A A A A Автор Тема: Критика классификации Щука-Лебедь-Рак  (Прочитано 130519 раз)

Antigon

• Гость
Re: Критика классификации Щука-Лебедь-Рак
« Ответ #660 : 20 Авг 2012 [21:04:06] »
INS-9
Ну почему я не удивлен?
А можно указать точное название, чтобы не было нужды догадываться, что там скрывается за Вами придуманной аббревиатурой?

Это его официальное сокращенное название, полное INTELSAT/NEW SKIES - 9
Аббревиатуру придумал - не я.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #661 : 20 Авг 2012 [21:06:21] »
Цитата
была статья. Где описывались люди с поврежденной связью между неокортексом и эмоциональным мозгом. такие люди были абсолютно разумны, и при этом не могли принимать решения.
http://olegart.ru/wordpress/2011/07/05/3413/
http://olegart.ru/wordpress/2011/09/22/3474/
Спасибо...
Вот сдесь хорошо видно как четко разделены две части психики..Одна которая решает что делать, другая как.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #662 : 20 Авг 2012 [21:10:05] »

в "Природу сознания"-бы..
там можно былобы ответить, например, так: эмоции -- побочный эффект работы модуля решений проблем вида "буриданов осёл нараспутье" (для которого семёнов искал гсч). модуль, как видим, очень важный. ::)
но правда -- давайте перенесём? ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #663 : 20 Авг 2012 [21:10:37] »
Понятно, Вы сами не знаете, о каком спутнике ведёте речь.
Так вот, видимо имелась ввиду серия из 9 спутников Intelsat-9.
Сделаны они на платформе LS-1300HL, мощность каждого из девяти спутников колеблется от 5 to 12 кВт и питает от 30 то 70 транспондеров. Сама платформа может быть расширена на мощность до 18 кВт и соответственно 90 транспондеров, но такой вариант спутника не запускался.

Совсем уж коротко - это не один спутник на 100кВт, это группировка из девяти спутников.
И сбрасывают тепло они, разумеется, излучением через радиаторы.
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #664 : 20 Авг 2012 [21:11:46] »
что студентов безжалостно выгонял с экзамена без права пересдачи только лишь за упоминание о "самовоспроизводящихся заводах" - это научно технический бред недоучек
Пожалуйста подробнее объясните почему это бред? Я не сомневаюсь и даже хочу чтобы так было (я против ИИ, тем более самореплицируемого), но нужны доказательства.
3D-принтер принципиально не сможет распечатать детали к себе и нескольким роботам? Роботы никогда не смогут из этих деталей собрать ещё один 3D-принтер и ещё таких же роботов? Автоматы не смогут найти ресурсы и энергию для распечатывания? Если да, то идея о том, что самореплицироваться можно только так как клетки и только в воде получает подкрепление.
что студентов безжалостно выгонял с экзамена без права пересдачи только лишь за упоминание о "самовоспроизводящихся заводах" - это научно технический бред недоучек
Пожалуйста подробнее объясните почему это бред? Я не сомневаюсь и даже хочу чтобы так было (я против ИИ, тем более самореплицируемого), но нужны доказательства.
3D-принтер принципиально не сможет распечатать детали к себе и нескольким роботам? Роботы никогда не смогут из этих деталей собрать ещё один 3D-принтер и ещё таких же роботов? Автоматы не смогут найти ресурсы и энергию для распечатывания? Если да, то идея о том, что самореплицироваться можно только так как клетки и только в воде получает подкрепление.

Охотно, в свои времена некий очень талантливый физик и математик по имени Янош вон Нейман (тот самый  ;D) доказал теорему о принципиальной невозможности создания сложной системы с некой, наперед заданной надежностью на элементной базе с КОНЕЧНОЙ надежностью (подразумевается ожидаемое время наработки на отказ). Собственно - это ответ.

К слову: принтер который сам себя печатает - сродни черепашкам Винера, которые могут ехать на источник света имея в глазах фотоэлементы и мостовую дифференциальную схему нуль-баланса. На обывателя это производит впечатление "разумности", но "разума" там не больше чем у выключателя света на кухне :)
Это уже приколы, профессор. Самолеты не сразу падают. Машины некоторое время работают. Мы сами какое-то время живем. И так. далее. И когда это Нейман такое доказал?
Ссылку пожалуйста.
Всё состоящее из ненадежных элементов какое-то время, достаточное для создания их копии, работает.
А в отношении студентов и самовоспроизводящих машин --- если считаете возможным  над ними издеваться -- бог вам судья....Но к проблеме самовоспроизведения это не относится. Воспризводится вся совокупность цивилизации. Вопрос в том, может ли эта совокупность стать меньше чем планета и насколько меньше...

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #665 : 20 Авг 2012 [21:12:40] »
Пробежал по диагонали документ в части Theoretical Background - краткий обзор основных положений Неймана (в части organization of a self-reproducing machine). Абстрактно предлагается (документ джатирован ажно 1980 года) учитывать эти идеи (совершенно без какой-либо конкретики) при разработке Железа для марсиаской миссии...
ИХМО обычная пояснительная записка для формирования ТУ Аван-Проекта, не более...
А вы не могли бы привести более подробную ссылку на аргументы против существования саморепликаторов. Их существование вроде бы никаким физическим законам не противоречит.

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
« Ответ #666 : 20 Авг 2012 [21:14:21] »
Не дождетесь - это опроверганец. Коекакер мурзилочный.
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн PathFinder

« Ответ #667 : 20 Авг 2012 [21:19:45] »
Ганс, хотелось бы конструктивного обсуждения. Может давайте как-нибудь покорректнее?  :angel:

Antigon

• Гость
« Ответ #668 : 20 Авг 2012 [21:21:34] »
Сделаны они на платформе LS-1300HL, мощность каждого из девяти спутников колеблется от 5 to 12 кВт и питает от 30 то 70 транспондеров. Сама платформа может быть расширена на мощность до 18 кВт и соответственно 90 транспондеров, но такой вариант спутника не запускался.

Совсем уж коротко - это не один спутник на 100кВт, это группировка из девяти спутников.

Это Вам так хочется? Или цифра "9" Вас ввела в заблуждение? "Группировка из девяти спутников" на ГСО действительно есть, но и она тут не причем.
« Последнее редактирование: 20 Авг 2012 [21:31:19] от Antigon »

Antigon

• Гость
« Ответ #669 : 20 Авг 2012 [21:30:51] »
Это уже приколы, профессор. Самолеты не сразу падают. Машины некоторое время работают. Мы сами какое-то время живем. И так. далее. И когда это Нейман такое доказал?
Ссылку пожалуйста.
Всё состоящее из ненадежных элементов какое-то время, достаточное для создания их копии, работает.
А в отношении студентов и самовоспроизводящих машин --- если считаете возможным  над ними издеваться -- бог вам судья....Но к проблеме самовоспроизведения это не относится. Воспризводится вся совокупность цивилизации. Вопрос в том, может ли эта совокупность стать меньше чем планета и насколько меньше...

Вот ведь удивительно...доказано, что "невозможно", а все равно "хочется". Вот с чего Вы взяли, что "всё состоящее из ненадежных элементов какое-то время, достаточное для создания их копии, работает"??? Откуда Вам известно минимальное время потребное для репликации? Или просто "хочется", чтобы было так? Мне вот тоже хочется, чтобы шумовая температура входного усилителя стала меньше - дык Больцман запретил :)

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #670 : 20 Авг 2012 [21:33:33] »
Если вы не дадите четкого и ясного ответа, я буду считать что вы просто "слили" разговор, ибо вам ответить просто нечего.

Да считайте как Вам угодно, я это легко переживу...(ничего личного)
А теперь вопрос на засыпку ---- как звезды сбрасывают энергию, которая у них появляется в ходе термоядерных реакций....

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
« Ответ #671 : 20 Авг 2012 [21:33:42] »
Ганс, хотелось бы конструктивного обсуждения. Может давайте как-нибудь покорректнее?  :angel:
Не с этим существом. Не будет конструктива. Это такая порода - аргументы из мурзилок и туманные доказательства авторитета. Сведется всё к пересказу опроверганства и прочей "радиации на Луне".

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 713
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #672 : 20 Авг 2012 [21:33:46] »

Спаситель вы мой! Спасибо огромное. А то я бы всю ноч не спал бы и мучИслИ. В уме корни четвертой степени извлекал бы..  :D
Кстати 100 Квт...
Ну надо же!
У ядерного прометея ТЕПЛОВАЯ мощность реактора предпологалась 200 Квт!!!

А тут какой-то вшивый ретронслятор половину этой мощности кушает!...
Кстати (во избежание)

http://en.wikipedia.org/wiki/Intelsat_9

Мощность  меньше 10 КВт. Общая потребляемая мощность. То есть площадь радиатора где-то в 10 раз меньше чем я насчитал исходя из 100 Квт. Мне назвали в 12 раз меньшую. То на то и выходит. Тема закрыта.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Antigon

• Гость
« Ответ #673 : 20 Авг 2012 [21:34:33] »
А вы не могли бы привести более подробную ссылку на аргументы против существования саморепликаторов. Их существование вроде бы никаким физическим законам не противоречит.

Как минимум 2е Начало Термодинамики...

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
« Ответ #674 : 20 Авг 2012 [21:36:44] »
 :D
Опроверганец включил туманное авторитетничание. Игнор. Поверьте - их видно по полету. :angel:

Оффлайн PathFinder

« Ответ #675 : 20 Авг 2012 [21:41:08] »
А как же земная жизнь?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 849
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #676 : 20 Авг 2012 [21:42:19] »

Но мы-то существуем, несмотря на 2-е начало. Почему бы не существовать самовоспроизводящемуся заводу? Подвод энергии к нему будет, отвод тоже можно так или иначе организовать. Почему завод не может то, что делает крошечная бактерия?
Причем не может не только здесь и сейчас, а вообще, принципиально и никогда в жизни?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 578
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #677 : 20 Авг 2012 [21:43:33] »
Цитата

Ну, как минимум один тип нанорепликаторов как бы существует. Это биологические организмы. И, как мы можем наглядно видеть, второе начало термодинамики этому не препятствует.

Другой вопрос, что построить искусственный нанорепликатор (имею в виду не собрать живую клетку из готовых компонентов, а разработать с нуля) практически невозможно из-за невозможности точного решения квантовых задач для сложных систем за приемлимое время.

А макрорепликатор (“самособирающийся завод”) это уже нечто иное, из существования самовоспроизводящихся наносистем его возможность никак не следует.

« Последнее редактирование: 20 Авг 2012 [21:53:46] от AlexAV »

Antigon

• Гость
« Ответ #678 : 20 Авг 2012 [21:46:21] »
Но мы-то существуем, несмотря на 2-е начало. Почему бы не существовать самовоспроизводящемуся заводу? Подвод энергии к нему будет, отвод тоже можно так или иначе организовать. Почему завод не может то, что делает крошечная бактерия?
Причем не может не только здесь и сейчас, а вообще, принципиально и никогда в жизни?

Верно! Но мы - живые существа, которые могут противостоять хаосу. Но если говорить о реплиакторах полностью идентичным Жизни, то это уже "гомункулус", то есть копия Жизни, которую отличает от "настоящей" Жизни лишь место зачатия ("пробирка"). Но вовсе на 3D принтер который "сам себя печатает".

Оффлайн PathFinder

« Ответ #679 : 20 Авг 2012 [21:58:36] »
Верно! Но мы - живые существа, которые могут противостоять хаосу. Но если говорить о реплиакторах полностью идентичным Жизни, то это уже "гомункулус", то есть копия Жизни, которую отличает от "настоящей" Жизни лишь место зачатия ("пробирка"). Но вовсе на 3D принтер который "сам себя печатает".
А в чём принципиальное отличие 3D принтера от Жизни?