ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
bob, я задал вам вопрос...
когда пытаешься выяснить, какие же есть альтернативысмысла существования человечества, выясняется что их нет.
Цитата: Сергей Михайлович от 23 Фев 2012 [21:02:07]когда пытаешься выяснить, какие же есть альтернативысмысла существования человечества, выясняется что их нет.Верно. А это действительно так. Альтернатива - всегда иллюзия. (Альтернативы существуют до тех пор, пока они не отброшены по объективным причинам. Их веер внешне широк до тех пор, пока не пришло время реализации.)
Не согласен. А как же интерференция неотличимых альтернатив? Эмерджентность наконец?!
Если я правильно понял, иной смысл существования человека, отличный от познания мира и уменьшения хаоса есть, но сформулировать его внятно в настоящий момент не представляется возможным, так?
Цитата: Сергей Михайлович от 23 Фев 2012 [21:14:57]Если я правильно понял, иной смысл существования человека, отличный от познания мира и уменьшения хаоса есть, но сформулировать его внятно в настоящий момент не представляется возможным, так?В третий раз повторюсь:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93395.msg1861857.html#msg1861857Чем вам не смысл? Хороший такой смысл. Достойная жизнь среднего человека, землянина, в конкретных правовых условиях. Это что? Не смысл? Тогда что, по Вашему - смысл: разведение тонкорунного скота в пустынях марсианского высокогорья, что-ли?
Цитата: bob от 23 Фев 2012 [21:22:49]В третий раз повторюсь:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93395.msg1861857.html#msg1861857Чем вам не смысл? Хороший такой смысл. Достойная жизнь среднего человека, землянина, в конкретных правовых условиях. Это что? Не смысл? Тогда что, по Вашему - смысл: разведение тонкорунного скота в пустынях марсианского высокогорья, что-ли?Понятно, смысл - здесь и сейчас помочь конкретному человеку. Хороший смысл.
В третий раз повторюсь:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93395.msg1861857.html#msg1861857Чем вам не смысл? Хороший такой смысл. Достойная жизнь среднего человека, землянина, в конкретных правовых условиях. Это что? Не смысл? Тогда что, по Вашему - смысл: разведение тонкорунного скота в пустынях марсианского высокогорья, что-ли?
Для чего по-вашему нужна эволюция тогда? Что бы ее венец просто существовал и все?
Но в таком случае человек в погоне за бессмысленными удовольствиями, где каждое последующее должно вызывать все более сильные ощущения чем предыдущее, будет кончать самоубийством, как та крыса, постоянно нажимающая рычаг, который возбуждал центр удовольствия в мозгу.
Трансгуманизм — рациональное мировоззрение, основанное на осмыслении достижений и перспектив науки, которое признаёт возможность и желательность фундаментальных изменений в положении человека с помощью передовых технологий с целью ликвидировать страдания, старение человека и смерть и значительно усилить физические, умственные и психологические возможности человека.
А это мб и пострашнее естественной смерти
Цитата: Аstrocity от 23 Фев 2012 [21:56:18]А это мб и пострашнее естественной смерти Интересно. Можно ширше раскрыть тему, что может быть пострашнее смерти?
А жить можно по разному Тем более, если вас заставят.
Надо быть проще, естстественней, отвечать запросам народонаселения.
Цитата: Аstrocity от 23 Фев 2012 [22:02:55]А жить можно по разному Тем более, если вас заставят.Так-с. А как же это меня заставят поверить в эту ахинею? Какие методы будут применены, чтобы я стал, эээ... трансгуманистом и этим, как его звать, технокоммунистом (вот, вспомнил)? Будете током пытать, или водой, или пауками ?