черпанули? Этот учебник алиены писали? или может те кто с ними контактировал?
Я смотрю до вас никак не доходит суть проблемы. Нет моделей по которым можно расшифровать послание алиенов и для их создания нет условий. Фсё. Пока не будет осуществлён прямой контакт, забудьте про всякие там расшифровки посланий с Нибиры.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Я смотрю до вас никак не доходит суть проблемы.
До вас не как не доходит, что контакт ждут не между хомо и алиенами, не между чуйко-мыслящими и гуманитариями. А между двумя колективными разумами, у которых есть единная основа в виде научного познания мира. И если для вас это не шаблон общения двух разумов, то еще не знаю что вам втолковывать. Вы видимо не понимаете разницу между логикой и мотанием головой болгарами.
Нет моделей по которым можно расшифровать послание алиенов и для их создания нет условий.
Ну и что что нет. Но это не значит, что не нужно над этим работать. Сейчас к примеру нет термоядерных реакторов, по вашей логике, раз их нет то и не нужно над ними работать. :D
Пока не будет осуществлён прямой контакт, забудьте про всякие там расшифровки посланий с Нибиры.
Так забудьте, мне то зачем это советуете. Не нужно навязывать свои ограничения другим.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2014 [14:39:18] от ВадимZero »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Сейчас к примеру нет термоядерных реакторов, по вашей логике, раз их нет то и не нужно над ними работать.
Это разные вещи.
Нет моделей по которым можно расшифровать послание алиенов и для их создания нет условий.
В то время как для работы над термоядом, условия есть и есть пример рабочего девайса. :)
А между двумя колективными разумами, у которых есть единная основа в виде научного познания мира.
Должна быть не единая основа в виде, а научное познание мира на единой основе. Что абсолютно не гарантировано. Если гарантированно, можете сказать кем?. Я смотрю привязка к таблице Менделеева доминирующий аргумент у "контактёров".
ВадимZerro, вы вот осуждаете Рен-ТВ. А сами идёте по путям показанным там. Это научно?
И да, гуманитариев вы тут зря пытаетесь обидеть. Специалисты по контактам с туземцами и расшифровкам языков- как раз гуманитарии.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Должна быть не единая основа в виде, а научное познание мира на единой основе. Что абсолютно не гарантировано.
Гарантировано. Есть единая основа, которая называется "объективный мир и его законы" Конечный результат познания будет один и тот же для любого разума.
Я смотрю привязка к таблице Менделеева доминирующий аргумент у "контактёров".
Таблица Менделева просто самый очевидный шаблон.
ВадимZerro, вы вот осуждаете Рен-ТВ. А сами идёте по путям показанным там. Это научно?
Обоснуйте для начала ваше утверждение. Откуда вам привиделось что я иду туда же куда и хрентиви?
И да, гуманитариев вы тут зря пытаетесь обидеть.
Я не пытаюсь обидеть, я призываю включить мозги. Обсуждать чью то чуйку особого желания нет.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2014 [20:43:44] от ВадимZero »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Есть единая основа, которая называется "объективный мир и его законы"
Ну есть.
Конечный результат познания будет один и тот же для любого разума.
А вот это уже, не факт.
Хотя.... Конечный? Это какой такой, "конечный"?
Таблица Менделева просто самый очевидный шаблон.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Откуда вам привиделось что я иду туда же куда и хрентиви?
Видение было, как Менделееву. :) Просто вы взяли общепринятый шаблон, который придумали использовать(люди придумали, потому что людям так показалось правильно) ещё в прошлом веке. И бегаете с ним, как со скрижалями откровения.
я призываю включить мозги. Обсуждать чью то чуйку особого желания нет.
Я то же самое призываю сделать. Обсуждать чуйки 100 летней давности желания нет вообще никакого.
тчк

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Ну как сказать...есть мнение, что факт обнаружения инопланетной цивилизации должен сразу (почему-то?) резко изменить всю мировозренческую позицию Человечества. А есть мнение, что ни разу ничего не шелохнет :)
Да так оно и будет. Это всё равно, что послание до Марса отправить на улитке. Пока дойдёт, цивилизация может исчезнуть. Или развиться то такой степени, что догонит своего посланника и опередит его.
У Станислава Лема про Йона Тихого есть описание как Йон Тихий, путешествуя по космосу, поймал радиосигнал, посланные ещё Александром Поповым со своего первого радиопередатчика.  Я уверен, что, когда-нибудь мы догоним нашего "Вояджера" с его посланием. Вернём его обратно на Землю и поместим в музей.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Вернём его обратно на Землю и поместим в музей.
Скорее всего, что Маск продаст с аукцЫона  ;D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Вернём его обратно на Землю и поместим в музей.
Скорее всего, что Маск продаст с аукцЫона  ;D

да "Вояжер" уже и так в "музее", более надежного для сохранности места не найти :)