A A A A Автор Тема: Сколько световых лет до ближайшей обитаемой системы?  (Прочитано 13410 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 688
    • Сообщения от Инопланетянин
Обычно бутылки выбрасывают уже без пробок, но если даже так, можно ведь не догадаться, что это пробка. А, скажем, сказать, что иногда в брошенных раковинах бутылочников селятся пробочники.
а мифических бутылкоделов, которым делать нечего кроме как морочить честных папуасов своими фокусами следует отрезать бритвой Оккама.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 688
    • Сообщения от Инопланетянин
Они уже здесь, они уже рядом, в двух шагах. Следующий шаг - они внутри нас! Цивилизация разумных вирусов.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 849
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
У них не сократы а оккамы... Которые лишние сущности типа яиц бутылочников бритвочкой чик :)
Потому как вылупиться через закрученную пробку проблематично :)
А существование бутылочников которые для непонятных целей делают эти бутылки - пусть признают. Потом они неизбежно получатся очень умными...

Мой муж - фанат аквариумистики. У нас дома 5 аквариумов, самый большой вместимостью 200 литров. Там полная экосистема: грунт, растения, рыбки, улитки. Причем улиток несколько видов - кто излишки еды подбирает (катушки), кто грунт рыхлит (длинные такие, все время забываю, как называются), кто просто декоративно ползает (ампулярии). Когда они умирают, от них остаются полупрозрачные раковинки, которые постепенно смешиваются с грунтом. Раковинки самой разной формы, прочности и прозрачности.
А теперь представим, что это не аквариум, а море, и что я дикарь, живущий собирательством и рыбной ловлей. И нахожу я на берегу странные такие прозрачные штуки - вроде раковины (без пробки, конечно - ибо кто ж полную бутылку в океан выкидывает!) Ну что я по-Вашему должна подумать? Если я каждый день вижу десятки разных раковин - плоских и закрученных, одностворчатых и двустворчатых. Совершенно очевидно, что это очередная ракушка. Странная? Да. Но не настолько уж и странная, чтобы счесть ее продкутом деятельности других людей, живущих за морем! Потому что, во-первых, море огромно, и через него не переплыть (молодые и смелые парни племени уплывали от нашего острова на пирогах на целую неделю, еле вернулись. Там ничего нет, только море, говорили они). Во-вторых, как сделать такую бутылку? Корзина - понятно, связка бус - тоже понятно, и нож из акульих костей. Но бутылку? Как? Из чего?
Так что это явная раковина, и не спорьте :)

Что я вообще хотела сказать.
Мы еще слишком мало знаем о возможных технологиях сверхцивилизаций, чтобы точно утверждать, что космос пуст. Наличие или отсутствие как простой, так и разумной жизни находится сейчас ПОД порогом обнаружимости. Может быть так, может быть эдак. Вероятность того, что мы явные следы чужого разума вписали в свою картину мира и объяснили естественными причинами, достаточно велика.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

VimanaPro

• Гость
Цивилизация разумных вирусов
У С.Лема в "Непобедимом" что-то похожее. Почему бы нет ? Количество переходит в качество

Оффлайн lovermann

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dima637
    • Сообщения от lovermann
А, ведь, Вика привела пример того, с чем давно "работает" философия познания. Я более конкретно осветил это в новой теме.

Пример с бутылкой - просто отличный.

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
Наличие или отсутствие как простой, так и разумной жизни находится сейчас ПОД порогом обнаружимости. Может быть так, может быть эдак. Вероятность того, что мы явные следы чужого разума вписали в свою картину мира и объяснили естественными причинами, достаточно велика.

Голоса-в-голове с Вами не согласны! Это противоречит чуственному опыту слышащих их. Только единственность и уникальность слышашащих оотвечает их интуитивным представлениям об окружающей Вселенной.
Те же , кто уверены в существовании НЛО и прочие уфонавты и читающие солнечные пятна, видят в окружающей вселенной отражение самих себя, таких уникальных. Вселенная наполнена ими самими и поэтому они ничем не отличаются от отрицающих.
« Последнее редактирование: 18 Фев 2012 [07:19:09] от gans2 »
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Наличие или отсутствие как простой, так и разумной жизни находится сейчас ПОД порогом обнаружимости. Может быть так, может быть эдак. Вероятность того, что мы явные следы чужого разума вписали в свою картину мира и объяснили естественными причинами, достаточно велика.

Голоса-в-голове с Вами не согласны! Это противоречит чуственному опыту слышащих их. Тоько единственность и уникальность слышашащих оотвечает их интуитивным представлениям об окружающей Вселенной.
Те же , кто уверены в существовании НЛО и прочие уфонавты и читающие солнечные пятна. Видят в окружающей вселенной отражение самих себя, таких уникальных. Вселенная наполнена ими самими и поэтому они ничем не отличаются от отрицающих.
Ничего не понял :) Ассемблер? ;D

Но всё же, на будущее – не надо мне приписывать достижений вашего альтернативного интеллекта, хорошо?  :) Мне и своей славы хватает. :)
Если угодно сослаться – пожалуйте цитату. Как приличные люди делают. А то некрасиво выходит.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Вероятность того, что мы явные следы чужого разума вписали в свою картину мира и объяснили естественными причинами, достаточно велика.
Да,велика.Над цивилизацией довлеют стереотипы(порой непреодолимые).Но все это от того ,что человек(в особенности человек-наш с вами современник)уж очень глуповатый и робкий дикарь.Тяга к знаниям падает,и скорее всего будет продолжать падать еще лет 30-50.Мы перестали стремится выйти за рамки уже познаного-нам хватает уже того что есть(и в тайне  многие мечтают ,что этих знаний хватит и их внукам :-[)Зачем что-то искать,придумывать.Нет смысла  изобретать "пирогу" которая может справится с течениями и ветрами.Нет повода набираться упрямого нахальства и идти вперед.Папуасам пора срочно умнеть и храбреть(ну если не всем племенем,то хотя бы приближенным к околонаучному шаманству).Возможно тогда "загадку бутылки" разгадает тот ,кто впервые попробует использовать ее по назначению.И поймет ,что до ближайшего "пляжа" с толстыми,вкусными отдыхающими всего-то три месяца хода(если грести всем кланом :D).Вообщем перефразируя Боню: "Если я остановлюсь-то я упаду.." :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 190
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
кто грунт рыхлит (длинные такие, все время забываю, как называются),
Мелания
Цитата
кто просто декоративно ползает (ампулярии). Когда они умирают, от них остаются полупрозрачные раковинки,
У Ампулярий (которые не просто ползают, а ещё дышат воздухом через выдвигающуюся трубочку, и откладывают икру не в воде) есть створка раковины, дверца. Правда когда они умирают, она отваливается. Но некоторый аналог крышки сосуда.
Цитата
Если я каждый день вижу десятки разных раковин - плоских и закрученных, одностворчатых и двустворчатых. Совершенно очевидно, что это очередная ракушка.
...
Корзина - понятно, связка бус - тоже понятно, и нож из акульих костей. Но бутылку? Как? Из чего?
Так что это явная раковина, и не спорьте :)
Глиняные кувшины могут быть. Так что кувшин с крышкой из неизвестного материала - тоже вариант. В обоих интерпретациях резьба - наверняка открытие. Вариант с кувшином ближе к истине, но скептиков скорее всего будет больше, и его в итоге отрежут бритвой Оккама.
Carthago restituenda est

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
 :) Да уж какие вы пессимисты, видимо думаете до сих пор, что земля центр мира?! Наша цивилизация очень молодая, радио связь по меркам существования вселенной, существует только 1 тысячную долю секунды...Люди ещё не далеко ушли от животных! Думаю если есть другие цивилизации, то им меж звёздные перелёты не к чему....Только единицы раз в миллиарды лет могут овладеть этой технологией! Большая часть цивилизаций погибает на своих планетах, за тысячу лет радио существования! Поэтому мы их никогда не услышим! Нашей цивилизации максимум бы 300 лет протянуть ещё с технологией, потом снова средние века! И забвения на веки! Если сейчас в галактике есть цивилизации в нашей, то они либо уже очень стары, или превратились в виртуальные тела...либо они находятся на стадии своего зарождения! А большая их часть гибнет в течении 50 лет после изобретения ядерного оружия! Такого уровня развития цивилизация как наша, что бы она существовала одновременно с нами, находиться от нас на расстоянии 4 миллиардов световых лет! Что бы услышать сигнал от иного разума, надо ещё лет тысячу хотя бы ловить сигнал с каждого уголка неба. возможно когда то сигнал будет, пойман...но тот кто его послал, уже не существует, миллиард лет как минимум! Ну это мои представления, не берите в голову! :D

У нас есть один пример жизни, и сравнивать с не чем, теорий можно придумать миллион, но в конечном итоге, все они окажутся ложными, в свете новых открытий, и понимания жизни как явления во вселенной!!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
:) Да уж какие вы пессимисты, видимо думаете до сих пор, что земля центр мира?! Наша цивилизация очень молодая, радио связь по меркам существования вселенной, существует только 1 тысячную долю секунды...Люди ещё не далеко ушли от животных! Думаю если есть другие цивилизации, то им меж звёздные перелёты не к чему....Только единицы раз в миллиарды лет могут овладеть этой технологией! Большая часть цивилизаций погибает на своих планетах, за тысячу лет радио существования! Поэтому мы их никогда не услышим! Нашей цивилизации максимум бы 300 лет протянуть ещё с технологией, потом снова средние века! И забвения на веки! Если сейчас в галактике есть цивилизации в нашей, то они либо уже очень стары, или превратились в виртуальные тела...либо они находятся на стадии своего зарождения! А большая их часть гибнет в течении 50 лет после изобретения ядерного оружия! Такого уровня развития цивилизация как наша, что бы она существовала одновременно с нами, находиться от нас на расстоянии 4 миллиардов световых лет! Что бы услышать сигнал от иного разума, надо ещё лет тысячу хотя бы ловить сигнал с каждого уголка неба. возможно когда то сигнал будет, пойман...но тот кто его послал, уже не существует, миллиард лет как минимум! Ну это мои представления, не берите в голову! :D

У нас есть один пример жизни, и сравнивать с не чем, теорий можно придумать миллион, но в конечном итоге, все они окажутся ложными, в свете новых открытий, и понимания жизни как явления во вселенной!!
А кроме пафоса что-то есть.
Лебедь, рак или щука?
Неясно......

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
А кроме пафоса что-то есть.
Лебедь, рак или щука?
Неясно......

Что бы узнать правду, пусть толстые ПОЛИТИКИ разморозят... проект Дарвин и тд! Астрономия наука для высших людей, низшие ползают по земле, в собственном дерьме отходов низшей нашей цивилизации!!!

Оффлайн an

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от an
рисунки в пустыне наска были сделаны явно из расчета того чтоб их было видно высоко с воздуха( для кого? нафига?)
Для богов местного разлива. Подданные просили чтоб не забывали об их нуждах.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Совершенно очевидно, что это очередная ракушка. Странная? Да.
Только дикари делают необоснованные предположения и далее верят в придуманный бред.
Более цивилизованные - изобрели научный подход. При котором имеют право быть только подтверждённые фактами теории.
И бутылку раковиной никто не посчитает до тех пор, пока не будет предьявлен бутылочник. А пока не - будут искать. И найдут пляж с туристами.
Мы же пока находим исключительно бутылочников - все достаточно изученные процессы безусловно природны.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Совершенно очевидно, что это очередная ракушка. Странная? Да.
Только дикари делают необоснованные предположения и далее верят в придуманный бред.
Более цивилизованные - изобрели научный подход. При котором имеют право быть только подтверждённые фактами теории.
И бутылку раковиной никто не посчитает до тех пор, пока не будет предьявлен бутылочник. А пока не - будут искать. И найдут пляж с туристами.
Мы же пока находим исключительно бутылочников - все достаточно изученные процессы безусловно природны.
Раковины для папуасов ---- первичны. Бутылки появились позднее, как особый вид раковин.....

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Простите, что опять влезаю в философский спор. :)
Можно чрезвычайно долго и остроумно спорить за бутылочников, а тж сколько ангелов умещается на острие иглы. Но для того, чтобы решить задачу с обитаемостью миров, придётся построить инструмент. Тот самый «Дарвин», от которого фактически отказались. Причём именно в максимальном, форсированном варианте, с разрешением 2 mas (а если возможно, то и выше).
Как только будет получен первый спектр с приличным содержанием О2, все угадайки закончатся, и начнётся наука.

Но раз у человечества нет особого желания строить «Дарвина» (тут на водку-то еле наскребли!), то и разговор другой…

Вот, к примеру, ещё версия. Бог создал звёзды и небесные тела, чтобы я лично мог в тёплую летнюю ночь, скажем, разглядывать в свой «Алькор» Юпитер или Марс. Для удобства тех, у кого просто труба МП50х20, создана Луна. А для шибко крутых астрономов, у кого зеркальца по 40 дюймов и выше, сработаны другие галактики.
Бог, он же должен заботиться о досуге своих подобий? Мы в ответе за тех, кого приручили. Завёл котёнка, изволь играть с ним бумажкой на ниточке!
 :D :D :D

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
 :) Не кому не нужен ваш космос. спать ти жрать вот удовольствие людей и секс!!!

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"

Бог, он же должен

Человек имеет расписку от б-га! Ему её написали голаса в голове или он пролучил ея собственноручно????
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Как только будет получен первый спектр с приличным содержанием О2, все угадайки закончатся, и начнётся наука.

Закончится она приблизительно также быстро как и начнется.Дарвин,в том или ином виде все же будет построен,ИМХО.Вот только что мы будем делать с откровениями полученными с помощью нового инструмента?Всмысле ,если окажется что копия Земли в 20-40 световых годах(привет глизейским хомякам ;))Или же вообще в окрестностях Эридана(вообще под боком) все таки  окажутся "сверхранние пчелы"?Неужели все кинутся строить межзвездную пирогу?Наврядли.Наверное для настоящей полномасштабной науки должно поменяться само общество.И большой вопрос возможно ли это вообще. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)