ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
При полете к звезде можно использовать её энергию. Так что этот аргумент мимо кассы. Термоглиссер то у них всегда в запасе есть , чтобы вернуться.
Из гравиямы планеты он не работает никак.
Это Рак. Они не прячутся, а мы их не видим потому что...
"Лебедь" --- единственный вывод ---- редкая освоительная волна других до нас ещё не добралась"Щука" --- все сидят по омутам ---- и их там ещё надо отличать от косной материи. Это SETI."Рак" --- они уже здесь, но прячутся --- но причины прятанья(их десятки) -- многочисленны и неуниверсальны.
Во всяком случае, система Марса – это серьезный аргумент в позиции «раков».
А то, что "они" сидят в Койпере иль в Оорте - это щука или рак?
2) "Здесь" и "там" в классификации - это где? Чёткие критерии.
Это не рак. Ведь "их" "здесь" уже нет. Итак, придётся вводить 4-го зверя в вашу классификацию...."Телега" --- их уже здесь нет, следы переварены инфляцией.
то для него добраться из Койпера до Земли вообще буквально как в сени выйти
"не здесь" должно означать "не в СС".
Если они здесь, если они были здесь миллиард лет назад, то значит они всё ещё здесь. Они уже никуда не могут исчезнуть. Они уже заселили всю галактику и, возможно, не одну. Если какая-то их часть вымерла в одной системе, то их место было занято соседями. Их же собственными собратьями.
Те у кого идеи были несовместимыми с жизнью ушли из неё
И не может быть, чтобы волна прошла, а никого не осталось. И мы для них даже не инки, инки для них - это их же собратья
1) Мы не видим что? Чёткие критерии.
- Они нас в зоопарке держат. Мы их не видим потому, что или не можем или они нас с какой-то целью развивают и лишняя информация помешает развивать нас в нужном им направлении.
Искусственная система Марса как раз аргумент на эту позицию. Существа способные двигать планеты СС и мы.
Это еще большая фантастика. Ничего там нет искусственного. Незачем его нагромождать в такой форме тем, у кого достаточно силенок для этого. Это для нас пирамиды ого-го-го... круто... Мы имеем все возможности возобновить их возведение, однако же не считаем это целесообразным, при всем том, что по-прежнему выкладываем бабки на туры, чтобы съездить и поглазеть на них.
на кишащую кислородом и жизнью Землю
Вам, я смотрю, особенно кислород жить мешает.
Я не имею твёрдых доказательств, что сложная жизнь может существовать без кислорода.
И я считаю, что кислород будут использовать за редким исключением (да и то не факт) практически все.
И это ещё не считая семёновских разумных машин, которые вообще смогут "жить" везде и при любых условиях.
Мы не видим их.
Их мы не видим, разумных (да и неразумных, впрочем, тоже).
Вам это чётко определить надо?
Это опять рак. Мы ж потому и можем в упор смотреть на них и не видеть, даже без их злого умысла вроде зоопарка именно потому, что не знаем что надо видеть. А может всё мы видим, но объяснили естественными причинами.
Если бы не кислород - радиации мы бы боялись не так сильно, кстати, не так старели бы и жили бы намного дольше.
А то, что сложная жизнь обязана быть аэробной, имеете ли доказательства?
Богословская мантра.
И пусть вторая кажется фантазией - факты и в неё укладываются без проблем.
Но кто-то может увидеть что-то неестественное в кольцах Сатурна или гейзерах Энцелада. А если он оказывается прав?
Чтобы что-то найти, надо хотя бы знать для начала, что именно ты ищешь. А то можно в упор смотреть и не увидеть.
Как вы это определили?
А если он оказывается прав? Он уже не попадает под вашу классификацию.
олько пока никто ничего не доказал.
Конечно, по энергетике аэробный синтез легко и просто обходит анаэробный. Или Вы про альтернативную биохимию?
Насчёт "органа-ритэга" просьба дать ссылочку о том, что это такое.
Хуже. Я про использование ядерной энергии, а не химической.
конкретнее задача - как перевести энергию распада атомного ядра в энергию химеческой связи?
С помощью ионизирующего излучения генерируется мощный химический потенциал (те же радикалы, к примеру)
насколько я понял.
как перевести энергию распада атомного ядра в энергию химеческой связи? только там без обходных манёвров - типа тепловой машины, которая вырабатывает электричество для химзавода...
Да и где столько урана взять, чтобы на 100500 лет одному хватило
Только это ионизирующее излучение убьёт организм раньше чем даст достаточное кол-во энергии.
Но будет она дышать кислородом основном. Потому что вода.