A A A A Автор Тема: Критика классификации Щука-Лебедь-Рак  (Прочитано 131851 раз)

Antigon

• Гость
Re: Критика классификации Щука-Лебедь-Рак
« Ответ #640 : 20 Авг 2012 [20:22:00] »
Уважаемый Antigon, если Вы действительно в теме, почему бы Вам не ответить нам на вопрос, как именно крупные КА сливают паразитное тепло? Лично я теряюсь в догадках. На мой взгляд, в открытом космосе охлаждение действительно происходит путем излучения. Но если нет - то как?

Уважаемая Вика - см. личку.

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #641 : 20 Авг 2012 [20:22:34] »
Какие 100 кВт???

Вы осетра-то урежьте, Intelsat-22 делался по проекту HS-702MP, там мощность солнечных батарей спроектирована до 18кВт... а вот конкретно -22 запущен с 11.8кВт.
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #642 : 20 Авг 2012 [20:23:40] »
А может вакум действительно идеальный изолятор? Тогда не какая экспансия будет не возможна. Любой апарат свариться от собственного тепловыделения. :)
Нет! Через "идеальный изолятор" элементарно проходят фотоны. Они и уносят тепло. Теплопередача излучением называется.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #643 : 20 Авг 2012 [20:27:14] »
Есть еще один прием - отражение. Хотя по глубокой физике - отражение это то же самое излучение...
Если бы тепло шло снаружи, можно было бы говорить про отражение. Но у нас-то тепло идёт изнутри. Как его "отражать" в таком случае?

Antigon

• Гость
« Ответ #644 : 20 Авг 2012 [20:30:53] »
AASM
2. Давайте не будем про "саморепликаторы", см. выше мой месс про теорему фон Неймана.
Вам не приходилось слышать про проект AASM, выполненный NASA. (Счас поищу ссылки.) Как раз про лунный саморепликатор. Насовцы - идиоты?

3. Вероятно Вы имели ввиду не "гироскоп", а "гиродин"? Но они способны парировать лишь малые возмущающие моменты вращения. Момент вращения пропорционален квадрату радиуса, а у батарей раскрыв до 100 метров, гиродины на это совершенно не способны.
Я слышал (возможно ошибаюсь), что ориентация Салютов выполнялась гиродинами. Орбитальная станция тяжелее спутника связи.
А насчёт солнечных батарей - я имел ввиду их вращение вокруг оси, которая параллельна длинной стороне солнечной батареи.

Про AASM нашел только "he Armement Air-Sol Modulaire (Air-to-Ground Modular Weapon) (AASM) is a French Precision-Guided Munition developed by Sagem Défense Sécurité. AASM comprises a frontal guidance kit and a rear-mounted range extension kit matched to a dumb bomb. The weapon is modular because it can integrate different types of guidance units and different types of bombs.

The basic version features a 250-kilogram (550 lb) bomb plus hybrid inertial navigation system (INS) / Global Positioning System (GPS) guidance. Other variants add imaging infrared (IIR) or semi-active laser homing (SALH) to increase accuracy; there are also versions with 125-kilogram (280 lb) or 1,000-kilogram (2,200 lb) bomb bodies." Но это явно из "другой оперы". Относительно идиотизма НАСА - не берусь судить, с этими ребятами работать не довелось :)

"Я слышал (возможно ошибаюсь), что ориентация Салютов выполнялась гиродинами. Орбитальная станция тяжелее спутника связи.
А насчёт солнечных батарей - я имел ввиду их вращение вокруг оси, которая параллельна длинной стороне солнечной батареи." Тут явная терминологическая путаница: "не ориентация", а "стабилизация" уже полностью ориентированной станции (маневровыми движками).

А что даст верчение батарей вокруг оси? Их же треба нормалью на Солнце целить.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #645 : 20 Авг 2012 [20:35:54] »
Я даже не буду рассказывать про то, что студентов безжалостно выгонял с экзамена без права пересдачи только лишь за упоминание о "самовоспроизводящихся заводах" - это научно технический бред недоучек (без обид). Но мне, как разработчику (в прошлой жизни) комических аппаратов очень интересно, как Вы намерены отводить тепло в вакууме??? Вакуум - лучший из известных "тепло изоляторов",
Вот в чем интрига. Назовите ему термоизолятор лучше вакуума.
 Кошмар, и он выгонял студентов :o
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Antigon

• Гость
« Ответ #646 : 20 Авг 2012 [20:37:41] »
Какие 100 кВт???

Вы осетра-то урежьте, Intelsat-22 делался по проекту HS-702MP, там мощность солнечных батарей спроектирована до 18кВт... а вот конкретно -22 запущен с 11.8кВт.

А при чем тут вообще IS-22  :o :o :o его фотку и ссылку на него alex_semenov запостил... На фотке в "моем" мессе - вообще совершенно другой КА...

Antigon

• Гость
« Ответ #647 : 20 Авг 2012 [20:40:24] »
Вот в чем интрига. Назовите ему термоизолятор лучше вакуума

Вот-вот, буду очень признателен узнать термоизолятор лучший, чем полное отсутствие физического агента уноса теплорода :)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #648 : 20 Авг 2012 [20:41:25] »
бедные лампочки..
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #649 : 20 Авг 2012 [20:45:43] »
Узнайте и вы, Семенов, что такое софистика (как отводить тепло из термоса) :D
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Antigon

• Гость
« Ответ #650 : 20 Авг 2012 [20:46:46] »
А может вакум действительно идеальный изолятор? Тогда не какая экспансия будет не возможна. Любой апарат свариться от собственного тепловыделения. :)
Нет! Через "идеальный изолятор" элементарно проходят фотоны. Они и уносят тепло. Теплопередача излучением называется.

Да, лучистый перенос - работает, иначе Солнце бы не грело Землю :), но эффектность его таки пропорциональная 4 степени температуры ЧТ (излучателя). Скажем при 36С (человек) его эффективность чрезвычайно мала ( предел обнаружимости при апертуре 10 см, и квази оптимальной фильтрации) - не более сотен метров...

Оффлайн Yuri

• Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #651 : 20 Авг 2012 [20:47:38] »
А при чем тут вообще IS-22  :o :o :o его фотку и ссылку на него alex_semenov запостил... На фотке в "моем" мессе - вообще совершенно другой КА...
Ну так и какой это КА?

Оффлайн PathFinder

« Ответ #652 : 20 Авг 2012 [20:48:21] »
Вот, нашёл про AASM.
Advanced Automation for Space Missions.
Вот ссылка. Там всё подробно. Правда по английски.
http://www.islandone.org/MMSG/aasm/AASMIndex.html

А вот ссылка на русскоязычный пост с красивой картинкой:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=649237&sid=f0fe272f78770cc289221537bb305c2a.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #653 : 20 Авг 2012 [20:50:50] »
Да хрен с ней, с "личной свободой". Тепло куда девать будете?
Не понял вопроса.

ИИ, как Вы выше писали - будет жить в космосе, так? Энергию (вне зависимости от его материального носителя) он неизбежно будет потреблять, так? Как будет отводиться тепло (не 100% же у него КПД), если вакуум - почти идеальный термоизолятор.
А радиаторы на что?

Оффлайн Yuri

• Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #654 : 20 Авг 2012 [20:53:17] »
А как отводит тепло Земля? Луна? Венера? Солнце?

Antigon

• Гость
« Ответ #655 : 20 Авг 2012 [20:53:58] »
Ну так и какой это КА?

INS-9

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
« Ответ #656 : 20 Авг 2012 [20:56:49] »
Когда это существо выпустили с А-базного загончика для опровержунцев?
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #657 : 20 Авг 2012 [20:58:19] »
Цитата
была статья. Где описывались люди с поврежденной связью между неокортексом и эмоциональным мозгом. такие люди были абсолютно разумны, и при этом не могли принимать решения.
http://olegart.ru/wordpress/2011/07/05/3413/
http://olegart.ru/wordpress/2011/09/22/3474/
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн Yuri

• Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #658 : 20 Авг 2012 [21:00:02] »
INS-9
Ну почему я не удивлен?
А можно указать точное название, чтобы не было нужды догадываться, что там скрывается за Вами придуманной аббревиатурой?

Antigon

• Гость
« Ответ #659 : 20 Авг 2012 [21:02:04] »
Вот, нашёл про AASM.
Advanced Automation for Space Missions.
Вот ссылка. Там всё подробно. Правда по английски.
http://www.islandone.org/MMSG/aasm/AASMIndex.html

А вот ссылка на русскоязычный пост с красивой картинкой:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=649237&sid=f0fe272f78770cc289221537bb305c2a.

Пробежал по диагонали документ в части Theoretical Background - краткий обзор основных положений Неймана (в части organization of a self-reproducing machine). Абстрактно предлагается (документ датирован ажно 1980 года) учитывать эти идеи (совершенно без какой-либо конкретики) при разработке Железа для марсианской миссии...
ИХМО обычная пояснительная записка для формирования ТУ Аван-Проекта, не более...
« Последнее редактирование: 20 Авг 2012 [21:07:30] от Antigon »