A A A A Автор Тема: Критика классификации Щука-Лебедь-Рак  (Прочитано 117026 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Re: Критика классификации Щука-Лебедь-Рак
« Ответ #440 : 16 Авг 2012 [17:50:30] »
Цитата
И если не очень далеко (скажем, в нескольких сотнях парсек) есть другая Щука, они вполне могут начать активно обмениваться информацией вплоть до строительства телепорта из точки А в точку Б.
Хорошо.А как первая узнает что внезапно нарисовавшиеся в 300 св. годах братья по-разуму именно щуки,а не передовой нож-отвал лебединого асфальтоукладчика?Или же вторая цивилизация любезно сообщит что годовая выработка энергии у них тоже всего в 50TВт? :-[Мне кажется если щука засела в системе,то ей нужно сидеть и не жужжать,а поиск друзей из своего косяка вести разведкой боем.Прощупывающие зонды всеравно слать придется.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #441 : 16 Авг 2012 [18:09:23] »
а поиск друзей из своего косяка вести разведкой боем.Прощупывающие зонды всеравно слать придется.
Вика же написала, что система энергетически бедная, телескоп потянут, а межзвездный перелет уже нет...

VimanaPro

• Гость
« Ответ #442 : 16 Авг 2012 [18:25:32] »
Цитата
И если не очень далеко (скажем, в нескольких сотнях парсек) есть другая Щука, они вполне могут начать активно обмениваться информацией вплоть до строительства телепорта из точки А в точку Б.
Хорошо.А как первая узнает что внезапно нарисовавшиеся в 300 св. годах братья по-разуму именно щуки,а не передовой нож-отвал лебединого асфальтоукладчика?Или же вторая цивилизация любезно сообщит что годовая выработка энергии у них тоже всего в 50TВт? :-[ Мне кажется если щука засела в системе,то ей нужно сидеть и не жужжать,а поиск друзей из своего косяка вести разведкой боем.Прощупывающие зонды всеравно слать придется.
Давнеько не получал такого эстетического удовольствия.

Значит, пустая галактика (в основном), каравеллы и галеоны с 0.1 с по максимуму. И вот здрасьте, 30% скидки на групповые перелёты телепортации. А телепорт - это что ? Телепорт - это где+технология+навигация ! Что-то мне подсказывает, что у телепортных цивилизаций "проблем" с энергией быть не должно

Забыл сказать. Если у цивилизации есть телепорт и она знает как им пользоваться  8) , то ВСЕ эвёздные системы в радиусе тех же нескольких сот Мпк будут исследованы на предмет внутрисистемных инженерных сооружений и дисбаланса энергий за пару месяцев на одну систему одним "исследователем"
« Последнее редактирование: 16 Авг 2012 [18:55:15] от VimanaPro »

Оффлайн Павел Васильев

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Павел Васильев
« Ответ #443 : 16 Авг 2012 [19:56:37] »
Забыл сказать. Если у цивилизации есть телепорт и она знает как им пользоваться  8) , то ВСЕ эвёздные системы в радиусе тех же нескольких сот Мпк будут исследованы на предмет внутрисистемных инженерных сооружений и дисбаланса энергий за пару месяцев на одну систему одним "исследователем"

А если у них есть телепорт и они не знают как им пользоваться? ;)
Для того, чтобы куда-то телепортироваться в спутанном виде надо ещё туда вторую половину телепорта как-то забросить. Долететь на большом корабле до туманности андромеда (см. например, роман С.Лема) или разогнанной черной дырой планете (вообще бред) в рамках существующей физики нереально, так что по большому счету тут вариантов  всего два
 - либо
1)послать нанороботов и они там соберут телепорт, и наши постлюди полезут из камер как монстры в Doom
- либо
2) послать сигналы, надежней - нейтринные, с описанием конструкции телепорта, чтобы какая-нибудь тамошняя цивилизация их (сигналы) поймала, расшифровала и соорудила по чертежам телепорт (см. например, Контакт К.Сагана).

Вот, собственно и все возможности межгалактических полетов. 
Программа эволюции Млечного Пути https://gitverse.ru/glscene/astrobloq
Численное решение парадокса Ферми

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 803
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #444 : 16 Авг 2012 [20:20:46] »
А телепорт - это что ? Телепорт - это где+технология+навигация ! Что-то мне подсказывает, что у телепортных цивилизаций "проблем" с энергией быть не должно

Чтобы не было недопонимания, поясню, что под телепортом я понимаю не портал а-ля кротовая нора, а фабрику, собирающую объект из местных атомов и молекул согласно присланной инструкции, этакий высокоточный 3D-принтер. Информация о собираемом объекте приходит по радио (инфракрасному, нейтринному, ..., нужное подчеркнуть) лучу со скоростью света, но энергия на разгон-торможение не тратится.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #445 : 16 Авг 2012 [20:33:34] »
А телепорт - это что ? Телепорт - это где+технология+навигация ! Что-то мне подсказывает, что у телепортных цивилизаций "проблем" с энергией быть не должно

Чтобы не было недопонимания, поясню, что под телепортом я понимаю не портал а-ля кротовая нора, а фабрику, собирающую объект из местных атомов и молекул согласно присланной инструкции, этакий высокоточный 3D-принтер. Информация о собираемом объекте приходит по радио (инфракрасному, нейтринному, ..., нужное подчеркнуть) лучу со скоростью света, но энергия на разгон-торможение не тратится.
Тут тоже проблема. Из ALZ-а каждый бит приходится выбивать. Но он не сдаётся....

VimanaPro

• Гость
« Ответ #446 : 16 Авг 2012 [21:16:32] »
Странно, кому понадобится информация тысячелетней давности: а если понадобится это будет означать тысячелетнюю "разбежку" в технологиях, что может спровоцировать "аппетит" у передающего по отношению к передаваемому.

Насчёт "обслуги" того, что Вы подразумеваете под порталом я уже разместил объявление на форуме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88752.msg2068179.html#msg2068179
Цитата
А если про крыс, то сменял бы их обеих на одного спеца по 3-D напылению. Потому что настало его время, время дел а не разговоров. Межгалактолёты пора строить
Извиняюсь за цитирование себя, любимого

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #447 : 16 Авг 2012 [21:32:33] »
Странно, кому понадобится информация тысячелетней давности: а если понадобится это будет означать тысячелетнюю "разбежку" в технологиях, что может спровоцировать "аппетит" у передающего по отношению к передаваемому.

Да, про телепорт я брякнула, не подумав. Телепорт может связывать только друзей, а как мы можем доверять тем, кто на том конце провода? В принципе, инструкция по изготовлению телепорта может быть троянским конем - цивилизация-новичок, купившись на некие обещания и бонусы от цивилизации-отправителя, собирает телепорт - и тут же получает массу проблем вплоть до своего полного уничтожения. А цивилизация-отправитель получает очередной узел своей транспортной сети, собранный чужими руками (щупальцами, манипуляторами, ...), который иначе было бы строить слишком дорого (ибо пришлось бы лично тащиться сквозь пространство).
Так что никаких телепортов. Общаемся исключительно виртуально.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

VimanaPro

• Гость
« Ответ #448 : 16 Авг 2012 [21:41:05] »
Так что никаких телепортов. Общаемся исключительно виртуально.
Что мы и делаем в этой теме  >:D vs  :angel: 

Оффлайн Кремальера

« Ответ #449 : 16 Авг 2012 [21:52:23] »
Цитата
Общаемся исключительно виртуально
Значит во вселенной щук исключительную ценность приобретают знания.Но таким образом,общаясь ,одна из щук(молодая например,нашего типа) может за короткий промежуток совершить маоистский подвиг и за 10-100 лет пройти путь в сотни тысячелетий,подтянувшись на "книжках" какой-нибудь древней цивилизации.Причем практически абсолютно бесплатно.И у такого амбициозного малька щуки может появится серьезный соблазн стать лебедем.Про раков писать не стал дабы не выйти из лингвистических рамок. :D

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zhak RRR
« Ответ #450 : 16 Авг 2012 [21:52:34] »
 ;D Телепорт чушь это всё...Вот искажения пространства  кротовые норы выход! :) Кто придумал Лебедя Рака И щуку для астро жизни разумной?!

VimanaPro

• Гость
« Ответ #451 : 16 Авг 2012 [22:05:49] »
Телепорт чушь это всё...Вот искажения пространства  кротовые норы выход!
Норы для раков - они в них живут (я про тех, которые к пиву).
А насчёт телепортов ... я уж грешным делом подумал, что речь идёт о несоседних перемещениях между точками с идентичными векторами времени,симплицитас, санта симплицитас. И кстати, кто придумал Лебедя Рака И щуку для астро жизни разумной?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #452 : 16 Авг 2012 [22:09:35] »
А как первая узнает что внезапно нарисовавшиеся в 300 св. годах братья по-разуму именно щуки,а не передовой нож-отвал лебединого асфальтоукладчика?

Это вопрос Щучки-малька, только-только вылупившегося из своей икринки (вроде нас) :) Старые опытные Щуки будут знать всю Галактику насквозь. Представьте себе проект Гайя, но гораздо более амбициозный, проект, в результате которого будут переписаны все звезды Галактики (а может, и Местной группы). Представьте себе базу данных, где про каждую звезду будет известны не только масса, спектральный класс, светимость, но и количество, орбиты и характеристики ее планет со всеми свойственными им особенностями (например, обитаемостью). Приход лебединой волны (если таковая все-таки случится) они увидят за сотни тысяч лет до того, как эта волна реально до них докатится.
Развитие молоденькой Щуки "старшие товарищи" подробно отследят по разнообразным техногенным маркерам, начиная от линий кислорода в спектре Земли (маркер развитой биосферы), через появление радиоизлучения, к возможному нейтринному излучению или чем там еще мы будем баловаться. И когда они решат, что мы созрели быть им полезными, тогда и стоит ждать сигналов, инструкций, троянских коней и прочих интеллектуальных радостей :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #453 : 16 Авг 2012 [22:16:10] »
Телепорт чушь это всё...Вот искажения пространства  кротовые норы выход!
Норы для раков - они в них живут (я про тех, которые к пиву).
А насчёт телепортов ... я уж грешным делом подумал, что речь идёт о несоседних перемещениях между точками с идентичными векторами времени,симплицитас, санта симплицитас. И кстати, кто придумал Лебедя Рака И щуку для астро жизни разумной?
Александр Семенов, естественно:
http://alex-semenov.livejournal.com/10688.html#cutid1
Многие в этом треугольнике искали 4 угол, но безрезультатно. >:D

Оффлайн Кремальера

« Ответ #454 : 16 Авг 2012 [23:13:56] »
Цитата
Представьте себе проект Гайя, но гораздо более амбициозный, проект, в результате которого будут переписаны все звезды Галактики (а может, и Местной группы). Представьте себе базу данных, где про каждую звезду будет известны не только масса, спектральный класс, светимость, но и количество, орбиты и характеристики ее планет со всеми свойственными им особенностями (например, обитаемостью).
Да,если бы подобное было б реализовано,то лететь действительно никуда не пришлось бы.Но это был бы замерший в припорошеных веках мир.Скуку срочно пришлось бы переименовывать в беззысходность.Но это лирика.А у щучьей вселенной есть один изъян.Это сами "щуки".Из "мяса и костей",существа способные ошибаться и даже(кто его знает)имеющие эмоции.А тот кто эмоционально оступится может однажды в порыве ярости(и как это у них называться будет :-[)перевернуть мир не посмотрев на физ.запреты и энергетические ограничения.Вообщем если щуки будут смертны ,они врядли удовлетворятся только знаниями.,им понадобится большее.
Цитата
Многие в этом треугольнике искали 4 угол, но безрезультатно
Зачем искать угол?Треугольник хорош.Я поперву думал что термин существует уже лет пятьдесят. ;)Но вот немного размазать каждый из углов наверное можно.Т.е. допустить существование в углах ортодоксов и колеблющихся протестантов. :-[

VimanaPro

• Гость
« Ответ #455 : 16 Авг 2012 [23:51:06] »
В терминах не спец. Но как классифицировать такой сценарий (фаентастика/фэнтэзи/бредятина):

Где-то в ненаселенном шаровом скоплении находится цивилизация, у которой экспансия любой ценой забита генетически. Биологическая гиперактивность (коэф. размножения1:1000 000 раз в год). Радиационная устойчивость в сочетании с повышенной обучаемостью и абсолютной ксенофобией. Они получают доступ к практически неограниченной энергии (сотовые генераторы на эффекте Казимира) осваивают управление 4-D вектором перемещения и активной защитой (скорости от 0,5с плюс маневренность) используют репликаторы. В какой-то момент они готовы и начиная со скорости 0,5с и заканчивая 0,99с атакуют и захватывают сразу ВСЮ Галактику целиком до того как астрономические данные позволяют сделать галактическим цивилизациям надлежащие приготовления в связи с появлением новой внегалактической цивилизации.

Это по классификации А.Семёнова кто ?

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #456 : 17 Авг 2012 [00:02:07] »
В терминах не спец. Но как классифицировать такой сценарий (фаентастика/фэнтэзи/бредятина):

Где-то в ненаселенном шаровом скоплении находится цивилизация, у которой экспансия любой ценой забита генетически. Биологическая гиперактивность (коэф. размножения1:1000 000 раз в год). Радиационная устойчивость в сочетании с повышенной обучаемостью и абсолютной ксенофобией. Они получают доступ к практически неограниченной энергии (сотовые генераторы на эффекте Казимира) осваивают управление 4-D вектором перемещения и активной защитой (скорости от 0,5с плюс маневренность) используют репликаторы. В какой-то момент они готовы и начиная со скорости 0,5с и заканчивая 0,99с атакуют и захватывают сразу ВСЮ Галактику целиком до того как астрономические данные позволяют сделать галактическим цивилизациям надлежащие приготовления в связи с появлением новой внегалактической цивилизации.

Это по классификации А.Семёнова кто ?
Это Лебедь, причём ярковыраженный.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #457 : 17 Авг 2012 [01:43:50] »
Это Лебедь, причём ярковыраженный.
Спасибо. И последний сценарий:

Цивилизация или группа цивилизаций на вершине науки/технологий (относительно других, естественно), которая свою цель видит в "выращивании" (оберегании, точечном воздействии) огромного многообразия других цивилизаций, но вместе с тем "пропалывая" будущих агрессивных и органически неспособных к сотрудничеству цивилизаций.

Постараюсь пояснить свою мыслишку. По моему личному мнению разум появился во Вселенной не вчера и даже не миллиард лет назад, и скажем так, что для периода времени около 10 млрд.лет назад состояние материи было несколько иным чем сейчас (гравитационная постоянная была меньше раз в 15). Естественно, что цивилизация того времени просто физически не сможет существовать в наше время. Она или просто прекратит своё существование или "переберётся" в более "молодую" другую Вселенную (или создаст свою собственную). Существует вероятность того, что такой уход будет сопровождаться передачей знаний другой болеее приспособленной к изменившейся Вселенной цивилизации.

По классификации А.Семёнова это тоже Лебедь ?

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
« Ответ #458 : 17 Авг 2012 [03:12:34] »
И мне кажется даже самые закупоренные щуки будут вынуждены участвовать в теоритических конфликтах.Вынуждены договариваться.Ведь не приведи Всевышний, какая-нибудь из щук решит переметнутся в стан к ракообразным.Все,идилия "омутов" разрушится.

На всякий случай уточню свою позицию.
Щука - это не цивилизация-солипсист, замкнутая сама на себя и не интересующаяся внешним миром. Шука - это цивилизация на голодном (относительно своих потребностей) энергетическом пайке. Проекты, не требующие бешеных энергетических затрат (например, строительство космических телескопов-интерферометров), она вполне может потянуть. И если не очень далеко (скажем, в нескольких сотнях парсек) есть другая Щука, они вполне могут начать активно обмениваться информацией вплоть до строительства телепорта из точки А в точку Б.

Как же они телепортируються к друг другу?! Какая это технология должна быть?!

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
« Ответ #459 : 17 Авг 2012 [03:34:33] »
 VimanaPro вам надо фантастику писать! :) Цивилизация миллиарды лет существовать не может максим 10 тысяч на уровне радио связи! Ну это уже моё мнения!:-)