ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что это за цель такая "плодитесь и размножайтесь"? Говоря строго: занимайте своей биомассой все большее пространство?
той же естественной цели - быстрее расползтись.
Цитата: I.A.R. от 23 Фев 2012 [17:49:34]той же естественной цели - быстрее расползтись.Вы где-то наблюдаете признаки такого "расползания"? Пока что всё говорит об обратном:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88900.0.htmlТо есть, при всех попытках даже принудительно заставить, продолжить экспансию невозможно. И это хороший признак.Жизнь знает, куда ей полезно ползти, а куда нет.А от сообразительных голов требуется только грамотная организация процесса обитания там, где можно обитать. Так они и применяются.
Вот, когда тарелки позволят тратить на перелеты часы или несколько дней, тогда ситуация измениться качественно.
Цитата: I.A.R. от 23 Фев 2012 [18:24:28]Вот, когда тарелки позволят тратить на перелеты часы или несколько дней, тогда ситуация измениться качественно. Ну, блюдцелёты нам не светят. Можно спать спокойно.
Человечество существует для познания окружающего мира и уменьшения в нем хаоса. Просто жизнь на это не способна.
bob, а можно подробнее?
Возьмите любую сферу деятельности, и увидите абсолютный хаос: социальный, управленческий, технологический. Новости, с каждым годом, читать всё опаснее для здоровья.
Это управляемый хаос (в некоторых пределах), а значит, не хаос!
bоb, под "мы" вы имеете ввиду абсолютно всех, или допускаете существование людей, имеющих вышеуказанный смысл?
вы не видите смысла ни в чем, мне вас жаль.
Мы вступим сейчас на зыбкую почву схоластики. Я, например, имею. И знаю большое количество людей, у которых если отнять этот смысл (дело), потеряют мотивы к существованию. Неужели вам такие не попадались?
Есть общечеловеческие ценности закрепленные наднациональными актами и протоколами. Вот в их текстах, и должно быть, хоть и опосредовано, но отражены не совсем отдаленные цели человечества. Но далее всех, определенно, на эти вопросы отвечает трансгуманизм на основе весьма точных расчетов.