A A A A Автор Тема: Критика классификации Щука-Лебедь-Рак  (Прочитано 130470 раз)

Antigon

• Гость
Re: Критика классификации Щука-Лебедь-Рак
« Ответ #620 : 20 Авг 2012 [19:02:54] »
Значит так. Коль гора не идет к магомеду....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%81%D0%B0%D1%82-22

Интелсат -22

Высота спутника (приборного отсека) 6.9 м. То есть сравнимо с моим расчетом для +50 С.
Кстати мощность передатчика 11.8 Квт.
Кпд всей системы ~10%?
Гм... может быть. Очень даже...

Чего Вы опять фантазируете? на http://www.intelsat.com/network/satellite/ залезать сложно?
Там все технические спеки приведены.
И передатчиков там не один, а ажно 11 штук (включая Т/КРЛ), и кпд вовсе не 10%...

Antigon

• Гость
« Ответ #621 : 20 Авг 2012 [19:05:54] »
А начиналось всё с критики классификации. Может уже пора выделять холодильное обсуждение в отдельную тему?

Я думаю пора просто свернуть тему, к астрономии она имеет крайне отдалённое отношение.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 712
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #622 : 20 Авг 2012 [19:08:24] »
Вы можете дать прямой и ясный ответ? Что за детский сад?
Я высказался. Сделал прикидочный расчет.
Вы - только мутите воду.
Что вы хотите сказать?
Интелсат сливает лишнее тепло не через радиаторы? Как-то иначе?
Как?
Куда?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 712
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #623 : 20 Авг 2012 [19:09:52] »
А начиналось всё с критики классификации. Может уже пора выделять холодильное обсуждение в отдельную тему?
Я думаю пора просто свернуть тему, к астрономии она имеет крайне отдалённое отношение.
Если вы не дадите четкого и ясного ответа, я буду считать что вы просто "слили" разговор, ибо вам ответить просто нечего.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #624 : 20 Авг 2012 [19:13:08] »
2. Они постоянно секутся микрометеоритной бомбардировкой (основной фактор их деградации, а вовсе не выцветание от жесткого УФ Солнца как многие ошибочно считают. "Абразивка" от этого эффекта дает падение кпд не менее 50% после 10 лет на орбите. Что будет с радиаторами, которые также будут "дырявится".

у них будет увеличиваться эффективная площадь рассеивания? ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #625 : 20 Авг 2012 [19:16:44] »
1. Солнечные батареи стартуют в многократно сложенном состоянии.
Вероятно во время выведения на орбиту спутник либо малоактивен и выделяет значительно меньше энергии, чем во время работы либо использует охладительные возможности носителя. Да и выведение длится не особо долго.

2. Они постоянно секутся микрометеоритной бомбардировкой (основной фактор их деградации, а вовсе не выцветание от жесткого УФ Солнца как многие ошибочно считают. "Абразивка" от этого эффекта дает падение кпд не менее 50% после 10 лет на орбите. Что будет с радиаторами, которые также будут "дырявится".
А разве микрометеоритная эрозия может помешать радиатору излучать в инфракрасном диапазоне? Лишь бы насквозь не пробило.

3. При некоторых орбитальных эволюциях батареи повернуты к Солнцу попой на несколько часов, при этом КА должен быть полностью "на ходу".
Что мешает при этом повернуть солнечные батареи на 1800? Они ведь могут вращаться относительно космического аппарата.

Antigon

• Гость
« Ответ #626 : 20 Авг 2012 [19:24:40] »
Вы можете дать прямой и ясный ответ? Что за детский сад?
Я высказался. Сделал прикидочный расчет.
Вы - только мутите воду.
Что вы хотите сказать?
Интелсат сливает лишнее тепло не через радиаторы? Как-то иначе?
Как?
Куда?

Послушайте, alex_semenov, на каком основании Вы позволяете себе надменно-приказной тон общения? Я Вам что-то должен? В Правилах Форума (я их очень внимательно прочел) про это ничего не написано!
Вам интересно знать "куда "Интелсат сливает лишнее тепло"? Так это - Вам интересно: берите билет до Washigton DC, как доберетесь - садитесь на метро, до станции "Ваннесса", выход там один, как выйдите на улицу - направо в горочку до ближайшего перекрестка. Там находится  Центральный Офис "Интелсата" - у них и спросите.

Antigon

• Гость
« Ответ #627 : 20 Авг 2012 [19:25:26] »
Если вы не дадите четкого и ясного ответа, я буду считать что вы просто "слили" разговор, ибо вам ответить просто нечего.

Да считайте как Вам угодно, я это легко переживу...(ничего личного)

Antigon

• Гость
« Ответ #628 : 20 Авг 2012 [19:37:29] »
1. Солнечные батареи стартуют в многократно сложенном состоянии.
Вероятно во время выведения на орбиту спутник либо малоактивен и выделяет значительно меньше энергии, чем во время работы либо использует охладительные возможности носителя. Да и выведение длится не особо долго.

А разве микрометеоритная эрозия может помешать радиатору излучать в инфракрасном диапазоне? Лишь бы насквозь не пробило.

3. При некоторых орбитальных эволюциях батареи повернуты к Солнцу попой на несколько часов, при этом КА должен быть полностью "на ходу".
Что мешает при этом повернуть солнечные батареи на 1800? Они ведь могут вращаться относительно космического аппарата.

По-пунктам:
1. Во время вывода на орбиту спутник выключен на 99,9%, работает только Командная Радио Линия (чтобы через нее потом его поэтапно включать).
2. Деградационный эффект (по результатам воздействия) аналогичен абляции, к примеру на ГСО алюм-титановые сплавы  "худеют" до 1мм толщины за год "наверху". При ожидаемом Life Time борта - требуется толщина стенок не менее 15...20 мм, что абсолютно не вписывается в массо-габаритные ТУ.
3. А как быстро Вы повернете батареи? КА - безопорный аппарат, придется компенсировать реакцию опоры маневровыми движками - а это непродуктивный расход гелеостата. Если он кончится раньше срока службы КА превращается в самый дорогостоящий металлолом :)

Antigon

• Гость
« Ответ #629 : 20 Авг 2012 [19:40:26] »

Простите, на понял о какой площади и рассеянии речь?

Оффлайн PathFinder

« Ответ #630 : 20 Авг 2012 [19:50:38] »
По-пунктам:
1. Во время вывода на орбиту спутник выключен на 99,9%, работает только Командная Радио Линия (чтобы через нее потом его поэтапно включать).
Так я примерно это и имел ввиду.

2. Деградационный эффект (по результатам воздействия) аналогичен абляции, к примеру на ГСО алюм-титановые сплавы  "худеют" до 1мм толщины за год "наверху". При ожидаемом Life Time борта - требуется толщина стенок не менее 15...20 мм, что абсолютно не вписывается в массо-габаритные ТУ.
Да, видимо для спутника такой вариант не подойдёт. Но для лунного саморепликатора (мы же с него начали), способного к самовосстановлению и использованию местных ресурсов - почему бы и нет.

3. А как быстро Вы повернете батареи? КА - безопорный аппарат, придется компенсировать реакцию опоры маневровыми движками - а это непродуктивный расход гелеостата. Если он кончится раньше срока службы КА превращается в самый дорогостоящий металлолом :)
Гироскоп, питаемый от солнечных батарей плюс электродвигатели, вращающие солнечные батареи - вот и не нужны никакие маневровые движки.

Antigon

• Гость
« Ответ #631 : 20 Авг 2012 [19:59:19] »
По-пунктам:
Так я примерно это и имел ввиду.

Да, видимо для спутника такой вариант не подойдёт. Но для лунного саморепликатора (мы же с него начали), способного к самовосстановлению и использованию местных ресурсов - почему бы и нет.

Гироскоп, питаемый от солнечных батарей плюс электродвигатели, вращающие солнечные батареи - вот и не нужны никакие маневровые движки.

2. Давайте не будем про "саморепликаторы", см. выше мой месс про теорему фон Неймана.
3. Вероятно Вы имели ввиду не "гироскоп", а "гиродин"? Но они способны парировать лишь малые возмущающие моменты вращения. Момент вращения пропорционален квадрату радиуса, а у батарей раскрыв до 100 метров, гиродины на это совершенно не способны.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #632 : 20 Авг 2012 [20:05:39] »

разрешите не отвечать? а то чувствую себя человеком, которого попросили объяснить только что рассказанный анекдот.
вы, как я понимаю, очень сильно в теме ка, по крайней мере принимаете её очень близко к сердцу (даже на столь футуристическом примере, как данный конкретный топик). извините, но бейджика через тырнет не видно, поэтому попытки понять кто есть кто очевидны и простительны.
нет?
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 849
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #633 : 20 Авг 2012 [20:06:53] »
Уважаемый Antigon, если Вы действительно в теме, почему бы Вам не ответить нам на вопрос, как именно крупные КА сливают паразитное тепло? Лично я теряюсь в догадках. На мой взгляд, в открытом космосе охлаждение действительно происходит путем излучения. Но если нет - то как?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн PathFinder

« Ответ #634 : 20 Авг 2012 [20:12:18] »
2. Давайте не будем про "саморепликаторы", см. выше мой месс про теорему фон Неймана.
Вам не приходилось слышать про проект AASM, выполненный NASA. (Счас поищу ссылки.) Как раз про лунный саморепликатор. Насовцы - идиоты?

3. Вероятно Вы имели ввиду не "гироскоп", а "гиродин"? Но они способны парировать лишь малые возмущающие моменты вращения. Момент вращения пропорционален квадрату радиуса, а у батарей раскрыв до 100 метров, гиродины на это совершенно не способны.
Я слышал (возможно ошибаюсь), что ориентация Салютов выполнялась гиродинами. Орбитальная станция тяжелее спутника связи.
А насчёт солнечных батарей - я имел ввиду их вращение вокруг оси, которая параллельна длинной стороне солнечной батареи.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #635 : 20 Авг 2012 [20:13:08] »
Но если нет - то как?
Есть еще один прием - отражение. Хотя по глубокой физике - отражение это то же самое излучение...

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #636 : 20 Авг 2012 [20:14:20] »
Уважаемый Antigon, если Вы действительно в теме, почему бы Вам не ответить нам на вопрос, как именно крупные КА сливают паразитное тепло? Лично я теряюсь в догадках. На мой взгляд, в открытом космосе охлаждение действительно происходит путем излучения. Но если нет - то как?
А может вакум действительно идеальный изолятор? Тогда не какая экспансия будет не возможна. Любой апарат свариться от собственного тепловыделения. :)

Antigon

• Гость
« Ответ #637 : 20 Авг 2012 [20:16:58] »

разрешите не отвечать? а то чувствую себя человеком, которого попросили объяснить только что рассказанный анекдот.
вы, как я понимаю, очень сильно в теме ка, по крайней мере принимаете её очень близко к сердцу (даже на столь футуристическом примере, как данный конкретный топик). извините, но бейджика через тырнет не видно, поэтому попытки понять кто есть кто очевидны и простительны.
нет?

Да разумеется разрешаю :) поскольку действительно не понял вашей шутки.
"Бэйджика" конечно не видно и желание узнать "Wno is Кто" совершенно понятно.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #638 : 20 Авг 2012 [20:17:50] »
А может вакум действительно идеальный изолятор? Тогда не какая экспансия будет не возможна. Любой апарат свариться от собственного тепловыделения. :)

Солнце?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #639 : 20 Авг 2012 [20:18:36] »