A A A A Автор Тема: Критика классификации Щука-Лебедь-Рак  (Прочитано 117147 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Критика классификации Щука-Лебедь-Рак
« Ответ #1980 : 30 Сен 2012 [12:16:30] »
Что тут сомневаться - мы их действительно не видим.
А если бы видели, то сразу бы сообщили об этом широкой общественности?

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #1981 : 30 Сен 2012 [12:54:09] »
Что тут сомневаться - мы их действительно не видим.
Сомневайтесь во всём ;)
Можно пойти по очередному кругу и я снова дам ссылку на сигнал "wow" и приведу ещё ряд аргументов...
Но это всё равно не позволит вам натянуть модель А. Семёнова на 0.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1982 : 30 Сен 2012 [13:05:40] »
Это рак. Власти скрывают, какие угодно теории заговора, всё точно по классификации.
Можно пойти по очередному кругу и я снова дам ссылку на сигнал "wow" и приведу ещё ряд аргументов...
Но это всё равно не позволит вам натянуть модель А. Семёнова на 0.
Рак опять же. Сигнал мог быть и случайным (и, скорее всего, таковым и был). Если вам не кажется дикой идея зарождения жизни по принципу бесконечных обезьян, то случайное возникновение такого всплеска радиоволн тем более не должно казаться странным.
Может быть Обама и договаривается с лордом Средне-Галактической империи в гараже № 18, но бесспорных и общеизвестных признаков инопланетян нет и это 0. А тарелочников развелось, конечно, по самое не могу.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1983 : 30 Сен 2012 [14:03:40] »
Что касаеться критики класификации Семенова, то я бы выбросил щюк из нее, поскольку считаю что эта позиция скорей эмоциональная, чем рациональная. Я в равной степени претпологаю сценарий, как щюки так и лебедя. Другими словами, тот кто хочет сидеть на месте, не сможет помешать тому кто ххочет вперед двигаться. Другими словами одни люди живут, а другие занимаються поиском смысла жизни.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #1984 : 30 Сен 2012 [14:11:12] »
Рак опять же. Сигнал мог быть и случайным (и, скорее всего, таковым и был).
ОК, тогда давайте считать раком и ситуацию "мы их не видим в упор, потому что мы не хотим видеть / не уверены в том, что именно это мы и видим". И всё же эта ваша драконология вызывает некоторый скепсис касательно применения к физической реальности.

Вопрос - в случае 0, вы не видите чего именно? Как вы это определяете? Чёткий критерий, пожалуйста, изложите.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #1985 : 30 Сен 2012 [14:12:05] »
щюки
Что за зверь такой?
Другими словами, тот кто хочет сидеть на месте, не сможет помешать тому кто ххочет вперед двигаться.
Законы мирозданья вполне могут помешать двигаться.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #1986 : 30 Сен 2012 [15:09:33] »
.....
Вопрос - в случае 0, вы не видите чего именно? Как вы это определяете? Чёткий критерий, пожалуйста, изложите.
Нельзя увидеть того, что не ждешь. Вот в этом и проблема. Если бы мы знали, как они выглядят, мы , возможно, их и видели бы...

Онлайн Dem

• Благодарностей: 147
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1987 : 30 Сен 2012 [17:42:14] »
А иначе и не приспособиться гостям к новым условиям обитания. Придётся начинать сначала - с археев, что смогут выжить на Земле. Как бы там ни была развита жизнь до этого, но если она жила в принципиально отличающейся среде, то выбора нет.
Даже цивилизации нашего уровня на это потребуется максимум век. От "сначала" до "разумного существа".
А что их миллионы лет по сравнению с нашими >3,8 млрд лет приспособления к локальным условиям? Выдержат ли они ядовитейший кислород атмосферы, атаку наших вирусов и бактерий а также непозволительно высокую температуру, превышающую предельную для разложения их тел на метан и аммиак?
Если им температура не подходит - они бы заселили более холодные планеты. Где города на Марсе? А состав атмосферы и вирусы - наплевать.
Надо заметить, что у нас может быть также сильно разный уровень метаболизма, не позволяющий нам заметить друг друга. Если метаболизм гостей окажется сильно ниже нашего, а в остальном мы будем схожи (органика, толерантность к кислороду и воде), то будет стоять сильный хруст из-за поглощения этих самых гостей. Локально (в условиях Земли), у нас метаболизм чуть ли не максимален. Сложно придумать что-то веселее кислорода.
Кто кого сожрёт - 50:50, вообще говоря. Т.е. следует ожидать, как например с рептилиями - суммарно они вымерли, но в некоторых эконишах очень даже господствуют.
Нет. Ув. Golovysche  уже говорил что это приводит к ненаучным фантазиям вроде того, что на Земле были адениновые реки с гуаниновыми берегами.
Местами - вполне могли быть. Вода - она весьма склонна испаряться, повышая концентрацию раствора...

Неужели из 7000000000 ни одного бы не нашлось, кто бы сообщил?
Что касаеться критики класификации Семенова, то я бы выбросил щюк из нее, поскольку считаю что эта позиция скорей эмоциональная, чем рациональная. Я в равной степени претпологаю сценарий, как щюки так и лебедя. Другими словами, тот кто хочет сидеть на месте, не сможет помешать тому кто ххочет вперед двигаться.
Щука - это вариант, когда существует физическое препятствие для перелёта. пусть мы о нём пока и не знаем. Поверхность пруда прозрачна, но преодолеть её и остаться живой щука не может.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #1988 : 30 Сен 2012 [19:56:44] »
Даже цивилизации нашего уровня на это потребуется максимум век. От "сначала" до "разумного существа".
ОК, приспособьте людей для тяжести в 5же или температуры в 100К.
Неужели из 7000000000 ни одного бы не нашлось, кто бы сообщил?
Сообщаю, я (даже я!) видел в небе неведомую хренотень, которая не вписывается ни в какую физику. Нет, серьёзно.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #1989 : 30 Сен 2012 [21:12:10] »
ОК, приспособьте людей для тяжести в 5же или температуры в 100К.
Люди которые смогут преодолевать расстояния между звёзд, будут так же и разбираться в генной инженерии. Экстремофилы живущие при >100 уже известны, конструкцию существа живущего и работающего при такой дикой тяжести можно придумать. Осталось только внести соответствующие изменения в генокод. Что мы сейчас не можем, но активно работаем в этом направлении. Пока только с помидорчиками.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1990 : 30 Сен 2012 [21:15:31] »
Цитата
Экстремофилы живущие при >100 уже известны
Речь шла о 100 кельвинах, не смертельно, но об активной жизнедеятельности ледышки говорить не приходится...

А гравитация ерунда, в целом, все просто от размеров организма зависит, закон квадрата-куба в действии:

"...опыты над собаками, подвергнутыми действию центробежного ускорения, показа­ли, что эти животные способны легко выдер­живать 80-кратную перегрузку в течение 2 мин. и 40-кратную в течение 5 мин. При действии коэфициента перегрузки, равного 98, в течение 5 мин. наступала быстрая смерть от анемии мозга, легких и сердечных мускулов, однако разрыва органов не наблюдалось."
А. Я. Штернфельд "Межпланетные путешествия и физиология человека" Наука и жизнь, №11/12, 1938 год.

Позднее, насколько я знаю, подобным живодерством уже не занимались, когда готовились собачек в космос запускать, ограничились 20g.

Насекомые выдерживают до нескольких тысяч, бактерии спокойно живут при сотнях тысяч g. Escherichia coli и Paracoccus denitrificans (последняя знаменита тем, что считается возможным предком митохондрий эукариот) могут не только выживать, но и размножатся при перегрузке более 400000g:

Growth of various microorganisms under hyperaccelerations. (A) Growth curves of P. denitrificans at 30 °C and hyperaccelerations up to 403,627 × g. (B) Growth of E. coli in LB broth at 37 °C and hyperaccelerations up to 74,558 × g. (C) Growth of S. amazonensis in LB broth at 37 °C and hyperaccelerations up to 74,558 × g. (D) Growth of L. delbrueckii subsp. delbrueckii in MRS broth at 37 °C and hyperaccelerations up to 30,000 × g. (E) Growth of S. cerevisiae in yeast extract-peptone-dextrose broth at 30 °C and hyperaccelerations up to 74,558 × g. (F) Change in grel of various microorganisms as a function of acceleration.
Microbial growth at hyperaccelerations up to 403,627 × g

В лабораторных условиях изучали жизнь и при значительно более высоких давлениях, чем в глубинах океана:

Microbial activity at gigapascal pressures.

Abstract
We observed physiological and metabolic activity of Shewanella oneidensis strain MR1 and Escherichia coli strain MG1655 at pressures of 68 to 1680 megapascals (MPa) in diamond anvil cells. We measured biological formate oxidation at high pressures (68 to 1060 MPa). At pressures of 1200 to 1600 MPa, living bacteria resided in fluid inclusions in ice-VI crystals and continued to be viable upon subsequent release to ambient pressures (0.1 MPa). Evidence of microbial viability and activity at these extreme pressures expands by an order of magnitude the range of conditions representing the habitable zone in the solar system.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11859192

Вот еще интересная работа по адаптации обычных бактерий к высокому давлению:

Rapid Acquisition of Gigapascal-High-Pressure Resistance by Escherichia coli

Abstract
Pressure and temperature are important environmental variables that influence living systems. However, while they vary over a considerable range on Earth and other planets, it has hardly been addressed how straightforwardly and to what extent cellular life can acquire resistance to extremes of these parameters within a defined genomic context and a limited number of generations. Nevertheless, this is a very pertinent question with respect to the penetration of life in allegedly inhospitable environments.
In this study, directed evolution was used to reveal the potential of the nonsporulating and mesophilic model bacterium Escherichia coli to develop the ability to survive exposure to high temperature or pressure. While heat resistance could only marginally be increased, our data show that piezoresistance could readily and reproducibly be extended into the GPa range, thereby greatly exceeding the currently recognized maximum for growth or survival.
http://mbio.asm.org/content/2/1/e00130-10.full.pdf

Исходя из этого, разумнее теоретические пределы существования жизни при высоком давлении ограничить условиями существования жидкой фазой воды (голубое), а дальше ледышка в любом случае:

« Последнее редактирование: 30 Сен 2012 [22:07:17] от -Asket- »
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #1991 : 30 Сен 2012 [21:43:49] »
Люди которые смогут преодолевать расстояния между звёзд, будут так же и разбираться в генной инженерии.
1) Вот уж далеко не очевидный вывод.
2) Люди, разбирающиеся в генной инженерии - уже не люди! :)
Осталось только внести соответствующие изменения в генокод.
Эдакий вы наивный. Почему же эволюция за 4 млрд лет не породила супертитанов, выдерживающих любую температуру и давление, а ещё не требующих ухода?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #1992 : 30 Сен 2012 [21:56:09] »
Почему же эволюция за 4 млрд лет не породила супертитанов, выдерживающих любую температуру и давление, а ещё не требующих ухода?
Маленький вопрос: а своя жизнь там будет? Между прочим, в данный момент человек может довольно долго оставаться живым, находясь на орбите Земли, в безвоздушном пространстве, чего не сможет сделать никакая неразумная жизнь.
1) Вот уж далеко не очевидный вывод.
Генная инженерия развивается прямо сейчас, на что я указывал. Космонавтика развивается медленнее. Что здесь неочевидного?

Тема пошла куда-то не туда.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #1993 : 30 Сен 2012 [22:02:09] »
Ноль здесь - отсутствие ВИДИМЫХ признаков существования внеземного разума.Что тут сомневаться - мы их действительно не видим.
А, может, не видим – потому, что не желаем видеть, или не умеем?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1994 : 30 Сен 2012 [22:49:55] »
Между прочим, в данный момент человек может довольно долго оставаться живым, находясь на орбите Земли, в безвоздушном пространстве, чего не сможет сделать никакая неразумная жизнь.
так ли уж никакая? вы думаете что-то вроде бактериальной споры или высохней тихоходки так легко протянть тяготами космоса?
А, может, не видим – потому, что не желаем видеть, или не умеем?
конечно всё может быть. но уж желаем-то точно - вон сколько желающих видить в теме "кто что видел"... однако всё это - домыслы, не видем - факт

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1995 : 01 Окт 2012 [00:05:51] »
Щука - это вариант, когда существует физическое препятствие для перелёта. пусть мы о нём пока и не знаем.
Да может оказаться так что небесная сфера за пределами солнечной системы просто нарисована, а вселенная на самом деле состоит целиком из железо-бетона.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1996 : 01 Окт 2012 [00:11:52] »
Да, мы просто экспонат в гигантском планетарии.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #1997 : 01 Окт 2012 [00:30:43] »
конечно всё может быть. но уж желаем-то точно - вон сколько желающих видить в теме "кто что видел"... однако всё это - домыслы, не видем - факт
Ага, расскажите мне, что то что видел я - домысел, а то, что я этого не видел - это факт :)
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #1998 : 01 Окт 2012 [00:49:31] »
всё это - домыслы, не видем - факт
Не видИм, например, факта моделирования в масштабе 1 : 10 000 спутниковой системой Марса расположения в Солнечной системе Венеры и самого Марса. Притом, что габариты марсианских спутников, так же, соответствуют размерам избранных планет.
И даже факт знания о существовании именно двух спутником возле Марса, задолго до «официального» открытия Фобоса и Деймоса, не настораживает?

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #1999 : 01 Окт 2012 [01:03:08] »
Не видИм, например, факта моделирования в масштабе 1 : 10 000 спутниковой системой Марса расположения в Солнечной системе Венеры и самого Марса. Притом, что габариты марсианских спутников, так же, соответствуют размерам избранных планет.
И даже факт знания о существовании именно двух спутником возле Марса, задолго до «официального» открытия Фобоса и Деймоса, не настораживает?
Забавное совпадение. К этому могу добавить удивительное совпадение видимых размеров Луны и Солнца на земном небе, где есть наблюдатель. А на других планетах СС, где наблюдателя вроде бы нет - нигде больше такого не встречается.
Но всё-таки это не аргументы, а просто забавные совпадения.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est