A A A A Автор Тема: Критика классификации Щука-Лебедь-Рак  (Прочитано 116958 раз)

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Критика классификации Щука-Лебедь-Рак
« Ответ #400 : 12 Мар 2012 [22:48:01] »
А Ерема что нюхать хорошо умел??Странно..
Это не война, а флаговтыкание. Аборигены лишь пожимали плечами.
И ХАН тоже?

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #401 : 12 Мар 2012 [22:48:25] »
Это сделали до меня,люди гораздо более опытные и знающие.Как человеку немного связанному с соленой водой,мне импонирует парус.
Функцию площади паруса от массы поезной нагрузки видали? Не годится.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Paracelsus

• Гость
« Ответ #402 : 12 Мар 2012 [22:48:37] »
А Ерема что нюхать хорошо умел??Странно..

А Вы думаете, что он реально много воевал? С отрядом в несколько сотен казаков.... Локальные стычки - были, но большую часть времени просто шли по рекам на восток...

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #403 : 12 Мар 2012 [22:48:58] »
И ХАН тоже?
Его не так много было.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

« Ответ #404 : 12 Мар 2012 [22:52:53] »
Еще раз. Межзвездный перелет ОЧЕНЬ ДОРОГ и/или ОЧЕНЬ ДОЛОГ. Отправлять к соседней звезде большой корабль с колонией внутри, а потом сотни лет поддерживать поток энергии на парус (при том, что лишней энергии, вообще говоря, не будет) - это все равно что копить на Лексус, не имея штанов и не зная, чем сегодня-завтра накормить себя и своих детей.
Если будет придуман способ быстро и дешево летать между звезд - я сниму все свои возражения. А пока Щука рулит ;)

Уважаемая Вика, Вы меня простите, но и у Вас (и некоторых других участников) - какие-то "детские" страхи "катострофизма". Много раз пролетая над Сибирью я четко понял почему на ее территории никогда не было войны (и не будет еще очень много лет): Армии там могут гулять десятилетиями - и не встретятся :) Теперь представьте себе, что Армии разделены не тысячами км, а многими с.в. На кой черт воевать? Пространства в космосе - точно на всех хватит.
А пространство как раз нафиг никому не нужно. Нужны планеты типа Земли, астероидные пояса и системы спутников аля Юпитер. За них и война.

Paracelsus

• Гость
« Ответ #405 : 12 Мар 2012 [22:55:49] »
Почитайте тему про возможность межзвездной войны, там народ кучу причин придумал для сабжа ;)

Upd Вот:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,63729.0.html

Можно я буду опираться на иные источники?  ;D
Если у "соседа" есть некая хреновина, которая Вам нужна, Вы сначала попросите ее подарить, потом продать за дешево, потом за дорого. И только после всего этого пойдете на "соседа" войной, чтобы забрать нужную хреновину в качестве репараций и контрибуций.
Что может интересовать Землю у этих "соседей" и наоборот? Абсолютно ничего (учитывая расстояние/время в пути).

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #406 : 12 Мар 2012 [22:56:55] »
А пространство как раз нафиг никому не нужно. Нужны планеты типа Земли, астероидные пояса и системы спутников аля Юпитер. За них и война.
Межзвёздное пространство не пусто, а наполнено вкусными планетозималями. Была б энергия на месте для их освоения.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

« Ответ #407 : 12 Мар 2012 [22:58:19] »
Почитайте тему про возможность межзвездной войны, там народ кучу причин придумал для сабжа ;)

Upd Вот:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,63729.0.html

Можно я буду опираться на иные источники?  ;D
Если у "соседа" есть некая хреновина, которая Вам нужна, Вы сначала попросите ее подарить, потом продать за дешево, потом за дорого. И только после всего этого пойдете на "соседа" войной, чтобы забрать нужную хреновину в качестве репараций и контрибуций.
Что может интересовать Землю у этих "соседей" и наоборот? Абсолютно ничего (учитывая расстояние/время в пути).

>:D Да там >:D   вообще жуткие >:D  монстры, готовятся  нас >:D  загеноцидить, >:D   так что надо >:D  спешить... >:D

Paracelsus

• Гость
« Ответ #408 : 12 Мар 2012 [22:58:45] »
Нужны планеты типа Земли, астероидные пояса и системы спутников аля Юпитер. За них и война.

Зачем они нужны? Вот найдут экзаЗемлю (когда-нибудь) - что Вы с ней будете делать?

« Ответ #409 : 12 Мар 2012 [23:01:28] »
Межзвёздное пространство не пусто, а наполнено вкусными планетозималями. Была б энергия на месте для их освоения.
ЭНЕРГИЯ ---- ключевое слово.....

Paracelsus

• Гость
« Ответ #410 : 12 Мар 2012 [23:03:09] »

Так уже сейчас известны экзапланеты - берите эту энергию с их помощью, если дотянитесь...

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #411 : 12 Мар 2012 [23:05:17] »
Цитата
Функцию площади паруса от массы поезной нагрузки видали? Не годится.
Я с огромным уважением отношусь к идее вашего "атолла"(особенно в первоначальном варианте :))-т.к.он несет к звездам вершину эволюции-человека.Но до него очень и очень много воды должно утечь.А в глубине души уж очень хотелось бы увидеть(хотя бы приготовления) даже к примитивной флай-бай миссии. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #412 : 12 Мар 2012 [23:24:37] »
Дык нужно лишь научиться тепло из дейтерия получать - и Галактику можно потихоньку всю заселять. Но есть у меня сомнения. Термояд обещали ещё много десятилетий назад - а его всё нет. Да и съели бы все планетозимали в Галактике уже какие-нибудь молодцы, если бы всё было так просто. Если же мои сомнения относительно термояда оправданы, то не видать разумным не то что других звёзд, а вообще за пределы "снежной границы" не выйти будет. Такая вот мегащука может получиться.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

« Ответ #413 : 12 Мар 2012 [23:26:41] »
Дык нужно лишь научиться тепло из дейтерия получать - и Галактику можно потихоньку всю заселять. Но есть у меня сомнения. Термояд обещали ещё много десятилетий назад - а его всё нет. Да и съели бы все планетозимали в Галактике уже какие-нибудь молодцы, если бы всё было так просто.
Там злые Z1 Ганса живут, их лучше не трогать....

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #414 : 12 Мар 2012 [23:30:48] »
Там злые Z1 Ганса живут, их лучше не трогать....
Пребывание на планетозималях в межзвёздной среде особых технологий (кроме умения жечь дейтерий) не требуют. Поэтому проживающие там не так уж страшны и вообще по сравнению с теми, кто летают на звездолётах, технологически отсталы. B пределе там могут быть формы жизни, способные к спячке во льду, вовсе не обладающие никакими технологиями. Раз в миллионы лет планетозималь прогревается мимолётной звездой, подтаивает и там происходит краткосрочный праздник жизни и разбрасывание вокруг спор. И без всяких там технологий.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #415 : 12 Мар 2012 [23:34:26] »
Цитата
Пребывание на планетозималях в межзвёздной среде особых технологий (кроме умения жечь дейтерий) не требуют
Вы приводили очень хороший график по приближению соседних звезд к солнцу.А нет ли такого касательно планетозималей?Или их плотность в ближайшем межзвездном пространстве совсем спорный вопрос? :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #416 : 12 Мар 2012 [23:40:03] »
Вы приводили очень хороший график по приближению соседних звезд к солнцу.А нет ли такого касательно планетозималей?Или их плотность в ближайшем межзвездном пространстве совсем спорный вопрос? :-[
У меня есть рассчёты всего этого добра: Re: Особенности межзвёздного быта :)
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 147
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #417 : 13 Мар 2012 [14:55:00] »
А нет ли такого касательно планетозималей?Или их плотность в ближайшем межзвездном пространстве совсем спорный вопрос?
В солнечной системе ориентировочно несколько миллионов тел крупнее 1км. Всего же астероидов (более 30м) - под миллиард.
Сколько их в межзвёздном пространстве - сказать сложно, но порядок цифр скорей будет примерно тем же - сближения в миллионы раз чаще...

Nucleosome

• Гость
« Ответ #418 : 14 Мар 2012 [02:30:40] »
Любая жизнь, выйдя в космос очень быстро станет неузнаваемой.
ну почему же неузнаваемой? вот Гамлет Йорика узнал по черепу ::) шутка, не сдержался... на деле - жизнь как она есть не может быть в космосе как он есть - и сохраняя жизнедеятельность, конечно. Её нужны там капсулы, оболочки, в общем - микрокосм, где бы она ужилась, и вот насколько оно всё будет эволюционировать в таких "каплях" ещё вопрос... что же касается "автономных колоний" - я думаю, что вообще само это понятие это как "чёрное пламя" - то есть внутренне противоречиво - история не вся, но во многом показывается, что автономные колонии долго не живут - либо им навязывают неавтономность - подчас прямыми запретами, такое было в испанских колонииях, да и во многих других наверняка, либо они перстают быть колониями. можно, конечно, колебаться между навязыванием запретов и стремлению к автономности, но это это как-то очень шатко и неуются, потмоу мир из миллиарда полностью автономных семейных домов это вообще не цивилизация - это просто собрание миллиарда семей, все общественные институты, когда всё от кислорода до помидор можно сдалать не отходя от плиты будут нарушены очень быстро - просто за ненадобностью...
Много раз пролетая над Сибирью я четко понял почему на ее территории никогда не было войны (и не будет еще очень много лет): Армии там могут гулять десятилетиями - и не встретятся
во-первых, насколько я понимаю Гражданская война там была и армии очень даже встречались - ну не в глуши плато Путорана конечно, но на юге на путях сообщения - очень даже, во-вторых, примеры войн на очень больших территориях - это так называемая "Битва за Атлантику" времён Второй Мировой и война на Тихом Океане той же поры. Правда - океан не суша, и перемещаться там быстрее.
правда всё это никак не увеличивает шансов межзвёздной войны (на которую шансы при ныне известных законах физики 0 )
Как человеку немного связанному с соленой водой,мне импонирует парус.
честно говоря - мне тоже, просто потому что толкая лучиком корабль его в самом деле можно разогнать почти до с  в отличае от остальных методов, правда вот энергии на это надо по самое нехочу...

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
« Ответ #419 : 14 Мар 2012 [06:49:40] »
мир из миллиарда полностью автономных семейных домов это вообще не цивилизация

"Чего я не понимаю - того и не существует"(тм)
Мир без материальных потоков. Мир "Нуль-Т" (дикари Стругачи приняли банальный трехмерный принтер и голоприсутствие за реальный массоперенос). Что будет наивысшей ценностью в этом дивном новом мире?
Господи, когда у Вас всех отобрали воображение-то? Лифты Кларка, планетоидные бредни, шлемоголовые шахтеры... Вы не можете думать в сторону от того, что видите?
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti