ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
радиоактивные элементы в массе своей и если речь идёт о планетах - невозобновляемый ресурс, оно не поступает как солнечный свет строго дозированно.
Они рванули в космос от самих себя, от своего люто любимого правительства, от тесноты, от соседей со своим мнением не совпадающим с их собственным.
Что-то я не слышал о свободных демократических государствах в Антарктиде или на дне океана.
поэтому жизнь здесь его не использует.
ну а использовать те элементы которые индуцирует солнечный свет глупо - поскольку существует способ использования света на прямую.
Про грибы:
...The Fourth major area we are working at is investigating melanin's energy transduction properties with one of the purposes of this work being to create novel materials for internal and external radiation protection of patients undergoing radiation therapy of cancer as well as in case of radiological accidents like "dirty bomb", for example. This project also involves expanding our observations on the fundamentally new role which melanin can play in melanized microogranisms by converting the energy of ionizing radiation into the chemical energy usable in a microbial cell life cycle - the process which we called "radiosynthesis" by analogy with photosynthesis in green plants.
Цитата: Инопланетянин от 02 Окт 2012 [10:08:13]Они рванули в космос от самих себя, от своего люто любимого правительства, от тесноты, от соседей со своим мнением не совпадающим с их собственным.Что-то я не слышал о свободных демократических государствах в Антарктиде или на дне океана. Среди 7 млрд не находится никак и горстки маргиналов. То же и с межзвёздными путешественниками (если они разумны). Среди них не найдётся дураков лезть в кислородный крематорий / гравияму (ненужное зачеркнуть). Они осядут в Оорте, в Койпере или, в крайнем случае, в поясе астероидов.
Но чтобы дотянуться до пояса астероидов нужно не только уметь считать и обладать множеством других навыков,необходима просто элементарная фантазия,с которой у определенного слоя общества туговато.
Остается только обосновать, чем это межзвездное пространство так хорошо?
я понимаю, конечно, что организм с ядерным реактором внутри это гораздо круче чем употребляющий банальный кислород, но реальность тоже есть
Ну не межзвёздное пространство, конечно, но пояс Койпера с главным поясом астероидов - наиболее выгодные места в СС, по крайней мере. Это я обосновать смог бы.
Вкратце? Ну, обоснуйте.
А в пояс Оорта вы не верите? Или он уже чем-то плох?
Потом появились мутанты, загадившие атмосферу кислородом и убив тем самым значительную часть жизни на Земле, не говоря уже о том, что это привело к сильному оледенению планеты
Да-да, наши с вами предки, вероятно умели запитываться от источников ядерной энергии.
Вопрос лишь в доступной энергии, который в поясе астероидов уже предрешён.
В поясе Койпера - всюду холодильник для тепловой машины (Карно). А холодильник нужен для высокого КПД тепловых машин.
Кроме того, интенсивность космической радиации в поясе Койпера настолько мала, что не потребуется особых мер защиты (гелиопауза).
Солнечные батареи сейчас - это душераздирающее зрелище. Да и потом, КПД их будет в лучшем случае 30%.
К тому времени как (и если) люди смогут жить в космосе им тепловые машины уже вряд ли понадобятся.
Радиаторы можно и с теневой стороны аппарата ставить - на ней так же холодно, как в Койпере...
Это как? Пока не замечаю связи.
Я вам открою страшную тайну. Человек сам является тепловой машиной.
Именно так. Затеняем собственно коллектором большой площади.
Не знал, что у меня на морозе повышается КПД.
Я же говорю: к Меркурию!
Человек сам является тепловой машиной.