ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
На Земле просто есть жидкая вода.
и особенно граница трёх сред
А вот это таки и есть - квинтэссенция!
То есть ситуация "аквариум" - это типичный Рак. Они нас упаковали как свою игрушку. Укатали. Полностью подавили.И играются (изучают когда скучно) наслаждаются нашей непредсказуемостью (как некой игрой). Владеют нами как чудом природы. Почему нет? Самое очевидное объяснение версии "аквариум", "зоопарк", "заповедник".
Действительно. Почему это разумные существа непременно должны увеличиваться в своем количестве как чумные микробы?
Геологи на Земле различают примерно 4000 типов минералов. В космосе (астероиды, Луна, Марс) число встречающихся минералов на порядок меньше, примерно 400. То есть среда космоса ("голые камни" как я ее назваю), условно на порядок БЕДНЕЕ чем Земля.
Таким образом, что бы происходило накопление кислорода, необходимо, чтобы полученная органика уходила из зоны реакции, т.е. захоранивалась.
Я тут подумал... а ведь у нас не три координаты, а всего две.
Координаты на самом деле задаются уравнением Дрейка.Рак верит, что на самом деле N > 1. Щука и лебедь считают, что N < 1.Лебедь при этом верит, что произведение первых 5-и множителей дает значение < 1.Щука верит, что произведение первых 5-и множителей значительно превышает 1, однако произведение всех 7 множителей уже меньше 1.
Лебедь при этом верит, что произведение первых 5-и множителей дает значение < 1.
Если развитие живых форм на других планетах будет идти радикально иным путем, то мы можем такую жизнь и не обнаружить.
Вы только что изложили один из вариантов типа "Рак" классификации Семёнова. То, что это вариант "слабый" и направлен в будущее - не имеет особого значения.
Проблема, однако, состоит в том, что в таблице Менделеева - конечное число клеточек и все стабильные их сочетания и свойства нам уже давно известны.
Ну да, а ваш Могильный Червь - один из вариантов Лебедя, если разобраться.
Нот тоже всего семь.
Ну а мой Ктулху - может быть как Раком, так и Щукой.
Или скажем, вполне возможно что появление разумных форм жизни - всего лишь случайность
я намекаю, что стоит обратить внимание на звуки отбойного молотка
Блаватская